?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Новый налог на большегрузные автомобили вводится под предлогом заботы о дорогах, которые они разбивают. Между тем существует другое решение- взимание платы за перегруз, что позволяет законодательство. Ведь формально "разбивают дороги" именно перегруженные авто.

В свое время, когда в регион пришла команда Меркушкина, новый министр транспорта Иван Пивкин нам в Думе рассказывал, что деньги лежат под ногами, то есть под колесами, а мы, самарцы, их не берем. Вот в Татарстане, например, все въезды в "республику" оборудованы пунктами весового контроля, в итоге в бюджет идут дополнительные миллиарды! Мы тогда кивали головами, и радовались, что пришел толковый министр. Прошло три года, министр толковый, но пунктов весового контроля что-то так и не появилось ни на въезде в Самару, ни на границах губернии. Есть по словам Пивкина где-то два передвижных, но проблема в том, что ГИБДД якобы не работает в связке с властью, не направляет большегрузы на эти пункты, поэтому миллионов несколько мы получили платы за перегруз, но о миллиардах речь не идет. По эвакуаторам работает, аж из кожи лезут, а тут не работают? Почему?

А ответ на мой взгляд в том, что все эти "магниты" и прочие "пятерчки", кто в основном и разбивает наши дороги перегрузами, работают при покровительстве местных властей, если не куплены ими. Не даром при Меркушкине тысячи самарских малых магазинов закрылись, а федеральные сети расцвели. Добавьте к этому "Мордовцемент", щебень и стройматериалы для ЧМ-18 и прочих патронируемых властью "строек капитализма" и вы поймете, что платить за перегруз те, кто реально разбивает дороги не будут, а все расходы возложат на дальнобойщиков, т.е. по ценам на продукты- на нас с вами.

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
and_sokolov
30 ноя, 2015 14:44 (UTC)
Городские власти с помпой открывали пункт весового контроля несколько лет назад. Где-то на Мехзаводе.
iva063
30 ноя, 2015 15:47 (UTC)
Вы в корень смотрите. Все в точку.
(Анонимно)
30 ноя, 2015 16:16 (UTC)
Про весовой контроль
Самое эти пункты можно так оборудовать что никак не объедеш, скажу по своему району, Безенчукский его звать, так вот за сезон дорогу от с. Купино до с. Никольское разбили в хлам, а почему что путь на Безенчукский МЭЗ и ПАО Санеко только так. Через Безенчук нельзя в первом случае ГИБДД перевозчиков подсолнечника на мосту наказывает, во втором нельзя через поселок нефть возить т.к. опасный груз. Поставить один пункт и все думаю он окупится за сезон, и на дорогу деньги будут, да и перевозчики не так лишковать с перегрузом будут. Там кстати и Магниты и другие машинки с щебнем в большом кузовке мотаются. Но это надо ж думать, а тут чемпионат на носу, еще самолеты продать надо, и на Сергиевскую птицефабрику еще денег попилить,опять же кардиоцентр, к тому же на дельфинарий вроде как инвесторы нашлись :). Вывод тут один или мы умные (т.е. пытаемся что то обсуждать, предлагать) или они тупые (т.е.тупо пилить бюджет) :)
(Анонимно)
30 ноя, 2015 17:08 (UTC)
Народ устраивает.
Народ доволен. Вот сколько Михаил Николаевич выходит на санкционированные митинги? Несколько сот в лучшем случае. И все, остальные или не могут, или не хотят, или в доле. Этот народ живет так как этого заслуживает. Терпилы одним словом. А у терпил отберут все что смогут.
Michail Matveev
1 дек, 2015 04:06 (UTC)
"Терпилы"- это потерпевшие, а не кто терпит :)
(Анонимно)
1 дек, 2015 05:40 (UTC)
Терпел, терпел и потерпел.
А мы простой народ и есть потерпевшие. Нас лишили всего, заменив псевдо-свободой. Ту страну, то государство, ту инфраструктуру, заводы, фабрики, все что мы построили, все перераспределили. Сталин говорил в стране в которой одни бармены и официанты, не кого не обманешь. Для этого был создан рабочий класс, который своим адским трудом, все создал, открыл все месторождения природных ископаемых, построил заводы для их переработки. Отстроил весь советский союз, а потом стал не нужным, в качестве собственника.
СССР это пирамида и самая большая разводка 21го века, в которой осталось пару сотен миллионов потерпевших.
mini_grafoman
30 ноя, 2015 18:10 (UTC)
Вообще есть федеральная программа по строительству 400 постов автоматического весового контроля, государственно-частного партнерства через Росавтодор. Непонятна роль регионов в ней, но думаю особо не будут спрашивать ни у кого. Ссылок полно об этом в инете например http://www.m24.ru/articles/69136
(Анонимно)
30 ноя, 2015 22:40 (UTC)
ты суслика видишь?

- Нет
- И я не вижу, а он есть!

Михаил, это Николай Пл
Так вот, смею тебя заверить, весовой контроль у нас есть
По крайней мере, когда я еду на дачу по обводной его постоянно вижу
И хлобучат гаишники дальнобоев не по децки)))
(Анонимно)
4 дек, 2015 06:58 (UTC)
Re: ты суслика видишь?
И много ли там машин от "магнитов" и "пятёрочек"? Там тормозят в основном местных - миксеры, машины с песком, блоком и щебёнкой. Если и останавливают дальнобоев, то только частников, это все водилы знают.
6parametrov
1 дек, 2015 05:45 (UTC)
Это еще что! вот наш бывший кудесник, облагораживает Севастополь
Наглядно проблему и пути ее решения описал Андрюха "Крузак":


Шесть дней прошло с момента данной записи, ничего не сделал, увольняйся Андрюша! Профнепригодность "Крузака" очевидна!

Edited at 2015-12-07 10:40 (UTC)
ПОТАП
1 дек, 2015 10:47 (UTC)
https://navalny.com/p/4573/#cut вот где размах!!!
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner