?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Губернатор Самарской области после того как отгулял на банкете Олега Фурсова молчал долго, ситуацию не комментировал и делал вид, что ничего не произошло. В своем выступлении, в рамках Послания, 21 декабря обвинял во всех грехах дезинформаторов и врагов региона, призывал не поддаваться на провокации «пятой колонны», и покончить с растратами и коррупцией.

Наконец Николай Меркушкин решился высказаться по поводу банкета Фурсова. Один из «рупоров» губернатора – ТРК «Скат» осветил беседу главы региона и журналиста телеканала. Павел Овчинников (ТРК «СКАТ): Николай Иванович, вот такой вопрос. В Самаре последнее время активно раскручивается тема… как бы это корректнее сказать… непорядочности что ли муниципальной власти, и вот знаете какая интересная вещь… Стоит отметить, что как только этот скандал утихает, люди забывают, занимаются своими делами, тут скоро Новый год, вроде как настроение, оп, с новой силой разгорается… Как это понимать? Это вот и есть борьба с коррупцией? Надо радоваться, восхищаться этому, или всё-таки это какая-то игра?

Николай Меркушкин, губернатор Самарской области:

— Сразу хочу сказать, что это игра. Причём игра политическая. Игра политическая. Лишь бы, может быть, наделать шума. Кто-то хочет, может быть, из политических фигур показать свои возможности, что он может. И если кто-то не совсем с ним согласен, он может поступить точно также с другим. Поэтому имейте в виду. Ну, условно. Вот. Но это тоже звучит слишком уже устарело. Это тоже душок из девяностых. Душок из девяностых.

Сегодня жизнь другая. Сегодня не будут в том числе, и в стране в том числе, на самом высоком уровне, непростое время, там идти на поводу подобного рода инициатив и людей и так далее, и так далее. Потому что, что касается вот этого вот скандала по поводу мэра города, всё это было заранее подготовлено определённым кругом лиц, я даже не хочу сказать, что правоохранительной системой, нет, нет, это людьми, которые работали в мэрии или работают и сегодня в мэрии, те, которые работали в мэрии, там много уволенных и очень сильно недовольных на действующую власть, а уволенных во-многом по той причине, что шли сигналы и мэру, и нам шли сигналы, что как поборы на рынках были, так они остаются, и он уже две команды этого потребрынка уволил, сменил. Только из-за того, что идут эти поборы.

Понятно, что эти люди, которые намного лучше знают, чем Фурсов, этих людей, работающих на рынках и так далее, и появилась возможность такая, значит, они организовали таким образом и куда надо просигналили быстренько, да. Ну, я так говорю не то, что стопроцентно так было, но, условно там, по такому сценарию вполне могло всё происходить. Он ни от кого не зависим, и никто не может зайти и поставить перед ним условия. Он очень многим неудобен, очень многим неудобен.

Поэтому ещё раз хочу сказать, понятно тема она непростая, есть над чем там, условно, за верёвочки там дёргать и, как вы говорите, то стихнет, то снова там всплывёт.

Я вам скажу, во время самого мероприятия поступали звонки от организаторов, и говорили одному, второму, третьему — быстрее выходите из зала, чтобы вы не попадали в кадры. Понимаете? Ещё вот мероприятие само, звонки, и ко мне, в том числе, подходили люди, ко мне, и спрашивали, как поступить, сейчас вот мне позвонили, и назвал кто, понятно, и я могу назвать, и придёт время, я всё назову, значит, что срочно надо выходить из зала, как ты попал в этот зал, значит, ты будешь попадать в кадры, тут будет такое потом. И тогда вот ответ на ваш вопрос. Это борьба с коррупцией?

Вот когда он, Фурсов, проводя конкурсы, сорок миллионов выиграл, сэкономил бюджету на транспорте – это борьба с коррупцией или не борьба с коррупцией? А вот когда дополнительно на сорок миллионов купили следующие деньги, когда они сейчас экономят на транспортных расходах и, в том числе, экономят на топливе, и сейчас топливо закупают по цене меньше, чем закупали три года назад, дешевле покупают, чем три года назад, ведь эти вещи тоже очень легко поднять. И они могут быть подняты. И те, которые сегодня с разных каналов радуются, что вот такой случай, а если поднимут то? Если то поднимут? Трёх, четырёхлетней давности? Значит, когда по семьдесят четыре были партии бензина, покупались за семьдесят четыре рубля за литр. Да. Бюджетные городские организации. Очень красиво. Поэтому тут есть вопросы очень серьёзные. Это болезнь наша. Наша. Самарская. Мы пока болеем вот, мы никак из девяностых быстро не уйдём.

Но я хочу сказать, и в Послании это было достаточно чётко и жёстко, может быть, сказано, что если мы хотим быть патриотами, не на словах говорить, вот как я люблю Самару, я тут вот босиком бегал по таким-то улицам. Ведь время меняется, и на каждом историческом этапе надо что-то делать то, которое бы двигало всё вперёд. А если мы только, и вот в Послании было сказано только вот год-два назад, инвестиции в основной капитал стали чуть выше, чем общероссийские, а Самара по мощи, она должна была в первой пятёрке по инвестициям, а мы оказались там ниже, чем в среднем по стране, это, примерно, там тридцать восьмые – тридцать девятые, да, это означало, что мы проедали, проедали, проедали всё, что сделано было нашими отцами и дедами. Но это ведь же бесконечно не может продолжаться. Этому всё равно не сегодня, так завтра будет конец.

Конец цитаты

Комментарии

( 24 комментария — Оставить комментарий )
samara_2070
30 дек, 2015 21:46 (UTC)
Не дочитал Меркушкина - белиберда какая-то, чушь, ахинея...
YstosCentre
31 дек, 2015 02:02 (UTC)
Пластинка МИКРушкитна заеда?
Такое впечатление, что губер реально думает, что он просто политический гений.. такую херню нести и быть убежденным в святосте его вассала??? Или заболел?:
1. Если они "сейчас топливо закупают" неномного дешевле, это не значит, что сейчас его закупают по адекватным ценам.Согласитесь? Даже смешно.
2. Если слуга народа сэкономил где-то 40 миллионов рублей на понижении в аукционе, который изначально мог разыгрываться по завышенным ценам, это совсем не значит, что там же он и не получил 10 от победителя аукциона себе на юбилей.. Согласитесь?
3. Даже если тот слуга совсем правильный и экономит так рачительно, какого хрена столько пафоса в юбилее никому не известного клерка? Сити-манагер и и выбранный народом мер это разные вещи... Согласитесь?
4. МИКРушкину сказать больше нечего-ибо кроет мужик своего ставленника, отмазывает грубо как раз как в 90-х, т.к. очень хочет новые стены построить, а потом лесенку к ним, что бы было хоть что-то видно местным... Да и комплексы своей провинции заодно реализует, хоть с какими-то "независимыми ни от кого" но 350 человек приглашающими со столичными звездами самарскими аборигенами поякшаться... Согласитесь?
Занавес.
P.S. Манипуляция высшего уровня об инвестициях в основной капитал, о том, что мы долждны быть в пятерке (само собой если МИКРушкина слушать-по другому никак), а сейчас в "попе"-это тупая угроза, типа ребята давайте жить дружно... Смех. Хоть бы "думал" как ПУ сказал, "что говорит".
(Анонимно)
31 дек, 2015 05:43 (UTC)
Юстос, ты сам-то хоть перечитал, что написал))Хрень полная.

Цена бензина в два раза дешевле, даже пару лет позже после всех повышений - мало тебе, ушастый?!

Пиши дальше свою дезу. Интересно где таких учат?..
YstosCentre
31 дек, 2015 12:20 (UTC)
МИКрушкину привет) Губер хотел сказать, что новый манагер ворует значительно меньше, чем предыдущий)))??? На столько мелочный, что за фруктами гонцов по рынкам послал для юбилея на 350 душ за счет детей сирот?
(Анонимно)
31 дек, 2015 02:36 (UTC)
Ахинея какая то...
krumza
31 дек, 2015 05:00 (UTC)
Меркушкин просто напомнил старую китайскую мудрость: тому, кто живёт в стеклянном доме, не нужно начинать бросаться камнями
jakonezumi
31 дек, 2015 06:02 (UTC)
эээээ
эт специально в виде потока сознания выдано или губер реально так говорит?
еле продрался через текст.
(Анонимно)
31 дек, 2015 07:34 (UTC)
много кратких и ёмких слов вертелось на языке, но из цензурного подойдет разве-что ахинея и поток сознания.
Хуже всего, что говорящему это скорее всего все эти блоги до лампочки, уйдут его торжественно на пенсию с пенсией сколько-то сотен тысяч, а в области останутся долги и плиточка
(Анонимно)
31 дек, 2015 07:51 (UTC)
Губернатор-просто краснобай!
sabre19
7 янв, 2016 12:27 (UTC)
Скорее - пиздобол.
(Анонимно)
31 дек, 2015 08:10 (UTC)
Не понял Губернатора,наверное, я тупой)))

"Вот когда он, Фурсов, проводя конкурсы, сорок миллионов выиграл, сэкономил бюджету на транспорте – это борьба с коррупцией или не борьба с коррупцией" - а фиг его знает борьба это или не борьба - условия конкурсов и откаты участников конкурсов вряд ли станут доступны простым смертным - а посему не нам судить про борьбу с коррупцией - да и вообще , если действительно сэкономил эту сумму для бюджета то не подвиг совершил а просто выполнил свою работу...вот как то так

"Значит, когда по семьдесят четыре были партии бензина, покупались за семьдесят четыре рубля за литр. Да. Бюджетные городские организации. Очень красиво. Поэтому тут есть вопросы очень серьёзные." - ну как бы 3 года назад в кресле Губернатора сидел тот же человек, что и сейчас и не видел что бензин по 74 рубля покупают, мимо заправок с ценниками не ездил и не знал сколько бензин стоит а нынче вдруг прозрел и увидел - хотя где уж мне понять-то)))

"Это болезнь наша. Наша. Самарская." - это вообще жесть....хочется спросить а сами то вы господин Губернатор тоже этим болеете)))

Ну и вывод то прост Мэр накосячил, устроив громкую попойку, ну а Губернатор считает нужным встать на защиту ставленника, хотя доводов для защиты просто нет - отсюда и вся нелепица..
(Анонимно)
31 дек, 2015 10:05 (UTC)
Не понял Губернатора,наверное, я тупой)))
И я - тоже)))
(Анонимно)
31 дек, 2015 10:14 (UTC)
гость
мундиаль пройдёт,свой клан обогатит кратно в несколько десятков раз,отправится на пенсию с полученным "золотым парашютом"..и оставит нас в глубоком анусе..
(Анонимно)
31 дек, 2015 10:33 (UTC)
Браво!Даже и добавить нечего))разве только,то что сколько людей перемелят за это время,вон блогеров уже начали и десять лимонов за это никто не даст.
(Анонимно)
31 дек, 2015 13:58 (UTC)
Речь сплошная ахинея, как у Кличко мэра Киева. Стыдобище.
(Анонимно)
31 дек, 2015 14:53 (UTC)
Отстаньте! Я сам проработал 11 лет в этой структуре. Пили, пьют и будут пить. А к вечеру всегда язык заплетается. Попробуй с обеда начать и к 9 вечера с новой силой! Слабо??? А че другие думают, текст, смысл, пиар, имидж, рэйтинг Вы о чем? Если это важно было бы, то давно были наняты умные-профисионалы которые этим занимались. Они не понимают что ВЫ хотите от них! Это правда!
ПОТАП
1 янв, 2016 03:51 (UTC)
У Кличко зубы вспотели и слиплись. Ему придётся теперь долго думать, чтобы нейтрализовать российского конкурента. И вообще "ПОЛИТИКА" пришедшая в Самару из Мордовии, уровня Рузаевской уголовщины, там это хавали, просто закапывали несогласных, мы от этого блюём.
pashka_sokolov
2 янв, 2016 21:00 (UTC)
ну, а что?
"условно" всё понятно вроде как:)))
(Анонимно)
4 янв, 2016 19:58 (UTC)
Все понятно он там лично был, ел, пил, даже выходить отказался пока все фрукты не сьел :) а виноваты все кого уволили из ДПР
(Анонимно)
4 янв, 2016 20:16 (UTC)
"Ещё вот мероприятие само, звонки, и ко мне, в том числе, подходили люди, ко мне, и спрашивали, как поступить, сейчас вот мне позвонили, и назвал кто, понятно, и я могу назвать, и придёт время, я всё назову, значит, что срочно надо выходить из зала, как ты попал в этот зал, значит, ты будешь попадать в кадры, тут будет такое потом." - ЛЮДИ к нему стали подходить) сам Фурсов и сообщил что его "Момен истины" с днем рождения поздравил. Если бы знал, он бы туда на пушечный выстрел не подошел)
oldneo
5 янв, 2016 19:17 (UTC)
А меня поразило другое, что все мои знакомые и я в том числе впервые узнали фамилию нынешнего мэра Самары.
sabre19
7 янв, 2016 12:29 (UTC)
"Но это ведь же бесконечно не может продолжаться. Этому всё равно не сегодня, так завтра будет конец." - скорее бы сбылись эти 2 его последние предложения.
(Анонимно)
14 янв, 2016 13:02 (UTC)
Вот это владение русским словом!
(Анонимно)
17 фев, 2016 20:34 (UTC)
Меркушкин пректывает воров бензина?
3 года не знали, что самарские власти воруют деньги-покупая бензин по 74 рубля. И вот Меркушкин узнал!! Узнал про воровство, а уголовного дела-нет, воров не ищут? Меркушкин, прикрывает воровство и воров? Почему не поднимает скандал, не ловит Жуликов? Он что не понимает что тем самым становится соучастником в воровстве? Или он знает жуликов и шантажирует их угрозой засадить в тюрьму, держит их на крючке, и теперь жулики бензиновых денег у губернатора на побегушках?
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner