?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

В последние несколько месяцев я волей-неволей погружаюсь в проблемы и тестирую самарское здравоохранение. И как депутат, и в частном порядке. Скажу сразу: у меня много знакомых врачей, я в хороших отношениях с министрами здравоохранения, начиная с Г.И.Гусаровой и заканчивая Гридасовым, знаком с большинством главврачей, но не перестаю фиксировать, что мы движемся зачастую не туда, куда нужно большинству наших граждан.А кое-где ситуация провальная. Сегодняшний мой текст-про детскую травматологию. Когда Геннадий Николаевич Гридасов заступал в должность, я на заседании Думы обратился к нему с наказом: обратить вниание на 1)онкологию (и, может быть, добиться от федерального центра строительства новой очереди онкологического центра), 2) обратить внимание на кардиоцентр 3) обратить внимание на детские больницы и отделения: инфекционую на Солнечной, Семашко и т.д., находящиеся уж очень в убогом состоянии...

Сегодня оказался в травмпункте Пироговки. Хорошие врачи, оперативный персонал. Во взрослом очереди не было почти, а детский был забит народом. Пока ждал паузу между уколами от столбняка, мне провели экскурсию по травмпункту. Подтвердилось то, что я слышал раньше: за последние годы в Самаре закрылась множество травмпунктов. Только я, как житель центра города, помню ныне закрытые травмпункты у "Звезды" и на Мичурина. Теперь, оказывается, в Пироговке четыре года назад закрыли (!) травматологическое отделение. Сейчас оно "сократилось" до одной маленькой комнатки детского, ранее занимая целый этаж. Пациентов меньше не стало: по словам врачей, через травмпункт "Пироговки" проходит более10 тысяч посетителей в год (100 человек в день). Но теперь "Пироговка" (а это единственная серьезная больница в центре Самары, обслуживающая жителей Октябрьского, Ленинского, Самарского района) отправлякт пациентов, нуждающихся в серьезной экстренной травматологической помощи (операциях) в...больницу Калинина (Середавина)- теперь на весь город травматология есть только там (!) Представляете- ребенку, попавшему, например, не дай Бог в ДТП, ехать по пробкам через весь город в Калинина, при том, что в травмах зачастую лишний час играет решающее значение!

Кто и зачем ликвидировал травматологическое отделение в "Пироговке"?  Почему система травмпунктов в Самаре сокращена, несмотря на очереди и очевидный приоритет экстренной помощи? На весь миллионный город- 4 травмпункта?! ( 1- Куйбышевский р-н (взрослый), 1- Красноглинский р-н (ГБ№7), 1- Семашко (только взрослый), 1- Пироговка (взрослый, детский), 1- Середавина (только детский), т.е. на всю Самару 4 взрослых, 2 детских травмпункта?! Что необходимо сделать, чтобы наши дети (да и взрослые), получившие травму, могли получить необходимую экстренную медицинскую помощь в течение ближайшего часа? Что не хватает нашему Минздраву для восстановления очевидно восстребованной травматологиии в Пироговке? Эти вопросы я адресую нашему Минздраву, направлю на днях и официальный запрос. Ваше мнение- проблема есть, или всё в порядке?

Опрос #2030194 Нужно ли восстановить травмотологическое отделение в Пироговке и прежнюю систему травмпунктов в Самаре?

Следует ли восстановить травмотологию в Пироговке?

Да
22(95.7%)
Нет
1(4.3%)

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
9 дек, 2015 04:40 (UTC)
Это даже стыдно обсуждать)))конечно, травмпункты нужны!!!Это все равно,что скорую помощь отменить.
irina_emel
9 дек, 2015 06:12 (UTC)
Я бы ещё добавила в Ваш список: районные педиатрические отделения. Недавно с ребенком появилась необходимость пройти обследование сердечено-сосудистой системы (шумы в сердце). Единственное направление куда нам дали сразу - на ЭКГ. По результатам ЭКГ (тахикардия) ребенку необходимо дальнейшее обследование. Врач дает направление на ЭХО КГ, его должна подписать заведующая. И тут начинаеться приключение под названием "Докажи заведующей, что твой ребенок действительно болен". Доказывали втроем: я, медсестра и участковый врач. Не доказали. Выбили только направление к кардиологу. Подобная история была с узи брюшной полости. Ближайшая запись была через 6 месяцев! 6 месяцев!!!!!!!!!!!! В результате сделали в платной клинике. Видимо также придется поступить и с ЭХО КГ.

Edited at 2015-12-09 06:13 (UTC)
(Анонимно)
9 дек, 2015 07:08 (UTC)
Самое страшное то, что это везде. Идешь в больницу к своему врачу, а тебе анализы, узи - все в платные больницы, минимум анализов за счет полиса.
denis_kuzminykh
9 дек, 2015 09:12 (UTC)
В ГБУЗ №7,В ПОС.УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ ПЕРВОЕ С ЧЕМ СТОЛКНУЛСЯ,ДВА МЕСЯЦА НЕ МОГ ПРОЙТИ ФЛЮОРОГРАФИЮ(ЧТОБЫ СУПРУГУ ВЗЯЛИ В РОДДОМ),ВТОРОЕ С ШЕСТИМЕСЯЧНЫМ РЕБЁНКОМ(которому нужно было делать прививку и требовался осмотр невролога) МЫ ТОЖЕ ДВА С ПОЛОВИНОЙ МЕСЯЦА НЕ МОГЛИ ПОПАСТЬ НА ПРИЁМ(ПОЧЕМУ ТО ЗАПИСЬ ВСЕГДА СФОРМИРОВАНА,А ЗАПИСАТЬ ЗАРАНЕЕ РЕГИСТРАТУРА НЕ МОЖЕТ),ПОСЛЕ ОБРАЩЕНИЯ В МИНЗДРАВ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОЗВОНИЛА ЗАВЕДУЮЩАЯ И СРАЗУ ЗАПИСАЛА !!ВО ВЗРОСЛУЮ!! ПОЛИКЛИНИКУ,ГДЕ ВРАЧ СРАЗУ СКАЗАЛ,ЧТО ОСМОТР ДЕТЕЙ ЭТО НЕ В ЕГО КОМПЕТЕНЦИИ!
НАЗНАЧИЛИ РЕБЁНКУ ЭЛЕКТРОФОРЕЗ,МЕСЯЦ НЕ МОГЛИ ПОПАСТЬ НА ПРОЦЕДУРЫ,ПОСЛЕ ЗВОНКА В МИНЗДРАВ,ЗАПИСАЛИ ЧЕРЕЗ 3 ДНЯ!!!
ТАК ЖЕ ОЧЕНЬ МНОГО ЖАЛОБ ОТ НАСЕЛЕНИЯ О ДЕФИЦИТЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ МЕД.УСЛУГ, А ПЕРЕД ВЫБОРАМИ ВООБЩЕ ВСЕ ВРАЧИ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В АГИТАТОРОВ(в рабочее время)
У РУКОВОДИТЕЛЯ ГБУЗ № 7 КОЛЕСНИКОВОЙ И.Б. В НАШЕМ РАЙОНЕ ЕСТЬ ЧАСТНАЯ КЛИНИКА(,,Т.Е.У ЕЁ СЫНА),В КОТОРУЮ КАК ПРАВИЛО ОБРАЩАЮТСЯ ЕСЛИ НУЖНО ПОЛУЧИТЬ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ БЕЗ ОЧЕРЕДИ,В СВЯЗИ С ЭТИМ СКЛАДЫВАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ,ЧТО ДЕФИЦИТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ ОМС СОЗДАЁТСЯ ИСКУССТВЕННО,ЧТОБЫ ОБРАЩАЛИСЬ В ЧАСТНУЮ КЛИНИКУ И ПОЛУЧАЛИ УСЛУГИ НА КОММЕРЧЕСКОЙ ОСНОВЕ.КАК ЭТО МОЖНО ВЫЯСНИТЬ???

Edited at 2015-12-09 11:30 (UTC)
(Анонимно)
9 дек, 2015 09:24 (UTC)
1. как Вы можете быть в хороших отношениях с гридасовым, после Ваших публикаций об их с шатилой махинациях???, он просто подлец!!! 2. кто разрушает травмотологию???- бездарь Коттел никков, ктож еще то!
(Анонимно)
9 дек, 2015 13:29 (UTC)
вот прям сидит Котельников и разрушает. Смешной вы.
(Анонимно)
9 дек, 2015 10:49 (UTC)
Кто в курсе что в ГУП Стройконроль происходит? Что то там маски шоу
Максим
9 дек, 2015 11:24 (UTC)
Гридасов и разрушает!и еще разворовывает!
(Анонимно)
9 дек, 2015 13:06 (UTC)
Не совсем по теме, но близко.
Главный как хорошо известно принцип капитализма- "получение максимальной прибыли" всегда, везде ,как сказал поэт, до дней последних донца вероятно очень не подходит к сфере медицины. Медицину вероятно стоит вернуть на государственное финансирование. Недаром же даже в богатейшей Англии .как я читал, 50 процентов больных боятся испытывать судьбу в платной медицине и предпочитают лечиться своими силами, черпая сведения с Интернета.Говорят у них там почти все лекарства по рецепту, иначе процент был бы похоже ещё выше.
Если разрешите пошутить ,например о платной стоматологии - "Плох тот стоматолог, который на приёме запломбировав один зуб не расковыряет 10 здоровых для обеспечения себе будущего фронта работы".
(Анонимно)
9 дек, 2015 13:09 (UTC)
К слову, стоматологу в этом случае следует обязательно попросить у Бога прощения и поставить свечку по поговорке : -Не согрешишь - не покаешься, не покаешься -не спасёшься !"
sponge0bob
9 дек, 2015 13:35 (UTC)
Правильно, в пироговке закрывали детское травматологическое отделение. И там были чисто организационные проблемы, потому что в больнице кроме детской травмы не было ни одного детского отделения, ни одного педиатра, в отличие от Калинина, где целый педиатрический корпус. Невозможно во взрослой больнице лечить ребенка
otvetovnet
12 дек, 2015 13:48 (UTC)
Фельетон. Навеяло посещением Пироговки
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner