"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Самарский сити-мэр снял под празднование дня рождения самый дорогой отель города на 350 персон

В условиях кризиса и "жесточайшей экономии средств" самарский сити-менеджер, с недавних пор называемый, будто всенародноизбранный, "глава города" Олег Фурсов, назначенный на пост главы администрации Самары по инициативе губернатора Николая Меркушкина осенью прошлого года, решил с размахом отметить завтра свой день рождения. Вообще-то день рождения у Олега Фурсова, если верить официальной биографии, 4 ноября, но отметить его "глава города" решил, как говорят, трижды, предыдущее, второе, празднование было несколько недель назад в одном из самарских ресторанов, а третье запланировано с небывалым для кризисных времён размахом. Будет ли Олег Фурсов отмечать свой день рождения четвёртый раз- пока не известно.

Как сообщают источники- градоначальник решил погулять в самом дорогом отеле города- Холидей инн, и с приглашением 350 (!) гостей. Ни один из его действительно всенародноизбранных предшественников не отмечал своего дня рождения с таким пафосом, хотя люди были все обеспеченные, а времена были более "тучные". Правда злые языки уже отмечают, что невиданный размах празднивания дня рождения вчерашенего клерка самарской администрации воспринимается приглашенными самарскими богачами чем-то сродни свадьбе Карандышева в "Бесприданнице".

Информация о скандальном размахе дня рождения господина Фурсова и о том, как "швыряет деньгами" самарский сити-менеджер уже стала скандалом и активно обсуждается в коридорах администрации. Напомним, что отменяя всенародные выборы мэра Самары и назначая на пост главы городской администрации Фурсова, губернатор Самарской области господин Меркушкин не переставал говорить, что его всенародноизбранные предшественники все как один были ставленники финансово-промышленных групп, весьма оторванные от народа. А сити-менеджер будет жить нуждами людей.

Согласно официальной декларации, зарплата главы администрации Самары составляет 86 500 рублей в месяц, в то же время по оценкам источника в отеле "Холидей инн", где, как сообщается, Олег Фурсов снял под свой день рождения этаж, приём 350 гостей обходится заказчику минимум в 1 млн.руб., не считая культурной программы ( по слухам это будет "Хор Турецкого"), по данным одного из приглашённых- общий бюджет мероприятия составляет- 2,5 млн.руб. Если верить официальной биографии, господин Фурсов никогда не имел бизнеса, занимая последние 20 лет чиновничьи должности среднего звена в администрации города и области, где курировал вопросы молодёжной политики, общественных организаций, религиозных конфессий и так далее. Вершиной его карьеры стали два года работы министром труда и миграционной политики Самарской области, с должности которого он и был назначен сити-менеджером Самары. Согласно официальной декларации, господин Фурсов не имеет жены, а его доход в прошлом году составил 2,8 млн.рублей.

Источники в администрации Самары сообщают, что все предстоящие дни вместо подготовки ожидаемого (отмененного в последний момент) визита Президента Путина в Самару чиновники самарской мэрии занимались подготовкой дня рождения своего начальника. Первоначально мероприятие, как сообщается, планировалось провести в элитном пансионате "Ивушка", сняв его целиком. Однако там обнаружилось препятствие в виде проживающих там спортсменов проходящего в Самаре чемпионата России по боксу. На полном серьезе их якобы попросили освободить турбазу, улаживать конфликт пришлось на самом верху. После чего Олег Фурсов, якобы, решил не мелочиться, и снять под свой день рождения самый дорогой отель города- Holiday inn. Как сообщают источники, первоначально число гостей главы самарской администрации составляло 150 человек, однако позже было увеличено до 350. Столь откровенной демонстрации размаха Самара не помнит давно, тем более со стороны чиновника. Даже проходившие в последние годы юбилеи крупных бизнесменов и многих более высокопоставленных чиновников проходили значительно скромнее. Эксперты светской жизни вспоминают, что последним представителем власти, отмечавшем свой день рождения в "Холидее" была эксцентричная экс-министр имущественных отношений области Юлия Степнова, но и у неё количество гостей не превышало 150 чел.(по требованию именинницы все они были мужчинами). Никто из других чиновников демонстративно швыряться деньгами не стремился.

Мотивы внезапного приступа тщеславия самарского градоначальника, демонстративно игнорирующего указания Президента об умеренности поведения представителей власти в период кризиса до конца непонятны. По одной из них господин Фурсов таким образом хочет повысить свой пока невеликий статус в глазах самарской политической и экономической элиты. По другой- это своеобразный "муниципальный Новый год", который первый из назначаемых "глав города" решил совместить со своим днём рождения. В этом случае встаёт вопрос- а задействованы ли в этом "пире во время чумы" бюджетные средства, или сити-менеджер решил отдать широким жестом на празднество весь свой годовой доход. Имеется и третья версия, якобы объясняющая резкое увеличение "гостей" мероприятия: говорят, это сделано под приход на день рождения Олега Фурсова губернатора Николая Меркушкина по его просьбе, якобы на фоне активно распространяющихся слухов о его предстоящей отставке и отменённого послания таким образом самарский губернатор решил в неформальной обстановке дать сигнал элитам, что с ним все в порядке.

Так или иначе, по мнению многих экспертов, подобная демонстрация неумеренности в кризис может дорого обойтись и самому самарскому градоначальнику, и продюссирующему его губернатору Меркушкину. Говорят, предвидя подобный оборот, многие приглашённые представители самарской элиты, уже ищут поводы для того, чтобы обосновать своё отсутствие на дне рождении пошедшего в разнос чиновника.

Tags: "команда созидания", Михаил Бабич, Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, ОНФ, Олег Фурсов, Самара-городок, Юлия Степнова, администрация Самары, контрольная закупка, микро-макро, опять двойка!, передайте Путину, профнепригодные, разруха в головах, самарская политика, сити-менеджеры, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →