?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодня я хочу поговорить о стоматологии в Самаре, т.к. в настоящий момент испытываю качество этой отрасли на себе. Несмотря на небывалое развитие этой сферы и огромное предложение, сориентироваться здесь в том, где лечить зубы, или отдельный вопрос- где хорошой ортодонт, протезирование, имплантаты (они же импланты) четкого ответа не имеет. Не знаю, есть ли рейтинги клиник и какие там критерии? Цена/качество? Готовность работать в выходные дни? Профиль? За последние двадцать лет, как в Самаре появилась коммерческая стоматология, я сменил три клиники, сейчас лечу зубы в четвертой: свой стоматолог- это практически как домашний врач, обычно к кому начал ходить, туда и ходишь, пока что-то не случиться, да еще и семью туда водишь. Объяснение тому есть: в клинике есть твоя карточка со снимками, есть динамика, ответственность за качество и т.д.

Так как я детства я ненавижу зубных врачей,а воспоминание медленно вгразающейся в зуб без какого либо обезболивания бормашинки с бегающей веревочкой в школьном медкабинете, одно из самых неприятных, эре анестезии и современных бормашинок с их миллионами оборотов в секунду, я рукоплещу стоя. Сегодня ходить лечить зубы не страшно, и почти не больно. Я не рассматриваю здесь государственную стоматологию, конечно, есть хорошо оснащенные поликлиники, вроде хайкинской, но свой выбор в пользу частной стоматологии я сделал лет 20 назад, когда-то меня выгнали с дочерью из муниципальной поликлиники за то, что она укусила тётю врача. А тётя в частной клинике как-то нашла с ней общий язык, главным образом потому, что иголка для анастезии у нее была раз в триста меньше, чем в районной поликлинике, и тётя на нее не орала, в ласково пришепетывала. И, кстати, денег с нас за удаление зуба не взяли, что было великолепным маркетинговым ходом, обеспечившим потом клинике мою семью как клиентов лет на 10.

Я сознательно не называю клиники, от услуг которых я отказался, в общем-то это неплохие заведения, но болезнь у них оказалась общая: по мере обрастания клиентами начинает в заоблачную даль стремиться ценник, постепенно отрываясь от реальности. Я как-то не привык, возможно зря, начинать разговор со стоматологом с выяснения цены, если речь идет не о протезировании,но когда, ожидая в итоге за стандартное лечение ну 5 тыс, ну 7, вдруг слышишь что-то вроде 22500 начинаешь невольно смотреть по сторонам. Особенно когда через полгода у тебя начинает болеть этот зуб, и выясняется, что канал до конца не пролечили. А если он уже под коронкой?  Но настоящая беда стала после того, как наши клиники подсели на имплантаты. Быстро сообразив, что здесь есть возможность на двух-трех зубах делать месячную выручку, стоматологи бросились по любому случаю рекомендовать пациенту все нафик вырвать, и поставить имплант. Я не спорю, что иногда так и надо. Но в большинстве случаев, с учетом стремительно развивающихся технологий в стоматологии и протезировании, чем позде вы пойдете на необратимые операции со своими зубами, тем лучше, современнее и дешевле это вам встанет. Это моё мнение.

Сейчас я хожу в Клинику красивой улыбки на Революционную, пришёл туда за консультацией просто по совету друзей, т.к. есть в клинике знакомые. Пафоса там никакого, клиника "эконом-класса", но хорошие врачи, и что самое главное, предлагающие тебе сразу несколько решений. А побывав в разных клиниках, я убедился, что в таком деле, как зубы, важно не то, в каком диване ты посидел в приемной, и лежат ли там бахилы в ведре, или их одевает на ноги тебе навернутая машина, а как тебе вылечат зуб, можно довериться этому врачу, или нет. В клинике оказался после того, как в предыдущей сразу за двумя имплантатами (стоимостью за сотку) на заболевший под коронкой зуб мне сообщили о необходимости все вокруг вырвать, и поставить еще три. Решил сначала проконсультироваться где-нибудь ещё. В ККУ история с тремя имплантами превратилась в маленькую дырочку в коронке, за которую я бы отдал пару тысяч рублей, если бы у меня не было ДМС. А так ничего вообще не отдал. Кстати, импланты там в два раза дешевле. Согласитесь, есть разница- когда тебя разводят на пару сотен тысяч и три месяца "геморроя", или находят решение на три тысячи рублей и пару часов в кресле. Конечно, возможно мне повезло, посмотрим, что будет дальше, но разница подходов шокировала. Где лечите зубы вы?

Опрос #2030636 Что для Вас главное в выборе стоматолога?

Что для Вас главное в выборе стоматолога?

Адекватное соотношение цены/качества
6(85.7%)
Стоимость не важна, важно высокое качество!
1(14.3%)
Близость клиники к дому
0(0.0%)
Возможность лечения по ДМС
0(0.0%)
Рекомендации друзей, остальное-не важно!
0(0.0%)
Другое (в коментарии)
0(0.0%)

Комментарии

n_p_baranova
14 дек, 2015 20:43 (UTC)
Зубная больница Ленинского района, она же областная (возле пожарки). Когда мне было 20 лет, ставила там коронки. Сейчас мне 56. До сих пор стоят. Также и с другими зубами. Как в другом месте сделаешь, больше года не держатся, сгнивают вместе с зубами. Приходится возвращаться в свою старую больницу. Не нравится там, что неуютно, слишком большое здание, похоже на фабрику. Но зато специалисты хорошие.

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner