?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Россия стремилась долгие годы вступить в ВТО. Выгода на мой взгляд сомнительная, но вступила несколько лет назад. После чего наступил период обмена с Западом санкциями и антисанкциями, был провозглашен курс на импортозамещение. Параллельно Россия мешала Украине вступить в ассоциацию с ЕС, опасаясь того, что через нее в Россию хлынут товары из Европы, и когда та все-таки вступила, закрыла с Украиной "зону свободной торговли" (с 1 января). Параллельно ввели эмбарго туркам. И так , похоже, до бесконечности. Я оставляю в стороне политику, у меня только один вопрос к тем, кто разбирается в экономике: с учетом всех этих санкций, антисанкций, эмбарго вместо зон свободной торговли и так далее, правильно я понимаю, что Россия фактически вышла из ВТО? Или я что-то пропустил?

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
not_used_name
27 дек, 2015 15:16 (UTC)
ВТО в данном случае такая же хрень, как и ООН.
Во-первых, почему это Россия вышла/не вышла, а не ЕС или США, которые первыми объявили санкции России? Может начнем дискуссию о том, что США вышли из ВТО?
Во-вторых, Украине предоставили режим "максимальной благоприятности в торговле", что чуть хуже, чем режим "члена СНГ".
В-третьих, курс на импортозамещение есть во всех странах. И в США, и в ЕС, и Китай, Япония. Все. Ничего нового Россия не делает.
(Анонимно)
27 дек, 2015 16:10 (UTC)
Михаил, прошу извинения, вопрос не в тему. Какой Сергей Богданов умер? Пишут, депутат губдумы, фотографию везде поместили того Богданова, что сидел и которого выпустили в пятницу. Вообще ничего не понять.Если можно, поясните, пожалуйста.
blog_matveev
27 дек, 2015 17:32 (UTC)
В Губдуме депутата с таким именем и фамилией не было, был Дмитрий. Насчет того, кто умер, не знаю.
ПОТАП
27 дек, 2015 17:48 (UTC)
Ответ прост, те кто это проталкивал, знали и понимали столько, сколько и Вы. Что до нас смертных, то мы видим одно-ВЛЯПАЛИСЬ, потому как быдло, оно и в Африке быдло, хотя и вождь.
(Анонимно)
27 дек, 2015 18:42 (UTC)
Пропустили
Вступили в угоду нескольким корпорациям, которые изначально были созданы на деньги и в угоду мировым картелям. Для остального народа, малого и среднего бизнеса это обернулось огромными убытками.
(Анонимно)
27 дек, 2015 19:18 (UTC)
Я занимаюсь бизнесом, ну если по новому-модному, то импортозамещением в высокотехнологичном промышленном секторе. 90% всего: мебель, канцелярские товары, программное обеспечение, материалы, инфраструктура, методики, технологии.......ЕС и Китай, немного США. Где импортозамещение? А фирма крутая! Такими темпами банкротства в области, будем монополистами! Ну и через года 2-3 сами обонкротимся не без помощи программ импортозамещения!!!!!!!!)))))))
(Удалённый комментарий)
Владимир Зимаров
28 дек, 2015 03:52 (UTC)
Re: просто игры
Непомерные амбиции, многих из именитых, до цугундера доводили. Мы - не исключение, с тем же финалом. Хренновое это дело в политике - своим эго трясти, тут понимаш мудрость и коллективнфый труд на благо общества - критерий успеха. Вот два новоиспечённых гражданина России, что недавно вылезли на ринг под её флагом - очередной пример нокаута...
AlexPolPot
28 дек, 2015 06:26 (UTC)
Малый и средний бизнес душатся на корню. Правительство находится в прострации- они не знают ,что делать дальше,-у них мозги работают в одном хватательном направлении. А созидательные моменты полностью отсутствуют, ну может быть, за исключением материнского капитала. Но это чтобы ребёнок родился,а дальше? Очередь в садах по-прежнему 3 года (но при этом область просит денег на чемпионат), детских врачей не хватает(но полно частных клиник), пособие на ребёнка сколько? Правильно, трёхзначная цифра с единичкой вначале. А коллективный труд на благо общества - это уже из разряда фантастики- труд имеет чисто частнособственнический характер, потому как государство в лице правительства уклоняется от заботы о гражданах .А кто ж теперь за них порадеет ,как не они сами. Государство самоустранилось, граждане то же. Вы посмотрите что наработало правительство Медведева за 2015г.Откройте постановления. Бред собачий.Те патриотические нотки, которые пытаются привить Крымом, Украиной не идут ни в какое сравнение с внутренней политикой,потому что внутри работают коллаборационисты. Во главе с Центробанком. Вот такая экономика глазами обывателя.

Edited at 2015-12-28 09:35 (UTC)
ale_dom
28 дек, 2015 07:17 (UTC)
Они не только коллаборационисты. А ещё и ревизионисты-уклонисты, нужно отметить. Потому что вместо объявленного 25 лет назад курса на честный капитализм с человеческим лицом, построили воровской и с нечеловеческим.
(Анонимно)
28 дек, 2015 09:07 (UTC)
может конечно, я что то пропустил за последние несколько лет, но:
Процесс интеграции России в ВТО должен был пройти в несколько этапов, и дальше мы в этом вопросе не продвинулись. Санкции, контрсанкции и прочее - все фигня. ВТО России не нужно, т.к. у нас в принципе отсутствуют конкурентноспособные на мировом рынке товары (кроме ВПК и ядерной энергетики). С одной стороны мы для ВТО огромный рынок (поменьше конечно нежели Китай), с другой стороны мы - бочка с нефтью. Т.е. при вступлении в ВТО мы должны уровнять экспортные пошлины на энергоресурсы и импортные на все товары (включая продукты высоких технологий и с\х) и убрать любое в том числе скрытое субсидирование национального производителя. Т.е. в сухом остатке мы не доберем денег в бюджет и убьем остатки с\х. Китайцы зашли в ВТО на своих условиях. Нам таких и не предлагали. Так что ВТО нах!!!, да здравствует политика импортозамещения!!! В.В. Путин рулит!!!
Константин Луканов
28 дек, 2015 13:34 (UTC)
да здравствует политика импортозамещения!!! В.В. Путин
Газета "Взгляд"-импортозависимость по отраслям:
Машиностроение - 44%
Сельское хозяйство - 45%
Медицина - 77%
Станкостроение - 88,4%
Электроника и информационные технологии - 85%
Легкая промышленность - 72,5%
ВПК - общих данных нет, но по некоторым позициям импортозависимость от 60 до 100%
Общая же импортозависимость в настоящее время составляет 88%(!). Вот её планируется снизить за пять лет до 40%.
Возникает закономерный вопрос: а могут ли люди, приведшие нас к такому положению вещей , вещающие нам о державности и величии России, чего-то там заместить?
(Анонимно)
28 дек, 2015 13:23 (UTC)
Тут не кого спрашивать. У Хазина все давно написано на эти темы.
(Анонимно)
28 дек, 2015 14:28 (UTC)
Путин устал, министры личной жизнью заняты: дети, жены и др. Мы никому, темболее Китаю и США не нужны. Мы живем с каждым годом все хуже и хуже-это факт. Сирия это уловка, мы под Кабулом 3 домостроительных комбината построили, зачем? А в Сирии че строить-дарить будем? Нам земли своей мало, жадность для всех грех, а для нас СМЕРТЬ!))))
(Анонимно)
29 дек, 2015 10:33 (UTC)
Михаил Николаевич , я по образованию совершенно далёк от экономики и истории, но в СССР в любом вузе , как известно, давали минимум сведений и на эту тему. Осталось от этих сведений на память несколько фраз, в том числе :
-Все войны при капитализме -войны за РЫНКИ СБЫТА , за сырьё, за дешёвую рабочую силу,
-Все кризисы капитализма являются кризисами ПЕРЕПРОИЗВОДСТВА.
(Может эти две фразы вызовут более подробные комментарии к Вашей заметке ?)
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner