?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Вот небольшое наблюдение: скоро неделя как по федеральным телеканалам рассказывают про скандальный банкет самарского градоначальника: НТВ, 5 канал, Россия 24, Рен-ТВ, Лайфньюс и так далее. Сюжеты также готовятся в итоговые выпуски новостей центральных телеканалов за неделю, что говорит о том, что история явно заметная. Самарский же телевизор продолжает упорно обходить тему, которая лежит у них под носом. Сегодня открываю "Самарское обозрение" за четверг: ни полслова. Напомню: когда мы, "отцы-основатели" газеты её в 1996 году запускали, первый её слоган был "Обстоятельно о главном", мной придуманный. А тут ни полслова о главной теме недели. Костя! Это называется журналистика? Этому учил тебя Старик и Юрич? А для меня "Обозрение" до сих пор- лучшая газета Самары. Лучшая! Что же говорить о худших?

Единственные самарские СМИ, которые что-то пишут про "Фурсовгейт"- это интернет-СМИ. Так вот и происходит, что новости у нас все в Интернете: или интернет-газеты, или блоги. Есть ли смысл брать в руки самарскую прессу и включать телевизор? На мой взгляд, никакого. Я лично обхожусь без самарского телевидения уже лет 7, делая иногда исключения только для "Терры" и России 24 Самары. Я всё понимаю: свобода слова в современной России нерентабельна, все хотят получать деньги Белого и Серого дома, но все же смешно смотреть на это вырождение профессии. Неужели все редактора закрыли глаза потому, что сами были в числе приглашенных на банкет? Ну так после того как вас накормили яблоками для детишек какое послевкусие? По-сути, пока тут все молчали, всю тему медийно сделали два бывших журналиста- Хинштейн и я, в сети. А нынешние самарские "фабрики лжи" с их гигантскими штатами, где одних курьеров тридцать пять тысяч, по-сути обокрали своих читателей, зрителей. Ну ладно, когда речь идёт об аудитории уровня "Волжской коммуны" и пенсионерах без интернета. Но публика чуть более продвинутая, которая всё уже в сети прочитала, что должна о вас подумать?

Вот я купил сегодня за 30 или 40 рублей "Обозрение", не ради своего интервью, а чтоб почитать, что там пишут про Фурсова, какие версии, расклады, расследования, аналитика. А там ни слова. Не стремно? Сурьянинов пишет в Фейсбуке, а в газете ни слова. Представьте себе, чтобы такой скандал случился с мэром НЬю Йорка, а в Нью Йорк таймс- ни слова. Не хотят быть четвертой властью.

Комментарии

( 47 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Анонимно)
18 дек, 2015 20:04 (UTC)
Древнейшая профессия, что вы хотите!
(Анонимно)
18 дек, 2015 20:18 (UTC)
Миша, тебя прямо рвёт на части от собственного яканья!
Ты бы так и писал: я и какой-то Хинштейн, чего уж там!
Если бы Хин за дело на взялся, про тебя бы никто и не вспомнил, ты для федералов нет никто.
blog_matveev
18 дек, 2015 21:28 (UTC)
Ну не злитесь так, аноним. Просто мы- профессионалы. Поэтому эффективны. Залезьте в поисковики, и посмотрите развитие темы, направление перепостов, ссылки, и вам многое станет ясно.
(без темы) - (Анонимно) - 19 дек, 2015 14:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 19 дек, 2015 21:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 19 дек, 2015 13:44 (UTC) - Развернуть
Владимир Зимаров
18 дек, 2015 20:23 (UTC)
Всё просто - система власти, которая не есть Меркушкин, она есть - государство (власть), у которого имеется глава. Когда раздавали награды журналистам за Крым, кто нить сказал, что это шагище влияния на оных? Пусть был патриотический повод, но, объезженная "лошадь" будет слушать уже любого седока, и пойдёт в любом направлении. Таки чему удивляться? Всё удивитильное будет дальше, на выборах - раз, и на выборах - два. Губернатор Меркушкин, ни что иное, как часть "тела" государства (государева) - его руки. Стоит ли бороться с руками, не ожидая реакции головы? Вощщ тема известная - ситуация и в стране, и в гео не располагает к либеральным декларациям, всё скоро будет сводиться к одному - за Россию (за власть), или против (за америку), со всеми вытекающими... Черномырдин был прав, когда изрёк мудрое - "Какую партию не создавай, а всёравно получится КПСС". Основной принцип удержания власти оной был - "Вы против советской власти?" (с соответствующим исходом). У Сталина вся "оппозиция" скоро кончилась.
sesla063
18 дек, 2015 21:27 (UTC)
Сентенцию про Крым не понял... Журналисты должны против своей страны работать? Где так бывает?
(без темы) - sesla063 - 19 дек, 2015 10:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 19 дек, 2015 13:35 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
18 дек, 2015 20:49 (UTC)
Михаил, а вы в курсе что Чернышов, используя административный ресурс, заставляет всех бюджетников оформить подписку на вк? Плохи дела у бумажных изданий. И у Чернышова плохи.
(Анонимно)
18 дек, 2015 21:30 (UTC)
От него еще люди разбегаются. Говорят, совсем невыносимо стало. Власть ударила в голову мальчугану. Подписка на волжскую коммуну - это очередной гвоздь. Еще "губернию" в каждый дом и чтоб денег побольше на этом "освоить".
(без темы) - blog_matveev - 19 дек, 2015 07:00 (UTC) - Развернуть
подписка поневоле - (Анонимно) - 19 дек, 2015 08:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 19 дек, 2015 21:59 (UTC) - Развернуть
livejournal
18 дек, 2015 21:36 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
18 дек, 2015 22:53 (UTC)
Неужели Хин не такой всемогущий пиарщик?)) Регионалок не потянул)) Денег пожалел? Все-таки обычний скандалист, сдувшийся нос к носу?
М.Матвеев, а разве интересно читать в газете самим же придуманные версии? Да вы могете помитинговать, тока времена эти проходят. Митингом хлеба не вырастишь, самолет не построишь...
blog_matveev
19 дек, 2015 07:04 (UTC)
Хин-всемогущий.У каждого своя работа с информпотоком. Мой отчет о той немногой работе, что я делаю помимо митингов у меня на официальном сайте. Раздел приемная. Судя по тому, что Вы со своим IP не вылазите из моего блога, он читаем. Значит, работает.
(Анонимно)
18 дек, 2015 23:13 (UTC)
Мне никогда не нравились местные СМИ, но ВГТРК-это просто ужас, застой-нет, это позор! Зачем на них тратят бюджетные деньги! У них давно уже нет рэйтинга! Старые бабки с педогагическим образованием! Фу Фу Фууууу!!!! Почему молчат, так просто лень работать, день прошол и ЛАДНО!!!! Скорей на трамвай, а то на автобусе долго-пробки!!!!!)))))) Не очень смешно.
(Анонимно)
19 дек, 2015 02:48 (UTC)
Про эту волжскую коммуну!!!! Опять всех областных и городских служащих, под угрозой увольнения, заставляют купить годовую подписку. Сколько же можно??!!! Зарплаты урезают, а подписка остается каждый год. Главное, что эту дрянную газету даже почтальоны не носят. Она не лезет в почтовый ящик-говорят. Кому и за что заставляют бюджетников платить деньги???!!! Разберитесь уже с этим-как депутат!!!
(Анонимно)
19 дек, 2015 03:57 (UTC)
Самарские СМИ
К сожалению люблю читать, и к сожалению в самарской прессе читать нечего, ни аналитики ни интересных статей. Волжскую коммуну по месту прежней работы привозили упаковками, очень подходит для растопки, незаменимая вещь. Самарское обозрение читаю регулярно но статьи уж извините попахивают заказухой. Особое место занимает телевизор, это особая лебединая песня господина Меркушкина и его лизоблюдов типа журналистов действительно представителей легкого поведения, их понять можно работа, зарплата. Чем громче будут петь про успехи и мудрое руковоство, тем безопасней и сытней, дедулька то злопамятный пакость сделать может. Про самарские СМИ можно сказать одно га..но, с чем их и поздравляю. Спасибо есть интернет, действительно отдушина можно найти разные мнения и сделать свой вывод, опять же посмеятся над потугами самарских журналюг, так сказать рупоров примитивной пропаганды.
(без темы) - blog_matveev - 19 дек, 2015 07:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 19 дек, 2015 22:02 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
19 дек, 2015 05:50 (UTC)
Все просто самарская пресса - главреды не плохо провели время в гостинице Holiday Inn. Юбилей был прикрытием - основное присягнули на верность.
(Анонимно)
19 дек, 2015 06:23 (UTC)
Если смысл в чмошниках и ботаников?
yurianatolich
19 дек, 2015 06:37 (UTC)
Опять сравнение с США, это всё и испортило в такой актуальной статье.
blog_matveev
19 дек, 2015 07:06 (UTC)
Не нужно мыслить в черно-белом формате, будто в США и Турции всё плохо, есть и то, чему надо поучиться.
(Анонимно)
19 дек, 2015 07:22 (UTC)
Все это конечно мило обсуждать самарские сми, которые молчат и в телеке, и в газетах, и в интернете по большей части, говорить, что там людям стоооолько денег меркушкин лично каждому дает за это. По факту же все знают, что это не так, получают там хрен да маленько, а держатся за это болото, потому что журналисту в самаре идти особо некуда. Все оппозиционные сми того. Все бы и рады писать про происходящее, но ясно же, что без этого финансирования и обоз и другие просто загнутся. Про честных блогеров да тоже крутая песня, только половина если не больше из той же кормушки получают. Просто все на свете 100% сми пишут про то, что хочет их владелец. Хотите объективное сми? Профинансируйте это СМИ и позвольте сотрудникам писать все, что они хотят. Журналисты валом побегут целыми редакциями и будут писать и про мэров и про банки и про депутатов и про многомиллионные растраты и про предпринимателей честнее всех в мире даже за скромную зарплату.
blog_matveev
19 дек, 2015 10:58 (UTC)
Так и есть. Но с учетом того, что федералы пишут, вывод немного другой.
Про объективное - (Анонимно) - 19 дек, 2015 14:57 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
19 дек, 2015 07:36 (UTC)
Не могу осуждать журналистов,ибо все хотят жить,а сколько их поубивали известно,энти воровать будут миллионами и им ничего не будет,а журналисты
гибнуть будут кому это надо)))блогеров за мифические то ли 1 млн.то ли 3(откуда
кстати у шатилы такие деньги?)арестовали аж на два месяца!!!а тут 10 лямов попяченных у детей и надо каяться.брррр.
(Анонимно)
19 дек, 2015 10:25 (UTC)
Чего в четверг переписывать интернет? Вот Обоз и не стал это делать. Смысл? Зачкм?
blog_matveev
19 дек, 2015 10:57 (UTC)
Затем, что концепция еженедельника- не новости, а аналитика. Никто не говорит о том, чтобы написать новость, а вот дать подробности, расклады, выводы и так далее.
ale_dom
19 дек, 2015 10:30 (UTC)
Проблема местных СМИ не только Самарская, но и всероссийская. Она - отражение нравов нашего псевдодемократического государства.
Честные журналисты не нужны никому, кроме народа - ни официальной, ни теневой ветвям власти. Только законодательный запрет на гос/муницип. финансирование поможет исправить положение. Но такое решение даже не просматривается, ведь СМИ вполне справляются с возложенной на них государством задачей - дальнейшей быдлодизацией народонаселения.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 47 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner