?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

К ежемесячному счету за электроэнергию могут накинуть по 20–100 рублей. В минэнерго РФ предлагают ввести абонентскую плату за пользование сетями электроэнергии. Инициатива уже вызвала множество споров, ведь все расходы по содержанию и ремонту сетей уже заложены в действующий тариф. Самарские эксперты также оценили инициативу неоднозначно.

Исключительно как махинацию с целью сбора денег с жителей воспринимает нововведение и депутат губернской думы Михаил Матвеев. «Несколько лет назад столь же, на мой взгляд, безосновательно была введена плата за обслуживание внутридомового газового оборудования (ВДГО). Теперь непонятную абонентскую плату хотят ввести электросети. Что дальше? Поступит предложение, что жильцы должны раскошелиться на обслуживание канализации или труб, по которым идет тепло? Все эти расходы уже включены в стоимость тарифов. Более того, необходимо изучить структуру тарифа на газ, в него уже также заложены расходы на транспортировку до потребителя. Не значит ли это, что платеж за ВДГО – еще один необоснованный побор с населения», – высказывает позицию Михаил Матвеев.

Полностью материал: http://dom.63.ru/text/daynews/117011879546880.html?full=3

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
dim117
30 дек, 2015 09:49 (UTC)
Но ведь государство раздаёт госкомпании более эффективным собственникам, ничего не поделать. какие есть)
(Анонимно)
30 дек, 2015 09:50 (UTC)
Главный вопрос, с какого потолка появилась цифра 20-100 рублей. Расходы на поддержание в рабочем виде электропроводки в городе и в отдаленном сельском доме различаются на порядки. Абонентcкая плата - бред. Нужно либо включать усредненные расходы в тарифы за киловатт (как сейчас и происходит), либо перейти к оплате по факту выполненных работ (поменяли раз в 150 лет провод к дому - выставляйте счет, делите на число квартир).

А брать фиксированную плату - непонятно, с какой стати брать именно столько. C современной многоэтажки это выльется в такие суммы, что проводку к дому можно будет заменить с алюминия на серебряную с позолотой. А для какой-нибудь деревни в Сибири с 10 домами на 100 квадратных км тундры эти 20км не покроют и тысячной доли расходов на постройку туда ЛЭП и поддержании в рабочем виде.

Ровно то же касается капремонта и ВДГО. Либо мы уравниваем людей - и тогда эти расходы надо прятать в стоимость киловаттов, кубометров и гигабайтов, либо каждый платит за себя - тогда тарифы за киловатт должны быть уменьшены, а расходы на содержание сетей взимать по смете их фактически проведенного ремонта.
(Анонимно)
30 дек, 2015 10:47 (UTC)
Да пусть уж сделают 10рублей за кВт и успокоятся )))))не знают ,как нас обобрать)))
niusiula
30 дек, 2015 12:56 (UTC)
Осталось только, как в сказке "Чипполино", ввести абонплату за воздух, которым дышим. И доход постоянный, и затрат - НИКАКИХ!
(Удалённый комментарий)
niusiula
30 дек, 2015 12:59 (UTC)
Да всё к тому и катится!
edinoross_ept
30 дек, 2015 15:36 (UTC)
И за пук. И тогда будет полное счастье в госдуре.
niusiula
31 дек, 2015 13:23 (UTC)
Ну, за этим ещё надо проследить, а дышат все и всегда без исключения (покойники не в счёт!)
(Анонимно)
30 дек, 2015 13:01 (UTC)
Ваш комментарий верно говорит об анализе структуры тарифов. Обсуждали несколько лет назад в одной общ орг ( тоже был скачок) так выяснили что к ремонту и содержанию заложили инвестиционную долю, которую сети должны вкладывать в свое развитие! Действительно похоже на поборы в средневековье) видимо пытаются возмещать потери от энергосбережения? Смысл внедрять, если не угнаться за тарифами))))
(Анонимно)
30 дек, 2015 18:26 (UTC)
Михаил Николаевич!
Подскажите пожалуйста, как подать в суд на чиновников за плохие дороги! Ведь все дороги в ямах которые превышают допустимые значения!!! Может нужно провести опрос и подать групповой иск против тех кто отвечает за (это безобразие) дороги.???
titir2007
31 дек, 2015 05:17 (UTC)
Скоро будет как в деревне...
В деревне практически невозможно (об этом феномене кстати писал Афанасий Фет (Шеншин), безуспешно пытавшийся в условиях русской глубинки стать сельским хозяином -помещиком) найти просто работника , услугу, что бы заплатил и всё . Печник сложил бы, вам печку, вы ему просто заплатив ранее оговорённую сумму и расчитавшись, забыли о существовании друг друга.
Этой сделке обязательно должна предшествовать логически необъяснимая канитель . Сначала нужно найти маклера посредника, потом уж мастера работника который оказывается крайне занят , войти в крайне сложную и запутанную систему переговоров , в результате которой у вас неопределённый круг.... аффелированных лиц будет по три раза на день вымогать просить на водку ....потом вы вынуждены будете бессрочно терпеть душеизливательные сентенции (пьяное резонёрство) вашего вечно бухого в говно мастера и это при ничтожных темпах практической работы. И в конце концов , вы потеряв терпение будете вынуждены спустить собак на всю эту сволочь (что бы положить конец этому бардаку)и самостоятельно освоив ремесло печника с мастерком в руке завершить ваш долгострой заслужив при этом славу "лютого" и самой последней низости жадного барина.
И если Афанасий Фет в своих мемуарах не врёт , то всем потребителям электричества и прочих комунальных услуг пора учиться брать в руки бокорезы, мастерки и газовые ключи и заводить стаи злобных собак.
(Анонимно)
28 авг, 2017 08:06 (UTC)
I am Monika, 25
[url=http://smadonas.tk/]I am Nina, 23 From Ukrain Chat me now[/url]
[url=http://girlsslrig.xyz ][/url]
[url=http://alliina.tk/]Best Girls for Flirting[/url]
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner