"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Счетная палата не доспешила до "Эйр Самара"?

Сегодня "Коммерсантъ" сообщил о распродаже Правительством Самарской области имущества принадлежащей ему авиакомпании "Эйр Самара". Очередной пафосный проект Николая Меркушкина, в который были вложены миллиарды бюджетных рублей, лопнул. "Команда созидания"! Планы самарского правительства о реанимации авиакомпании - сначала с "авиакомпанией" "Мордовия" (ну, разумеется!), затем с печально-известной "Когалымавиа" (от одного названия зубы сводит) закончились ничем. Напомню, на авиакомпанию, по легенде созданную для региональных перевозок (но которая по сути никаких "региональных перевозок" не осуществляла, разве работая в качестве продолжения гаража высокопоставленных чиновников самарского Белого дома), из бюджета области было потрачено как минимум 1,4 млрд.руб., на которые в октябре 2013 г. авиакомпания закупила по договору лизинга с ГТЛК 3 американских самолета Beechcraft King Air 350i  стоимостью 467 млн 139 тыс.812 рублей каждый. А всего в планах было 11 самолетов. Правда эксперты утверждают, что в действительности самолеты этой модели стоили значительно дешевле и не подходили для программ региональных перевозок, (как позже я выяснил в рамках своего депутатского расследования, "Эйр Самара" вообще не подавала заявок в "Росавиацию" на участие в программе региональных перевозок, т.е. проект изначально был блефом, и скорее всего-коррупционным). В сентябре 2014 г. самарские налогоплательщики заплатили еще 511 тыс.руб. на поставку запчастей для фактически нелетающих самолетов "Эйр Самара". Затем потратили еще около 2 млн.руб на страховку трех самолетов. И так далее.

В свое время я писал об этой афере (см. прежние публикации по метке Эйр Самара), в различных блогах её активно комментировал один из разработчиков первоначального проекта DDDDDDDDDDDDDDDубровский (забанен в моем блоге за флуд и хамство). При этом отмечу, что вариант с вероятным банкротством авиакомпании просматривался давно: публикую ниже переписку свою со Счетной палатой, в которой еще в феврале этого года я просил ведомство ускорить проведение по моему обращению проверку авиакомпании, т.к. велика вероятность банкротства и распродажи имущества. Тянули резину- и вот результат, так и произошло. "Эффективные менеджеры" доработались. Интересно было бы теперь изучить: на чем летали, летают домой в Мордовию наши приезжие министры во главе с губернатором, как тут была задействована "Эйр Самара" и во сколько это обошлось самарскому налогоплательщику.

image-18-11-15-04-26.jpeg
image-18-11-15-04-26-1.jpeg
image-18-11-15-04-26-4.jpeg
image-18-11-15-04-26-5.jpeg
image-18-11-15-04-26-2.jpeg
image-18-11-15-04-26-3.jpeg
Tags: "команда созидания", Меркушкин, Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Самара-городок, Эйр-Самара, авиация, коррупционированные, профнепригодные, транспорт, эффективные менеджеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments