"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Дальнобойщики или почему в Самаре до сих пор нет пунктов весового контроля

Новый налог на большегрузные автомобили вводится под предлогом заботы о дорогах, которые они разбивают. Между тем существует другое решение- взимание платы за перегруз, что позволяет законодательство. Ведь формально "разбивают дороги" именно перегруженные авто.

В свое время, когда в регион пришла команда Меркушкина, новый министр транспорта Иван Пивкин нам в Думе рассказывал, что деньги лежат под ногами, то есть под колесами, а мы, самарцы, их не берем. Вот в Татарстане, например, все въезды в "республику" оборудованы пунктами весового контроля, в итоге в бюджет идут дополнительные миллиарды! Мы тогда кивали головами, и радовались, что пришел толковый министр. Прошло три года, министр толковый, но пунктов весового контроля что-то так и не появилось ни на въезде в Самару, ни на границах губернии. Есть по словам Пивкина где-то два передвижных, но проблема в том, что ГИБДД якобы не работает в связке с властью, не направляет большегрузы на эти пункты, поэтому миллионов несколько мы получили платы за перегруз, но о миллиардах речь не идет. По эвакуаторам работает, аж из кожи лезут, а тут не работают? Почему?

А ответ на мой взгляд в том, что все эти "магниты" и прочие "пятерчки", кто в основном и разбивает наши дороги перегрузами, работают при покровительстве местных властей, если не куплены ими. Не даром при Меркушкине тысячи самарских малых магазинов закрылись, а федеральные сети расцвели. Добавьте к этому "Мордовцемент", щебень и стройматериалы для ЧМ-18 и прочих патронируемых властью "строек капитализма" и вы поймете, что платить за перегруз те, кто реально разбивает дороги не будут, а все расходы возложат на дальнобойщиков, т.е. по ценам на продукты- на нас с вами.

Tags: Меркушкин, Михаил Матвеев, ЧМ-18, дальнобойщики, мощная технология, протесты, эх дороги!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments