"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Завтра суд рассмотрит вопрос о продлении задержания самарских блогеров. Отпустят или продлят?(опрос)

Оригинал взят у blog_matveev в Завтра суд рассмотрит вопрос о продлении задержания самарских блогеров. Отпустят или продлят?(опрос)
Завтра в 10.30 Октябрьский районный суд рассмотрит ходатайства следственной части ГУМВД Самарской области о продлении сроков содержания под стражей для Бегуна, Умяровой и Иванца. Желающие поддержать или наоборот выразить протест блогерам могут поискать кабинет судьи Жданович. Напомню, что блогеры сидят уже около двух месяцев по обвинению о вымогательстве крупной суммы денег от предпринимателя Шатилы якобы за неопубликование материала, который позже я все равно опубликовал. Бегун и Умярова свою вину признали, Олег Иванец не признает. Не взяли его и с деньгами, но тем не менее задержали. Бегун, как мы знаем, активно сотрудничает со следствием, выдавая имена своих заказчиков- уже не по "делу Шатилы", а намного круче: например, сообщают нам о вот таком заказчике чернухи против десятков чем-то неугодных ему людей, как местного, так и федерального уровня. Известного моралиста и наставника молодёжи, но, как выясняется, с маленькими слабостями к поливанию грязью реальных и мнимых оппонентов. Так что, возможно, "дело блогеров" ещё преобразуется в дело и других людей.

Насколько мне удалось понять общественное мнение по "делу блогеров", Бегуну никто не сочувствует, но считают, что срок ему скостят за то, что активно "сдаёт" других. Умяровой сочувствуют как женщине с маленьким ребёнком (хотя дети есть у всех троих), при этом считая, что да, вымогала, но была игрушкой в руках Бегуна. Иванцу сочувствуют более всего, считая потерпевшим за реальные разоблачения в своём блоге " Бандитская Самара", причём не только Шатилы, но и коррумпированных политиков, криминала и правоохранителей, за что якобы ему полиция и "мстит". Имея за плечами две судимости из 90-х, он среди задержанных и самый "тертый", поэтому "гражданинам начальникам" пугать его тюрьмой, наверное, не легко. В поддержку Олега Иванца проходят пикеты, и он реально может вскоре превратиться в общественном сознании в "узника совести". Насколько я знаю, положение его семьи с тремя детьми и неработающей женой, самое тяжёлое. А есть ли улики - не очень известно.

Так же напомню, что есть версия, что всё задержание блогеров- провокация, организованная с помощью Шатилы самими правоохранителями, действующими с ведома, а может быть, и по указаниям, ряда чинов "вертикали власти". В пользу этой версии говорит обнародованное мной (с изъятиями фамилий) письмо, якобы с почты самого Сергея Шатилы, где автор рассказывает своему адресату о том, как его попросили сделать ложный донос на блогеров. С интересом отмечаю, что сенсационный документ (имеющийся вместе с необнародованной мной служебной информацией с сервера) никого, кроме одного ведомства, не заинтересовал. Что безусловно лучше всего указывает на некую избирательную управляемость следствия. Которому проверять версию о причастности людей в погонах в качестве постановщиков спектакля  "задержание грязных блогеров- шантажистов честного предпринимателя" не с руки. Так или иначе, с учетом всего вышесказанного, вероятность того, что кто-то из блогеров имеет шансы встретить новый год дома, пусть и под домашним арестом, весьма сомнительна. Хотя кто-то говорит, что могут отпустить Умярову, чисто в рамках некоего гуманитарного пиара полиции. Что касается Иванца, то выпустить его до суда было бы логично, но его упертость и не признание вины якобы сильно раздражает начальство в погонах. Бегун же как много рассказавший заслуживает поощрения, но его выпуск явно потребует объяснений, т.к. свои показания он еще должен подтвердить в суде. А с учетом уровня того, что он наговорил, до суда парень явно нуждается в охране, которую ему лучше тюремных стен никто не организует. Ваше мнение: кого могут отпустить, и отпустят ли вообще? (можно голосовать за несколько фамилий, или за невыпуск всех):

Poll #2031577 Изменит ли суд кому-то из блогеров меру пресечения?

Кого может выпустить суд из блогеров?

Бегуна
9(11.4%)
Умярову
12(15.2%)
Иванца
17(21.5%)
Никого не выпустит
41(51.9%)


Tags: Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Олег Иванец, Самара-городок, блогеры, ми...полиция!, мощная технология, не так сели, опрос, суд идёт!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments