"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Последствия сбитого турками Су-24

Постепенно так, слово за слово, Россия полностью меняет свою внешнюю политику (смена внутренней при этом тоже неизбежна), как шелуха от Путина отлетает все, что наросло и накипело за 25 лет, Россия для мира предстает в привычном виде чуждой им русской Империи, весьма опасной и сильной. Как-то лет пять назад,а может больше, я читал у Проханова образ того, что Стены Кремля, сакральные чертоги такие и тд и тп давят на Путина, преображая его в российского государя, и по другому типа быть не может- кто в это кресло сел, того преображает могучая сила России. Проханов тогда рассуждал на тему, что Путин станет под воздействием этой сакральной силы могучим русским государем, "Пятая империя" и все такое. При всей поэтичности фантазий писателя, вообще есть доля истины, Путин явно меняется под воздействием логики нахождения в кресле русского царя.

Да, бывает, что "кресло красит человека", обязывает его, а то и создает. "Положение обязывает". Даже нечаянный человек, севший в кресло преемника Ярослава Мудрого, Ивана Грозного, Петра, Екатерины, Александра, Ленина, Сталина начинает стараться соответствовать. Тянуться к масштабу. Ну, конечно, если ты не Медведев. Это преамбула, но она очень важная.

Сбитый турками российский бомбардировщик (даже если он слегка залетел на территорию Турции) большая ошибка турков с далеко идущими последствиями. Страна НАТО, с мощной армией и историческими амбициями османов. Но с русскими входить в конфликт- и ей трижды подумать надо. Несмотря на то, что как говорит история, мы воевали с турками до 20 века 12 раз, с максимальным перерывом в 19 лет, я лично хорошо относился к туркам. Мне казалось- и они к нам. Бывал в Турциии раз 7-8, отмечал их комплиментарность русским туристам (может ошибался). Но никогда не забывал историю. Теперь явно они потеряют огромный наш туристический рынок, думаю, он был или #1 или #2 после Германии, кучу денег потеряют, а для Востока, для торгашей, это значимо. А мы? Про "турецкий поток" вспомнили? Опять маршрут менять? Куда теперь?

Ответ России последует. Это логика путинской политики, он повышает ставки и не может сейчас отступить. Что это будет? Удар 'калибрами" по пограничным с Турцией территориям или даже по турецким? Усиление наших ВВС в Сирии истребителями и вероятный аналогичный ответ туркам? Масштабная помощь Курдистану? Посмотрим. Тревожно то, что есть мнение, что третья мировая началась. А для того , чтобы входить в войну, необходима идеология, национальная идея, мобилизация, единство нации, не говоря уж о национальной элите: этого нет и в помине. Разве как Стены Кремля и кресло самодержца российского выращивают государя, Россия и русская логика выстроит это все сама, с Божьей помощью.


Tags: Михаил Матвеев, Путин, битва за Россию, русские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →