"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Прокуратура:губернатор Меркушкин знал окоррупционности положения о резервном фонде,но проигнорировал

Разрастается скандал вокруг незаконного распоряжения в течение трех лет губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным созданным им "резервным фондом губернатора". Фонд, размер которого на сегодня составляет свыше 200 млн.рублей, создан по инициативе губернатора Меркушкина в 2012 году сразу после прибытия в регион из республики Мордовия, которую он до этого возглявлял на протяжении 17 лет. За три года из фонда, которым единолично распоряжается губернатор Самарской области, потрачего свше полумиллиарда рублей: на различные премиии, награды и публичные мероприятия с участием главы региона. Теперь Прокуратура Самарской области признала существование фонда незаконным, и внесла представление о его устранении. Протест был внесен после соответствующего обращения регионального депутата от "Единой России" и члена ОНФ Дмитрия Литвинова. Пока губернатор на представление не отрегагировал, а областное Заксобрание взяло паузу. Между тем ожидается, что претест будет рассмотрен на внеочередном заседании Самарской Губернской Думы 12 ноября.

Между тем противостояние надзорного ведомства и ОНФ с самарским губернатором и скандал вокруг его резервного фонда разрастается. Как стало известно из публикуемого ниже ответа прокуратуры, подписанного прокурором области Муратом Кабалоевым, , Положение о резервном фонде губернатора Самарской области ранее уже признавалось прокуратурой коррупционным, однако соответствующее предупреждение было губернатором Меркушкиным демонстративно проигнорировано. Средства из фонда продолжили незаконно расходоваться чиновником.

Остается отметить, что подобный "личный фонд" руководителя региона существует в России только в двух субъектах Федерации: в Самарской области и, разумеется, в ...республике Мордовия. В обоих случаях будучи созданным Николаем Меркушкиным. О стремлении Меркушкина к "особым привилегиям" на фоне других руководителей регионов говорилось не раз: например, Меркушкин- единственнный из глав субъектов, демонстративно лично не отчитывающийся в нарушение федерального закона о своей деятельности перед Заксобранием, но выступающий, наподобие Президента, с неким непредусмотренным уставом области "посланием". Разговоры о возможности досрочной отставке самарского губернатора нарастают.

image-10-11-15-02-21.jpeg
image-10-11-15-02-21-1.jpeg
image-10-11-15-02-21-2.jpeg
Tags: Меркушкин, Михаил Матвеев, Мурат Кабалоев, ОНФ, Самара-городок, депутатское расследование, передайте Путину, политика в Самаре, скандал
Subscribe

Posts from This Journal “Меркушкин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Меркушкин” Tag