?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у blog_matveev в Завтра суд рассмотрит вопрос о продлении задержания самарских блогеров. Отпустят или продлят?(опрос)
Завтра в 10.30 Октябрьский районный суд рассмотрит ходатайства следственной части ГУМВД Самарской области о продлении сроков содержания под стражей для Бегуна, Умяровой и Иванца. Желающие поддержать или наоборот выразить протест блогерам могут поискать кабинет судьи Жданович. Напомню, что блогеры сидят уже около двух месяцев по обвинению о вымогательстве крупной суммы денег от предпринимателя Шатилы якобы за неопубликование материала, который позже я все равно опубликовал. Бегун и Умярова свою вину признали, Олег Иванец не признает. Не взяли его и с деньгами, но тем не менее задержали. Бегун, как мы знаем, активно сотрудничает со следствием, выдавая имена своих заказчиков- уже не по "делу Шатилы", а намного круче: например, сообщают нам о вот таком заказчике чернухи против десятков чем-то неугодных ему людей, как местного, так и федерального уровня. Известного моралиста и наставника молодёжи, но, как выясняется, с маленькими слабостями к поливанию грязью реальных и мнимых оппонентов. Так что, возможно, "дело блогеров" ещё преобразуется в дело и других людей.

Насколько мне удалось понять общественное мнение по "делу блогеров", Бегуну никто не сочувствует, но считают, что срок ему скостят за то, что активно "сдаёт" других. Умяровой сочувствуют как женщине с маленьким ребёнком (хотя дети есть у всех троих), при этом считая, что да, вымогала, но была игрушкой в руках Бегуна. Иванцу сочувствуют более всего, считая потерпевшим за реальные разоблачения в своём блоге " Бандитская Самара", причём не только Шатилы, но и коррумпированных политиков, криминала и правоохранителей, за что якобы ему полиция и "мстит". Имея за плечами две судимости из 90-х, он среди задержанных и самый "тертый", поэтому "гражданинам начальникам" пугать его тюрьмой, наверное, не легко. В поддержку Олега Иванца проходят пикеты, и он реально может вскоре превратиться в общественном сознании в "узника совести". Насколько я знаю, положение его семьи с тремя детьми и неработающей женой, самое тяжёлое. А есть ли улики - не очень известно.

Так же напомню, что есть версия, что всё задержание блогеров- провокация, организованная с помощью Шатилы самими правоохранителями, действующими с ведома, а может быть, и по указаниям, ряда чинов "вертикали власти". В пользу этой версии говорит обнародованное мной (с изъятиями фамилий) письмо, якобы с почты самого Сергея Шатилы, где автор рассказывает своему адресату о том, как его попросили сделать ложный донос на блогеров. С интересом отмечаю, что сенсационный документ (имеющийся вместе с необнародованной мной служебной информацией с сервера) никого, кроме одного ведомства, не заинтересовал. Что безусловно лучше всего указывает на некую избирательную управляемость следствия. Которому проверять версию о причастности людей в погонах в качестве постановщиков спектакля  "задержание грязных блогеров- шантажистов честного предпринимателя" не с руки. Так или иначе, с учетом всего вышесказанного, вероятность того, что кто-то из блогеров имеет шансы встретить новый год дома, пусть и под домашним арестом, весьма сомнительна. Хотя кто-то говорит, что могут отпустить Умярову, чисто в рамках некоего гуманитарного пиара полиции. Что касается Иванца, то выпустить его до суда было бы логично, но его упертость и не признание вины якобы сильно раздражает начальство в погонах. Бегун же как много рассказавший заслуживает поощрения, но его выпуск явно потребует объяснений, т.к. свои показания он еще должен подтвердить в суде. А с учетом уровня того, что он наговорил, до суда парень явно нуждается в охране, которую ему лучше тюремных стен никто не организует. Ваше мнение: кого могут отпустить, и отпустят ли вообще? (можно голосовать за несколько фамилий, или за невыпуск всех):

Опрос #2031577 Изменит ли суд кому-то из блогеров меру пресечения?

Кого может выпустить суд из блогеров?

Бегуна
9(11.4%)
Умярову
12(15.2%)
Иванца
17(21.5%)
Никого не выпустит
41(51.9%)


Комментарии

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
(Анонимно)
23 дек, 2015 18:20 (UTC)
По Бегуну адвокатов хороших собрали и следы активно заметают.
В "Кошелеве" сказали, что блогер уволился от них за месяц до скандала (не проверить).
В Новоульяновске, откуда на счет в "Кошелев-банке" поступали деньги за мочилово федералов (по версии "Коммерсанта") в пятницу, 18го, срочно уволили директора цементного завода Артура Чеботарева работавшего там с 2005 года (звонили, подтвердили).
livejournal
23 дек, 2015 18:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Владимир Зимаров
23 дек, 2015 21:26 (UTC)
Диму Бегуна должны ещё подержать, не всё ещё вытащили из него. Олега Иванца подержат за упорство. Наталью Умярову что держать - не ключевая фигура, созналась, может и под подпиской "досидеть". Это из предположений.
jkzb
24 дек, 2015 03:25 (UTC)
У меня следующее предложение.
Мы должны сплотиться как просил Николай Иванович.
Сплотиться для того, чтобы прекратить систематическое разнуздонное хамство в сети и целенаправленную травлю профессионального сообщества журналистов и блогеров Самарской области по заказу как минимум правительства СО!
Что за список блогеров лежит в ГУ МВД по Самарской области?
Кто поручал неграмотной, лживой жене адвоката-решальщика составлять этот список? Что за клеветнические доносы она пишет и распространяет? И по чьему указанию?
С какой стати безработная продавщица краски и озабоченная алкоголичка учит всех жить?
Пусть её приглашают на закрытые заседания в правительство или к губернатору и там выслушивают!
А мы должны обратиться не только к уполномоченному по правам человека при президенте, но и во все международные организации, призванные защищать свободу слова и журналистов!
blog_matveev
24 дек, 2015 04:55 (UTC)
А может ей 300 тысяч какой--нибудь саранский консервный завод платит за информационное обеспечение? С чего Вы взяли, что она безработная? Кто-то должен поднять знамя Бегуна!
jkzb
24 дек, 2015 05:06 (UTC)
Знамя Бегуна? Чтобы поднять его знамя, надо научиться писать без ошибок и складывать слова в словосочетания, а затем в предложения.
У пауловых нет работающего бизнеса. Есть какой-то магазин красок в подвале, который был два года закрыт, а сейчас его открывают раз или два раза в неделю.
У гр. пауловой забот полон рот. Ей некогда работать. Ведь она, как специалист по космическим ракетам, проводит мастер-классы по дизайну интерьера. Она и в медицине специалист и в строительстве коттеджных посёлков и гостиниц. Кроме того, она сама с сбой беседует с левых аккаунтов и обеспечивает своих кавалеров консервами, а также составляет списки блогеров и пишет на них доносы.
edinoross_ept
24 дек, 2015 19:15 (UTC)
Если вы не отзовётесь,Мы напишем... в "Спортлото"!
Дорогая передача!
Во субботу, чуть не плача,
Вся Канатчикова дача
К телевизору рвалась.
Вместо чтоб поесть, помыться,
Там это, уколоться и забыться,
Вся безумная больница
У экранов собралась.
.....................
Вызывайте нас скорее
Через гада главврача!
Источник: http://vysotskiy.lit-info.ru/vysotskiy/stihi/671.htm







jkzb
25 дек, 2015 05:16 (UTC)
Re: Если вы не отзовётесь,Мы напишем... в "Спортлото"!
Не тот случай. Щас только нАчать и волна будет не меньше, чем с банкетами фурсова. Такого пи@деца со СМИ, как сейчас в СО, я не помню нигде и никогда!
На что рассчитывает команда губернатора, выпуская на людей как бешеных собак аферистов, прохиндеев, стукачей и прочую мерзость?
gnal_ss
24 дек, 2015 05:18 (UTC)
Не понимаю Я.
Не вижу здесь вымогательства. Каждый продает свой труд, каменщик кладет кирпичи и за это получает, ассенизатор -за то сколько выкачает говна. Журналист (блоггер)- собирает информацию и обрабатывает ёе.Если журналист работает на издательство- он получает гонорар и продать на сторону не может. Если человек работает на себя, он наверное сам определяет кому продать собранную информацию, что бы получить максимальную выгоду.
Владимир Зимаров
24 дек, 2015 06:45 (UTC)
Re: Не понимаю Я.
Любое действие лица есть сделка. Продать свой продукт (труд и проч.) - право каждого, принять этот труд покупателем, тож его право. Только вот закон и мораль подразумевают свободу сделки, т.е. отсутствие понуждающих факторов. Понудить к сделке возможно и без личного давления, но создав обстоятельства, которые толкают другую сторону принять условия продавца (шантаж). Доведённая до покупателя информация о возможной публикации компромата на него и есть способ понуждения к действию (или откупиться, или заявить). Вот как-то так получается. Чтоб не создавать прецедента подставы нужно просто публиковать компромат и только. А в данном случае - "На то и щука в озере, чтоб карась не дремал" (наша пословица, о возможности подставы. Т.е. каждый ищет свой интерес.)
edinoross_ept
24 дек, 2015 19:19 (UTC)
Re: Не понимаю Я.
Педераст- свою жопу тоже продает.
gnal_ss
25 дек, 2015 04:54 (UTC)
Re: Не понимаю Я.
ну если он другого не чего не умеет, то бизнес или развлечение
AlexPolPot
24 дек, 2015 05:46 (UTC)
В кирпичах и в говне нет состава преступления,а в том материале, если он верен, присутствует,да и если не верен, то это -подлог и шантаж. Поэтому и коса у тебя, что логика мёртвая.
(Анонимно)
24 дек, 2015 06:18 (UTC)
Иванец - фунт, и не более того. Хотя и, надо сказать, впервые была реализована схема подставных "блогеров". Поэтому говорить о каких-то возможностях Иванца бессмысленно. Он ничего не скажет потому, что говорить то ему нечего... Тем не менее, видимо, своё он получит
jkzb
24 дек, 2015 08:09 (UTC)
Да хрен с ним, с Иванцом. Подумаешь - ребёнок у него инвалид!

А правда, нет, что шатило задатка дал полмиллиона адвокату паулову? За что, интересно знать? Не думаю я, что шатила добровольно выбрал для себя такой позор...(
(Анонимно)
24 дек, 2015 09:43 (UTC)
Иванца продлили арест до февраля 2016
(без темы) - 163pravda - 24 дек, 2015 14:26 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
24 дек, 2015 14:50 (UTC)
Иванец самый беззащитный в этой ситуации и самый упорный,с него денег не возьмешь,их у него просто нет,а инфу он им фиг даст)))поэтому ему придется сидеть наверное,ситуация кошмарная ,фурсов и шатила миллионами крутят и это известно доподлинно,но они на свободе (большое в них тьфу!)
(Анонимно)
25 дек, 2015 11:41 (UTC)
15-40, 24/12/15
Суд то был?
(Анонимно)
25 дек, 2015 17:55 (UTC)
Арест продлили ,также как и Олегу Иванцу до февраля))))кошмар.
(без темы) - forvebar - 27 дек, 2015 13:09 (UTC) - Развернуть
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner