"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

С наступающим Новым Годом, самарцы!

Оригинал взят у and_sokolov в С наступающим Новым Годом, самарцы!


Вот и уходит в историю 2015 год. На пороге новый - 2016-ый, и я от всей души поздравляю самарцев с наступающим Новым Годом!

В Новом году я желаю вам счастья, здоровья и всего самого доброго! Пусть трудности и испытания обходят вас стороной, а те, что окажутся на пути - будут легкими. Я желаю вам оптимизма, реализации намеченных планов, успехов в делах и всяческого благополучия. Пусть все плохое останется в уходящем году, а то, что еще не ушло, пусть скорее уйдет в следующем году.

2015 год был для Самарской области непростым. Главным итогом политической жизни региона стало дальнейшее разрушение местного самоуправления, негативная оценка Правительством РФ темпов социально-экономического развития области и отказ в предоставлении дотаций, банкетный скандал с участием Олега Фурсова, а также упавший до неприличия рейтинг Меркушкина. Вместо примера консолидации и созидания, Меркушкин стал символом разложения вертикали, в которой высокое начальственное кресло может занять человек "с душком", не способный даже в "тепличных условиях" и с усиленной предварительной подготовкой связать два слова и наполнить их содержанием.

В политическом смысле и в условиях кризиса, 2016 год будет для нас еще сложнее. Одна из главных причин - отсутствие в Самарской области трезвомыслящего руководителя, способного объединить общество и консолидировать усилия людей ради созидания. За последние три года в области расцвело кумовство, маразм и коррупция, рушится привычный уклад жизни. Регион топят в долгах и кумовском распиле, небывалыми ранее темпами разворовывается бюджет, последовательно разрушается местное самоуправление и высшее образование. Сотни миллионов бюджетных трат ради показухи, намерение залезть в карман каждого самарца и троекратный банкет в честь непопулярного назначенца отчетливо символизируют воровство и плевок чиновника в лицо общества.

В 2016 году мы пройдем через выборы в законадательные собрания страны и региона. Эти выборы во многом предопределят развитие страны на ближайшие пять лет. Мы должны сделать правильные выводы, ведь жизнь уже показала, что не каждый колхозник может управлять большим российским регионом, а номенклатурщик с крепко засевшим в голове "укладом родного захолусться", принесет много вреда, и совсем не пользы.

Я уверен, что каких бы политических взглядов мы не придерживались, важно не разрушать, а укреплять российскую государственность - основу нашей жизни. Как сказал губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин: "В следующем году все будет зависеть от нас самих". И теперь, на основе опыта последних трех лет, нам важно это правильно услышать и понять, т.е. сделать выводы и действовать правильно.

С наступающим Новым Годом! И пусть у нас в Самаре все будет хорошо!

Tags: Андрей Соколов, Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Самарская область, мы сделали это!, новый год
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments