?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Реформа местного самоуправления, спущенная сверху Николаем Меркушкиным, продолжает давать сбои. К Кировскому и Красноглинскоиу району добавился Больше-Черниговский, пресса о нем молчит, известно только что конкурс по выборам главы района признан несостоявшимся. Почему? С ситаацией разбирался сегодня на месте, проведя вместе с Лескиным несколько встреч с экс-кандидатами и жителями района. Выяснилось, что самоуверенность "команды губернатора" вызвала немалый рост протеста населения самого южного района области.

Главой района является единоросска Тамара Перова, исполняющая обязанности по контракту сити-менеджера с февраля этого года. После избрания в сентябре по новой модели районного собрания депутатов и изменения устава района, самарский Белый дом приступил к рутинному "переизбранию" Перовой. А фактически переназначение. В районе настолько никто не сомневался, что Перова будет переизбрана, что не посчитали необходимым даже создать видимость "выборов"и соблюдения закона: глава района не сложила с себя полномочий, продолжая в качестве главы руководить членами конкурсной комиссии от района, являясь при этом одним из кандидатов.На 18 ноября было назначено заседание конкурсной комиссии, на которое председатель-губернатор Меркушкин не приехал, вице-губернатор Овчинников тоже, председательствовал спикер Губдумы Виктор Сазонов. На пост главы района было подано 5 заявлений- Перовой, бывшего районного начальника милиции, экс-главы одного из поселений и т.д. Как стало ясно далее, администрация настолько была самоуверенна, что даже не ввела в число кандидатов технического.

Тамара Перова, рассказывают, еще до заседания комиссии разослала приглашения на свою инаугурацию, был зарезервирован на тот же день ДК, накрыты столы доя банкета. В единственном цветочном магазине Брльшой Черниговки были скуплены все цветы, хозяйку послали за дополнительными букетами "для создания обстановки". "Квота", рассказывают главы поселений, Перовой была установлена по три букета от поселения. В районе, где до сих пор нет нормального водоснабжения (и при этом самая дорогая плата за воду- 57 руб./куб и , как говорят, самый большая зарплата районного начальства, доход главы района по декларации- 2,2 млн.за год) необходимо было показать радость.

Сбой произошел неожиданно: все четыре кандидата на пост главы района, помимо Перовой, на заседании комиссии заявили о снятии своих кандидатур. Объяснив, что "выборы" главы района превращены в фарс, участвовать в котором дальше никакого желания нет. Растерявшемуся Сазонову ничего не оставалось делать, как объявить выборы несостоявшимся, т.к.в них остался один кандидат. Выборы теперь должны быть назначены повторно, при этом ранее участвовавшие кандидаты участия в них не принимают. Но в администрации Большой Черниговки по-прежнему уверены, что Тамары Перовой это правило не касается.

Комментарии

( 60 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
(Анонимно)
20 ноя, 2015 12:50 (UTC)
Дура надеялась на своих паханов, что ее прикроют и опять посадят на мэрЗкое кресло.
(Анонимно)
20 ноя, 2015 16:51 (UTC)
Дурдом- какие выборы при Меркушкине, когда о сам все заранее и решает. Зачем эти комиссии?!!!
livejournal
21 ноя, 2015 04:38 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
blog_matveev
21 ноя, 2015 15:35 (UTC)
и это правильно
(Анонимно)
22 ноя, 2015 16:36 (UTC)
Так про выборы
Уважуха Большой Черниговке, хоть кто то в области смог плюнуть в лицо выстроенной (НИМ) системе выборов и назначения чиновников, хоть кто то смог. В остальных же районах не смогли, как можно просто выиграть конкурс если почти все депутаты карманные бюджетники которых запугать потерей работы проще простого, особливо в кризис. Прикольно прошел конкурс в Безенчуке один из двух участвующих в конкурсе продолжил рулить районом другой участник стал главой п. Безенчук, цирк да и только. И что самое интересное если президент не вмешается, то самарцы полной ложкой будуть долго хлебать результаты этой колхозной ( в худшем смысле)политики. А Б.Черниговке респект.
(Анонимно)
23 ноя, 2015 04:43 (UTC)
назначения
Просто жители устали от бездействия,взятнечиства,показухи и лжи местной власти.Процентов 80 можно гнать из администации,а те кто хочет и может работать- не дают этого делать!Сидят,именно сидят в администрации удобные люди,которые лишний раз боятся рот открыть и что либо делать.
(Анонимно)
23 ноя, 2015 10:32 (UTC)
нпа
почему глава не может повторно избираться? она же свою кандидатуру не снимала... дайте ссылку на нпа о мсу, где сказано, что она не может избираться? а вот те доморощенные бунтари, которые поснимали кандидатуры, теперь пролетают... в чем тогда был смысл затеи?
(Анонимно)
23 ноя, 2015 17:18 (UTC)
Re: нпа
Думаю единственный смысл плюнуть в лицо выстроенной талантливым дедушкой губернатором системе назначения чиновников и его реформе МСУ. И зная злопамятный характер таланта из Саранска Б. Черниговка вылетит из всех программ и субсидий, напакостит уверен !!!
(Анонимно)
25 ноя, 2015 14:40 (UTC)
Зачем она вообще нужна эта Перова?
Она просто так сидит и хапает деньги.
Я очень сильно хочу,чтобы ее наконец-то убрали.
В администрации даже говорят,что она мешает работать,а кто ей говорит против,ппросто увольняют.
Уберите Перову,спасите наш район!!!
(Анонимно)
25 ноя, 2015 14:44 (UTC)
Увольняйте Перову, толку с ней нет!Это я вам как работник Администрации говорю
(Анонимно)
25 ноя, 2015 14:59 (UTC)
2 млн в год????
она что там упала что ль?
дороги не делают, не на что деньги не выделяет для улучшения района, народ обманывает она. Только умеет в РДК хорошо говорить и обещать." Обещает и обещает,ообещает и обещает- достала уже она нас Большечерниговцев !
(Анонимно)
25 ноя, 2015 18:23 (UTC)
Наглая она.
(Анонимно)
26 ноя, 2015 07:29 (UTC)
Выборы в Большой Черниговке
Выбирайте, пожалуйста, выражения в комментариях вы же считаете себя грамотными, образованными людьми
(Анонимно)
26 ноя, 2015 09:08 (UTC)
Выборы
Ура!!! Большечерниговцы скоро в Бассейне купаться будем, ну и пусть вшивые дети в школе и садах, 15 лет власти обещают баню построить , тю тю зато бассейн, круто в баню к Перовой ходить будем после бассейна
(Анонимно)
27 ноя, 2015 03:41 (UTC)
Я писала письмо губернатору..просила помочь отремонтировать крышу двух этажки в поселке Глушицком..Администрация отписалась не положено...25 лет нет крыши на доме...А миллионы гребут
(Анонимно)
27 ноя, 2015 09:41 (UTC)
Анонимно
МОЛОДЦЫ .большечерниговцы1ЗАРВАВШЕЙСЯ И ЗАВРАЙШЕЙСЯ ВЛАСТИ дали отпор1Как можно
столько лет не иметь бани при самой дорогой в области плате за воду???
ГОВОРЯТ.ЧТО Г.ПЕРОВА НЕ ЛЮБИТ НЕЛОЯЛЬНЫХ К НЕЙ ЛЮДЕЙ И ДАЖЕ НА ВСТРЕЧУ С ГУБЕРНАТОРОМ НЕ ПУСКАЛА В ЗАЛ ЛЮДЕЙ НЕУГОДНЫХ ЕЙ.а только отобранных.ЗАДАЮЩИХ ТОЛЬКО УМЕСТНЫЕ ВОПРОСЫ И ЛЬЮЩИХ ЕЛЕЙ В ЕЁ АДРЕС.
ЖЕНЩИН С ТАКИМ САМОЛЮБИВЫМ ХАРАКТЕРОМ НЕЛЬЗЯ ДОПУСКАТЬ ДО ВЛАСТИ НАД ЛЮДЬМИ!!!
(Анонимно)
27 ноя, 2015 14:32 (UTC)
А в глушицком давно надо давно навести порядок.въезжая в поселок,стыдноразбитые двух этажки стоят,скупленные черными риэлторами..Стыдобищща ужасная..Там что нет руководителя????
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 60 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner