?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у and_sokolov в С наступающим Новым Годом, самарцы!


Вот и уходит в историю 2015 год. На пороге новый - 2016-ый, и я от всей души поздравляю самарцев с наступающим Новым Годом!

В Новом году я желаю вам счастья, здоровья и всего самого доброго! Пусть трудности и испытания обходят вас стороной, а те, что окажутся на пути - будут легкими. Я желаю вам оптимизма, реализации намеченных планов, успехов в делах и всяческого благополучия. Пусть все плохое останется в уходящем году, а то, что еще не ушло, пусть скорее уйдет в следующем году.

2015 год был для Самарской области непростым. Главным итогом политической жизни региона стало дальнейшее разрушение местного самоуправления, негативная оценка Правительством РФ темпов социально-экономического развития области и отказ в предоставлении дотаций, банкетный скандал с участием Олега Фурсова, а также упавший до неприличия рейтинг Меркушкина. Вместо примера консолидации и созидания, Меркушкин стал символом разложения вертикали, в которой высокое начальственное кресло может занять человек "с душком", не способный даже в "тепличных условиях" и с усиленной предварительной подготовкой связать два слова и наполнить их содержанием.

В политическом смысле и в условиях кризиса, 2016 год будет для нас еще сложнее. Одна из главных причин - отсутствие в Самарской области трезвомыслящего руководителя, способного объединить общество и консолидировать усилия людей ради созидания. За последние три года в области расцвело кумовство, маразм и коррупция, рушится привычный уклад жизни. Регион топят в долгах и кумовском распиле, небывалыми ранее темпами разворовывается бюджет, последовательно разрушается местное самоуправление и высшее образование. Сотни миллионов бюджетных трат ради показухи, намерение залезть в карман каждого самарца и троекратный банкет в честь непопулярного назначенца отчетливо символизируют воровство и плевок чиновника в лицо общества.

В 2016 году мы пройдем через выборы в законадательные собрания страны и региона. Эти выборы во многом предопределят развитие страны на ближайшие пять лет. Мы должны сделать правильные выводы, ведь жизнь уже показала, что не каждый колхозник может управлять большим российским регионом, а номенклатурщик с крепко засевшим в голове "укладом родного захолусться", принесет много вреда, и совсем не пользы.

Я уверен, что каких бы политических взглядов мы не придерживались, важно не разрушать, а укреплять российскую государственность - основу нашей жизни. Как сказал губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин: "В следующем году все будет зависеть от нас самих". И теперь, на основе опыта последних трех лет, нам важно это правильно услышать и понять, т.е. сделать выводы и действовать правильно.

С наступающим Новым Годом! И пусть у нас в Самаре все будет хорошо!

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
Sergey Dylin
30 дек, 2015 21:40 (UTC)
Всё красиво. Спасибо. А что затила шумиха по Фурсову? Следствие? Иль спустили?
Владимир Зимаров
30 дек, 2015 21:48 (UTC)
Спасибо Михаил Николаевич. Вам, в наступающем выборном - прорваться на рубежи (будет очч непросто). Господь Бог вам на помощ, да и мы не по стороне. Пусть и здоровье, и удача, будут спутниками по вашим жизненным дорогам (чуть не сказал путям. Пути нас уже вывели...).
А вот из старого года, что идёт прямиком в новый - "
ТК Дождь
вчера в 20:45
Путин разрешил сотрудникам ФСБ стрелять по толпе, женщинам и детям
Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому сотрудники ФСБ будут иметь право стрелять в скопления людей, по детям и женщинам. Соответствующий документ опубликован в среду, 30 декабря, на портале правовой информации".
Конечно, "умные" промотивируют, что всё это для предотвращения терактов. Только вот получается, что всякое действие в защиту гражданских прав - уже (почти) теракт, за который сразу в кутузку (даже одиночные пикеты начали "столбить". То бишь власть уже так отдалилась от народа, что статья конституции , определяющая народ как высшую форму власти в стране, а его благо - приоритет любой политики, просто "коту под хвост". Нехорошо это так с народом, не говоря уже про его благо. У нас ведь как на Руси, "Как аукнется, так и откликнется". А лучьше , если б всё было хорошо у всех, и у народа, и у власти, а то ведь низы (народ) уже ропщют (не только дальнобойщики). При таких пенсиях и средних зарплатах, в противовес ценам на всё жизненно важное, подавляющее число сограждан - предбанкроты (получил - отдал, да ещё остался должен).
Вощщ не будем о грустном (само придёт), давайте о празднике - С НОВЫМ ГОДОМ! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ! С НОВЫМИ НАДЕЖДАМИ!
(Анонимно)
18 янв, 2016 04:54 (UTC)
"Волжская Коммуна" И облигации.
Говорят, что принудительная подписка бюджетников на "Волжскую Коммуну" - это проверка на лояльность перед главной акцией - выплаты зарплат облигациями. Что Вы об этом думаете?
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner