?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у berlogaistory в Крепость на Хлебной площади.

http://www.youtube.com/watch?v=Vc705nECbfk
После очередного взлома ворот раскопа самого СТАРОГО строения Самары, хотелось бы напомнить нам всем, что мы можем потерять, так толком и не найдя.
Кстати, первый,якобы не замеченный властями, взлом произошел сразу после отбытия г. Мединского из Самары после осмотра крепости.

PS Рад, что раскопки Ливанова и Зубова на Хлебной площади, профинансированные по моей поправке в бюджет 2014-15 годов, дали результат. Теперь надо довести дело до конца. Отвратительно было смотреть на то, как "археологическая общественность" "легла" под тогдашнего министра культуры Рыбакову талдыча, что нет доказательств принадлежности находок к петровской крепости, даже после проведения  Зубовым радиоуглеродного анализа. Надеюсь Филиппов поможет раскопать все до конца (включая территорию завода клапанов).

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
8 ноя, 2015 13:41 (UTC)
Михаил Николаевич !В любой момент уникальные скульптуры-памятники Самары могут стать жертвами вандализма (где то в мире уже отпиливают памятникам-скульптурам головы и т.п.). К примеру в Самаре кто то недавно раскрасил в розовый цвет не понравившийся ему памятник-рыбку на проспекте Челюскинцев недалеко от комплекса зданий "Ладья",да ещё и отломал рыбке хвост.
Не берусь судить о художественных достоинствах "Рыбки"- новые памятники "новоделы-скороприготовки" навели меня на мысль, что также как сейчас бывают в продаже молочные продукты совсем без молока или с малой его добавкой, так и нередко появляются ныне не скульптуры, а "скульптурные продукты" "эпохи раннего капитализма", которые конечно многим не нравятся.
Самара -город шести проверенных временем великих памятников : Ленину на площади Революции , Куйбышеву на площади Куйбышева, Чапаеву и чапаевцам на площади Чапаева, Авиастроителю на площади Славы , стела Ладья на набережной и Ракета "Союз" на проспекте Ленина. Их надо быстро и жёстко взять под защиту и под строгий круглосуточный ВИДЕОКОНТРОЛЬ. Памятникам же новоделам ,особенно "скульптурным продуктам" ещё вероятно придётся ждать признания или непризнания самарцев, признания истории.
(Анонимно)
9 ноя, 2015 05:49 (UTC)
Так это же теперь не Филипповская вотчина, господин Филипенко теперь отвечает за археологию
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner