?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Вот небольшое наблюдение: скоро неделя как по федеральным телеканалам рассказывают про скандальный банкет самарского градоначальника: НТВ, 5 канал, Россия 24, Рен-ТВ, Лайфньюс и так далее. Сюжеты также готовятся в итоговые выпуски новостей центральных телеканалов за неделю, что говорит о том, что история явно заметная. Самарский же телевизор продолжает упорно обходить тему, которая лежит у них под носом. Сегодня открываю "Самарское обозрение" за четверг: ни полслова. Напомню: когда мы, "отцы-основатели" газеты её в 1996 году запускали, первый её слоган был "Обстоятельно о главном", мной придуманный. А тут ни полслова о главной теме недели. Костя! Это называется журналистика? Этому учил тебя Старик и Юрич? А для меня "Обозрение" до сих пор- лучшая газета Самары. Лучшая! Что же говорить о худших?

Единственные самарские СМИ, которые что-то пишут про "Фурсовгейт"- это интернет-СМИ. Так вот и происходит, что новости у нас все в Интернете: или интернет-газеты, или блоги. Есть ли смысл брать в руки самарскую прессу и включать телевизор? На мой взгляд, никакого. Я лично обхожусь без самарского телевидения уже лет 7, делая иногда исключения только для "Терры" и России 24 Самары. Я всё понимаю: свобода слова в современной России нерентабельна, все хотят получать деньги Белого и Серого дома, но все же смешно смотреть на это вырождение профессии. Неужели все редактора закрыли глаза потому, что сами были в числе приглашенных на банкет? Ну так после того как вас накормили яблоками для детишек какое послевкусие? По-сути, пока тут все молчали, всю тему медийно сделали два бывших журналиста- Хинштейн и я, в сети. А нынешние самарские "фабрики лжи" с их гигантскими штатами, где одних курьеров тридцать пять тысяч, по-сути обокрали своих читателей, зрителей. Ну ладно, когда речь идёт об аудитории уровня "Волжской коммуны" и пенсионерах без интернета. Но публика чуть более продвинутая, которая всё уже в сети прочитала, что должна о вас подумать?

Вот я купил сегодня за 30 или 40 рублей "Обозрение", не ради своего интервью, а чтоб почитать, что там пишут про Фурсова, какие версии, расклады, расследования, аналитика. А там ни слова. Не стремно? Сурьянинов пишет в Фейсбуке, а в газете ни слова. Представьте себе, чтобы такой скандал случился с мэром НЬю Йорка, а в Нью Йорк таймс- ни слова. Не хотят быть четвертой властью.

Комментарии

(Анонимно)
19 дек, 2015 03:57 (UTC)
Самарские СМИ
К сожалению люблю читать, и к сожалению в самарской прессе читать нечего, ни аналитики ни интересных статей. Волжскую коммуну по месту прежней работы привозили упаковками, очень подходит для растопки, незаменимая вещь. Самарское обозрение читаю регулярно но статьи уж извините попахивают заказухой. Особое место занимает телевизор, это особая лебединая песня господина Меркушкина и его лизоблюдов типа журналистов действительно представителей легкого поведения, их понять можно работа, зарплата. Чем громче будут петь про успехи и мудрое руковоство, тем безопасней и сытней, дедулька то злопамятный пакость сделать может. Про самарские СМИ можно сказать одно га..но, с чем их и поздравляю. Спасибо есть интернет, действительно отдушина можно найти разные мнения и сделать свой вывод, опять же посмеятся над потугами самарских журналюг, так сказать рупоров примитивной пропаганды.

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner