?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Реформа местного самоуправления, спущенная сверху Николаем Меркушкиным, продолжает давать сбои. К Кировскому и Красноглинскоиу району добавился Больше-Черниговский, пресса о нем молчит, известно только что конкурс по выборам главы района признан несостоявшимся. Почему? С ситаацией разбирался сегодня на месте, проведя вместе с Лескиным несколько встреч с экс-кандидатами и жителями района. Выяснилось, что самоуверенность "команды губернатора" вызвала немалый рост протеста населения самого южного района области.

Главой района является единоросска Тамара Перова, исполняющая обязанности по контракту сити-менеджера с февраля этого года. После избрания в сентябре по новой модели районного собрания депутатов и изменения устава района, самарский Белый дом приступил к рутинному "переизбранию" Перовой. А фактически переназначение. В районе настолько никто не сомневался, что Перова будет переизбрана, что не посчитали необходимым даже создать видимость "выборов"и соблюдения закона: глава района не сложила с себя полномочий, продолжая в качестве главы руководить членами конкурсной комиссии от района, являясь при этом одним из кандидатов.На 18 ноября было назначено заседание конкурсной комиссии, на которое председатель-губернатор Меркушкин не приехал, вице-губернатор Овчинников тоже, председательствовал спикер Губдумы Виктор Сазонов. На пост главы района было подано 5 заявлений- Перовой, бывшего районного начальника милиции, экс-главы одного из поселений и т.д. Как стало ясно далее, администрация настолько была самоуверенна, что даже не ввела в число кандидатов технического.

Тамара Перова, рассказывают, еще до заседания комиссии разослала приглашения на свою инаугурацию, был зарезервирован на тот же день ДК, накрыты столы доя банкета. В единственном цветочном магазине Брльшой Черниговки были скуплены все цветы, хозяйку послали за дополнительными букетами "для создания обстановки". "Квота", рассказывают главы поселений, Перовой была установлена по три букета от поселения. В районе, где до сих пор нет нормального водоснабжения (и при этом самая дорогая плата за воду- 57 руб./куб и , как говорят, самый большая зарплата районного начальства, доход главы района по декларации- 2,2 млн.за год) необходимо было показать радость.

Сбой произошел неожиданно: все четыре кандидата на пост главы района, помимо Перовой, на заседании комиссии заявили о снятии своих кандидатур. Объяснив, что "выборы" главы района превращены в фарс, участвовать в котором дальше никакого желания нет. Растерявшемуся Сазонову ничего не оставалось делать, как объявить выборы несостоявшимся, т.к.в них остался один кандидат. Выборы теперь должны быть назначены повторно, при этом ранее участвовавшие кандидаты участия в них не принимают. Но в администрации Большой Черниговки по-прежнему уверены, что Тамары Перовой это правило не касается.

Комментарии

(Анонимно)
6 апр, 2016 08:53 (UTC)
Господин Матвеев, Вы просто Олень, если пишете такое, не разобравшись в ситуации. Если есть желание пообщаться лично, то вышлю номер телефона. За такую наглую, ничем не обоснованную ложь, вы согласны ответит?
(Анонимно)
17 июн, 2016 12:13 (UTC)
Это ты олень , тут даже разбираться не надо и так все видно, как Перова работает,нихера ничего не делает для района. Лучше бы старые выборы сделали , уверен, что точно ее не выбрали.
Большечерниговцы, вам не надоело это все ? Нужно что-то делать с ней!нам нужен такой, как БАЛАНДИН ! Она район только в грязь вгоняет , а потом как у нас брать уже нечего будет, она просто уедет в Самару,в свою квартиру и будет кайфовать.

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner