?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

В конце прошлой недели Октябрьский районный суд продлил сроки содержании под стражей всем трём обвиняемым по делу о вымогательстве самарским блогерам- Иванцу, Бегуну и Мироновой. Всех троих решено оставить за решеткой ещё на два месяца. Не буду останавливаться на Бегуне и Мироновой, мне они малоинтересны, хотя продление ареста женщине, всё признавшей, мне кажется перебором. А вот отказ выпустить до суда Олега Иванца выглядит как беспомощность следствия и цинизм одновременно. Что может, впрочем, объясняться и тем, что следствие предвзято, ему поступают политические или корпоративные команды. Напомню, что Иванец единственный, кто не признал своей вины, не взят с деньгами, и как я понимаю, прямых улик о том, что он лично что-то вымогал у Шатилы нет (по ряду источников Бегун действительно якобы брал несколько раз деньги с Шатилы якобы для Иванца и Мироновой втёмную, но ни разу их до них не доносил (что очень на него похоже). Зато известно, что Иванцу и его семье угрожали в связи с публикациями о Шатиле, и предметом участия Иванца во встрече Мироновой с Шатилой накануне задержания было желание оградить себя и семью от угроз, а не стрясти денег с Шатилы. При этом, по некоторой информации, угрозы Иванцу связаны были не только с публикациями, но и с требованием раскрыть источник своей информации, в числе которой был "слив" материалов уголовного дела, в котором упоминается неуплата налогов СМТ. Кому необходимо было беспокоиться об утечке этих материалов как не самим полицейским? Выходит, что угрозы исходили от них?

Далее. По некоторой информации опорными фигурами в разработке операции по задержанию блогеров (многие считают её провокацией) называют нового начальника ЦПЭ Нещадимова, как "смотрящего" за СМИ и блогосферой, и начальника УБЭП области Яркина. Первый якобы лично разрабатывал задержание (где по-сути, как говорят, Шатило инициативно выступал с предложением денег, выполняя отведённую ему роль, и выводя блогеров на явки), второй собственно, говорят,  озадачен во всей этой истории больше всего вопросом: кто у него "крот", сливавший документы Иванцу. То, что Иванец его действительно не знает, и знать не может, ибо "кроту" себя знакомить с Иванцовым, Петровым, Сидоровым не обязательно, глупо и опасно, а для слива в наш век есть анонимная электронная почта, Яркин, видимо, не понимает. Как и то, чей это "крот". Поэтому упорно продолжает требовать от Иванца выдать то, что тот никогда и не знал. Не догадываясь, что сам может быть предметом разработки структур повлиятельнее "псориаза", иначе бы сложил два и два: откуда бы у Иванца такие возможности, чтобы публиковать сканы посадочных талонов Меркушкина и Шатылы тогда, когда они из Нижнего Новгорода только вылетели, но еще даже не сели. Это явно не "банды блогеров" возможности, надо бы немного Яркину тоже приземлиться на землю и задуматься- всё ли у него самого в этой истории в служении закону безупречно? Я оставляю в стороне тему политического руководства темой и стремления подчинённых набрать перед Солодовниковым очки. Просто посмотрим на то, что на поверхности.

Далее: все мы в курсе, что в период, когда Иванец уже сидел в тюрьме, из его блога начали исчезать публикации, в частности вот эта: http://ivanetsoleg.livejournal.com/390338.html, т.н. часть 5 "Самарского синдиката" (копия имеется), в ней речь шла об обнальных схемах на сотни миллионов рублей с «фирмами-
однодневками»,“Техрезерв” ООО “ТехСнабКомплект”, ООО “Мастер”, ООО “Евроснаб”, ООО “Медея”, ООО “Оптима Плюс”, ООО “Элипс”, ООО “Волгасервис”, ООО “Даймекс”, учредителями большинства которых являются бомжи и алкоголики. В публикации со ссылкой на акты налоговой проверки сообщалось, что группой компаний «Современные медицинские технологии», бенефициаром которой является Шатило Сергей Францевич (а именно, само ООО «Современные медицинские технологии», ООО «Интеграл Медицинские Системы», ООО «Медлайн», ООО Каспийская Медицинская Компания», ООО «Фармбиолаб», ООО «Октябрь») через "фирмы-однодневки" ведется закупка оборудования иностранного производства, что ведет к многомиллионным потерям бюджета.(Напомню, это та самая строящая частный кардиоцентр с "суперсовременным оборудованием" (видимо с наценкой 200%) контора, критика которой губернатором Меркушкиным обозначалась в своем недавнем "послании" как "кощунственная")

В удаленной публикации говорилось, что "ООО «Компания «Оптима», ООО «Ремснабсбыт» и ООО «Новый мир» якобы приобретали оборудование у ООО «СМТ» (учредитель Шатило С.Ф.), затем наценивали на товар 200% и продавали ООО «Современные медицинские технологии» (учредитель и руководитель Шатило С.Ф.). В своих показаниях Шатило С.Ф. указывает, что руководителей и сотрудников, ООО «Ремснабсбыт, ООО «Новый мир» он знает и что они предложили адекватные цены (ниже рынка) на товар, а то, что они с наценки в 200% не заплатили налогов, то не его вина" и так далее. Публикации неприятные, но, очевидно, что у Шатилы нет возможности залезть в изъятый следствием у Иванца компьютер, взять пароли, и удалить из его блога, пока он сидит в тюрьме, записи. А у тех людей, в руках которых сейчас этот компьютер, возможно, они есть. Но почему-то следователь Закаречкин, не оспаривающий, что записи (как и почта Иванца с мейл.ру) были удалены не им, а кем-то, пока он находился за решеткой, в суде наивно повторял, что в тюрьме Иванец не сможет "удалять доказательства" и "воспрепятствовать" расследованию, а под домашним арестом якобы сможет. Не задаваясь вопросом, кто-же все-таки удалял неприятные Шатиле и ряду других лиц публикации с его блога, если не он? Удивительно, неправда ли? Что касается аргументов прокуратуры (Кумехов), то они вообще смехотворно свелись к тому, что Иванец может продолжать сидеть, т.к. у него "нет медицинских противопоказаний" к содержанию под стражей. Прекрасный аргумент, под который подходит большинство страны и все работники прокуратуры, включая самого Кумехова.
Ну и как завершение - абсолютно беспомощная позиция судьи Ждановича, даже не прочитавшего, похоже, перед подписанием своего собственного решения о продлении содержания Иванца под стражей, в тексте которого он называет его Ивановым.

Я не идеализирую Иванца, он далеко не безгрешен, но не удивлюсь, что его обвинение развалится в суде, и он будет претендовать на реабилитацию и компенсацию ущерба, причиненного незаконным уголовным преследованием и лишением свободы...

Комментарии

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
Владимир Зимаров
28 дек, 2015 20:44 (UTC)
В такой теме сложно судить обстоятельно издалека. Оперативная разработка имеет свои особенности, но, если подследственный чист, вряд ли его держали бы так долго (видимо есть зацепки). У меня был опыт( хотя советская милиция мож была и честнее), когда на меня "грузили" разбой, с завладением огнестрела ВОХРА (револьвера), Светило мин. восемь лет. В камере СИЗО сразу определелся "петушок", что всё грамотно и постатейно раскладывал. Меня опознала пострадавшая из ВОХРА (осталась жива после нападения), обстоятельства моего присутствия были в районе ЧП, только было ещё и главное - я не делал ЭТОГО. Через трое суток, меня выпустили с Куйбышева 42, потому как на НЕТ, и суда НЕТ. Настоящего разбойника потом поймали. Самое интересное, в это время я и работал внештатом в УГ розыске Ленинского района, значит своячество тогда не прослеживалось... По тройке блогеров выходит такая тема - Дима подписался за деньги (взял те триста тыр (как он выражался)) работать на губернскую власть,а потом перешагнул через обязалово (начал её подрубать), а это очч нехорошо по самым простым понятиям, не говоря о непростых... остальные - команда, попавшая по раздачу за массовку (роль). Нельзя переступать через обязалово, тем паче - взяв за работу деньги. Ещё тема - те, кто сподвиг Диму на переход через понятку, вот их сейчас интенсивно и вычисляют... А некоторым показалось, что вся шумиха рубит под губернской властью сук. Не то время, и не тот расклад, чтоб власть серьёзного уровня "присела" под интересы региональной номи. Дальше будет ещё серьёзней (не до базара вооще). Последнее назначение бывшего силовика из Мордовии в систему власти губернии тому и пример. А по нормальному, блог Бегуна был "лучом света в тёмном царстве", как в советские времена многие сатирические издания типа "Ералаш", "Фитиль", "Прожектор перестройки" и проччч. Он помогал немного сдерживать алчность, и освещать негатив деятелности чинуш. Я его поддерживаю,хотя все сатирические и иные издания вместе взятые, не спасли Советский Союз от расапада. Видимо, диалектика развития мира сильнее. Ждём итогов закона диалектики для нончей власти, да и для России в целом. По моим представлениям, хреново будет и у тех, и у России.



Edited at 2015-12-28 21:04 (UTC)
(Анонимно)
28 дек, 2015 21:07 (UTC)
Читали с бухгалтерами Акт налоговой проверки (который оперативненько удалили). Офигевали. В Послании Губернатор рассказывал, что "обналу - нет". На фоне 3% "индульгенции" СМТ (т.е прогнали через "помойки" ярд, отдали - 3% - 33 ляма, а потому что меньше налоговики уже не могли "нарисовать". И больше этот период проверять уже не будут, профит!) пропадает желание платить какие бы то ни было налоги.
livejournal
28 дек, 2015 21:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
29 дек, 2015 05:12 (UTC)
Конечно полицейские!Сколько раз их прикладывали и Бегун и Иванец,кировских друзей генерала отправили из области на их историческую родину и они обещали Бегуну отомстить,все это есть на страницах его дневника.
(Анонимно)
29 дек, 2015 05:20 (UTC)
Уж точно не из-за шатилы,другая инфа ,которая есть на его странице вконтакте,с предсказанием Вуды или кого-то там.
(Анонимно)
29 дек, 2015 06:05 (UTC)
Нет,ну губер у нас товарисч веселый,конечно!Скажет иногда ченить хоть стой ,хоть падай,но блогеров мочить это перебор,да мелковато для его занимаемой должности.
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
29 дек, 2015 08:34 (UTC)
Это и без передачи понятно,но историяо с блогерами это личная война генерала с ними.
jkzb
29 дек, 2015 10:09 (UTC)
На кой они генералу, если у них одна повестка дня - борьба с коррупцией.)
(без темы) - (Анонимно) - 29 дек, 2015 10:49 (UTC) - Развернуть
jkzb
29 дек, 2015 07:25 (UTC)
Я убеждена, что в войне с блогерами сам губернатор - фигура, которой искусно манипулируют.
На мой взгляд, история с посадкой блогеров даже не достигла своего пика. И по губернатору рано или поздно будет нанесён сокрушительный удар.
Ему надо "своих" бояться, а не блогеров.
Мне представляется, что тов. Фурсов не только человек губернатора. Слуга двух господ типа...)

Edited at 2015-12-29 07:46 (UTC)
gnal_ss
29 дек, 2015 07:20 (UTC)
Боятся?
Может они социально опасные типы, выпусти их, а они в топоры и по улицам шинковать всех.
(Анонимно)
29 дек, 2015 08:46 (UTC)
Чем дольше держат всех троих на киче, тем больше рейтинг у блогера Матвеева. Читать то больше некого...
(Анонимно)
29 дек, 2015 09:04 (UTC)
Ага,а вам бы и Матвеева туда хотелось отправить,да фигушки,депутат он.
jkzb
29 дек, 2015 10:08 (UTC)
))) Типа тово...
Меня можно почитать ещё.
blog_matveev
29 дек, 2015 14:01 (UTC)
Это верно, я явный выгодоприобретатель
(Анонимно)
29 дек, 2015 10:42 (UTC)
Вас читать не возможно. Половину своего блога вы чмырите какую-то Павулову. Большинство людей её знать не знают, а у вас к ней что то личное?
(Анонимно)
29 дек, 2015 10:58 (UTC)
Чеэт не знают многие)))как раз наоборот Осю 63знают ,как барышню климактерического расцвета(призыва)основной галлюцинацией которой ,является,то ,что она наложница губера нашего.Вот.
jkzb
29 дек, 2015 11:26 (UTC)
Предлагайте темы.
(Анонимно)
29 дек, 2015 12:17 (UTC)
Предлагать или проплатить? Судя по последним скандалам один лишь Матвеев забесплатно пишит)))))
jkzb
29 дек, 2015 14:38 (UTC)
и то, и другое
(Удалённый комментарий)
jkzb
29 дек, 2015 14:37 (UTC)
Re: Предлагаю тему вам
А губернатор с журналистами встречаться будет?
ПОТАП
29 дек, 2015 12:12 (UTC)
В Российском суде ничего не развалится, потому как ЗАКОН и процедуры им предписанные пишет СУДЬЯ, практика этих ЧЛЕНОВ СУДОВ не обнадёживает
n_p_baranova
29 дек, 2015 15:12 (UTC)
выписка из налоговой на Шатило
Хотелось бы заглянуть в выписку из налоговой на фирму Шатило. Почему ему доверили строить хоть что-то. Есть ли у него лицензия на этот вид деятельности?
Взамен предлагаю ознакомиться с выпиской из налоговой на Фонд капитального ремонта. Оказывается, это финансовый посредник и судиться с потенциальными клиентами у него нет права.
http://grazhdansk-inic.livejournal.com/2418.html
(Анонимно)
29 дек, 2015 20:36 (UTC)
Какой вы бред пишете.. И не в первый раз причем
n_p_baranova
30 дек, 2015 07:35 (UTC)
выписка из ЕГРЮЛ
Если вам не нравится фото выписки ЕГРЮЛ, то при чём здесь я?
ПОТАП
30 дек, 2015 09:08 (UTC)
Re: выписка из ЕГРЮЛ
http://artyushenkooleg.ru/wp-oleg/archives/2720 А это вам нравится?
umnai
30 дек, 2015 09:50 (UTC)
Судя по всему Олег Иванец действительно не при делах!
Это патологическое желание "копать" настоящего журналиста в России заканчивается тюрьмой!
Вот парадокс-воруют одни,а сидят другие!
"Подкинули мандарины"))
ПОТАП
30 дек, 2015 12:15 (UTC)
Все всё знают. Кто, сколько и кому передаёт. С этим ничего сделать сегодня нельзя, это диагноз, он не излечим.
(Анонимно)
31 дек, 2015 04:20 (UTC)
на практике все намного проще. Просто идет обычная предпродажная подготовка регионов будущему постпутинскому владельцу фрагментов того,что вскоре останется от россии. И таково условие покупателя, что чище , рафинированей предмет сделки от ненужного покупателю мусора в лице очагов неконтролируемой воли, то тем дороже. И поэтому иванец врядли вобще куда то выйдет.
( 29 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner