?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Вот небольшое наблюдение: скоро неделя как по федеральным телеканалам рассказывают про скандальный банкет самарского градоначальника: НТВ, 5 канал, Россия 24, Рен-ТВ, Лайфньюс и так далее. Сюжеты также готовятся в итоговые выпуски новостей центральных телеканалов за неделю, что говорит о том, что история явно заметная. Самарский же телевизор продолжает упорно обходить тему, которая лежит у них под носом. Сегодня открываю "Самарское обозрение" за четверг: ни полслова. Напомню: когда мы, "отцы-основатели" газеты её в 1996 году запускали, первый её слоган был "Обстоятельно о главном", мной придуманный. А тут ни полслова о главной теме недели. Костя! Это называется журналистика? Этому учил тебя Старик и Юрич? А для меня "Обозрение" до сих пор- лучшая газета Самары. Лучшая! Что же говорить о худших?

Единственные самарские СМИ, которые что-то пишут про "Фурсовгейт"- это интернет-СМИ. Так вот и происходит, что новости у нас все в Интернете: или интернет-газеты, или блоги. Есть ли смысл брать в руки самарскую прессу и включать телевизор? На мой взгляд, никакого. Я лично обхожусь без самарского телевидения уже лет 7, делая иногда исключения только для "Терры" и России 24 Самары. Я всё понимаю: свобода слова в современной России нерентабельна, все хотят получать деньги Белого и Серого дома, но все же смешно смотреть на это вырождение профессии. Неужели все редактора закрыли глаза потому, что сами были в числе приглашенных на банкет? Ну так после того как вас накормили яблоками для детишек какое послевкусие? По-сути, пока тут все молчали, всю тему медийно сделали два бывших журналиста- Хинштейн и я, в сети. А нынешние самарские "фабрики лжи" с их гигантскими штатами, где одних курьеров тридцать пять тысяч, по-сути обокрали своих читателей, зрителей. Ну ладно, когда речь идёт об аудитории уровня "Волжской коммуны" и пенсионерах без интернета. Но публика чуть более продвинутая, которая всё уже в сети прочитала, что должна о вас подумать?

Вот я купил сегодня за 30 или 40 рублей "Обозрение", не ради своего интервью, а чтоб почитать, что там пишут про Фурсова, какие версии, расклады, расследования, аналитика. А там ни слова. Не стремно? Сурьянинов пишет в Фейсбуке, а в газете ни слова. Представьте себе, чтобы такой скандал случился с мэром НЬю Йорка, а в Нью Йорк таймс- ни слова. Не хотят быть четвертой властью.

Комментарии

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner