"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Самарский губернатор назвал причиной проблем АвтоВАЗа то, что его сотрудники "плохо работают"

«В 2014 году из 55 тыс. сотрудников ОАО «АвтоВАЗ» лишь 4,5 тыс. исполняли свои функции на «хорошо» и «отлично». Такое заявление глава Самарской области Николай Меркушкин сделал 18 ноября в ходе расширенного заседания совета регионального отделения ООО «Союз машиностроителей России, говоря о проблемах отрасли и "слабой конкурентоспособности нашей экономики и несоответствия мировым стандартам".

Это не первое неоднозначное негативное высказывание самарского губернатора в адрес жителей возглавляемого им региона. Не так давно он назвал самарцев "кидалами", заявив, что "по-самарски, значит "кинуть", а "по-мордовски" (Меркушкин экс-глава Мордовии), значит "сделать качественно, и в срок". Теперь от Меркушкина досталось тольяттинцам, проблемы которых, оказывается, в том, что они плохо работают.

Напомним, после перехода предприятия под контроль иностранных собственников-концерна "Рено-Ниссан", продажи автомобилей на АвтоВАЗе неуклонно падают, а вместе с ними падает прибыль. Выход менеджмент компании во главе с Бу Андерсеном видит в сокращениях коллектива. Ситуация на заводе усугубилась после передачи сборки разработанной на ВАЗе новой модели "Веста" в Ижевск и ожидаемого закрытия сборки "Приоры". Сейчас на АвтоВАЗе и смежных с ним предприятиях сейчас идут серьезные сокращения, сопровождаемые голодовками и митингами рабочих. Похоже, теперь губернатор Меркушкин нашел им объяснение.

Tags: АвтоВАЗ, Меркушкин, Михаил Матвеев, Самарская область, Тольятти, микро-макро, партия жуликов и воров, по-мордовски, эффективные менеджеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments