?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодня получил благодаря статусу депутата из управохранкультуры долго скрываемый от общественности заказанный заинтересованной в сносе усадьбы Зеленко компанией "Трансгруз" акт историко-культурной экспертизы, обосновывающий выведение из реестра памятников флигеля усадьбы (Самарская,179 Б,1,2). Планы сноса здания вызвали волну возмужения горожан и широкий общественный резонанс. Напомню, что на прошедшей на днях пресс-конференции обществественного комитета по спасению памятника архитектуры, собравшего архитекторов, краеведов, историков, общественных деятелей и депутатов была принята резолюция, одним из пунктов которого является требование дисквалификации "экспертов", выводящих из под охраны памятники, чья архитектурная и историческая ценность очевидна даже не специалисту.

Ниже экспертиза как раз такого претендента на дисквалификацию- выпускницы саратовского политеха Павловой Галины Геннадиевны из ООО "Экспертиза Поволжья", возглавляемого Лесным Сергеем Анатольевичем. Что-то мне подсказывает, что если посмотреть экспертизы этой конторы, выяснится, что профиль организации- собственно обслуживание интересов строительных компаний. Оставляю разбор заключения Павловой специалистам. Но даже при поверхностном взгляде видно, что доводы "эксперта" высосаны из пальца. Смотрите: основная логика выведения флигеля литеры Б из под охраны направлена на то, чтобы отказать в том, что это "усадьба" (будто сам по себе дом Б не может иметь ценности). Основано это на том, что у эксперта "нет данных", что дома А и Б были "огрожены забором" и представляли единое хозяйственное и архитектурное целое. При этом в самом же тексте чётко написано, что в 1902 году Зеленко продает свой как мы знаем недостроенный дом литеры А не просто какому-то купцу, а именно своему ученику и архитектору Засухину, который строит литер Б за домом Зеленко в стилистике дома А ("Засухин был последователем и учеником Зеленко и поэтому фасад литеры Б выполнил в стиле модерн" как и литер А). Что это, как не архитектурное единство и не как "сохранение стилистики", об отсутствии которой говориться в выводах "эксперта" Павловой?

Даже дилетант, встав на ось "дома Зеленко" (литер А) видит, что "дом Засухина" (литер Б) сознательно смещен вправо, так чтобы выступая своим фасадом, в глубине гармонировать с литерой А и дополнять её в одном стиле. Что же касается "хозяйственного единства" мне вообще не понятно, как можно говорить об его отсутствии, когда речь идёт о том, что весь комплекс зданий  Самарская 179 а, б,1,2 создавался и принадлежал одному владельцу, переходя в руки других всем комплексом- от достроившего дом Зеленко Засухина к Слободчиковой, и от Слободчиковой к Сельдюгаеву. Что это как не единый хозяйственный комплекс, когда у всех домов один хозяин? Да и сам факт единого номера дома с литерами говорит о том, что это одна усадьба, один комплекс. Начатый одним архитектором, и законченный и дополненный его учеником. Что это как не "уникальность", где еще в Самаре есть такие два дома рядом- учителя и ученика?

image-13-01-16-01-07.jpeg
image-13-01-16-01-07-1.jpeg
image-13-01-16-01-07-2.jpeg
image-13-01-16-01-07-3.jpeg
image-13-01-16-01-07-4.jpeg
image-13-01-16-01-07-5.jpeg
image-13-01-16-01-07-6.jpeg

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
13 янв, 2016 09:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
13 янв, 2016 09:36 (UTC)
Козлы! Одно слово: спасибо Вам, что хотя бы один депутат есть, кто за Самару радеет!
(Анонимно)
13 янв, 2016 10:30 (UTC)
Ну бедолага об уголовной ответственности предупреждена - предупреждена. Вперед на "посадки". У последователей может мозги будут включаться
titir2007
13 янв, 2016 11:27 (UTC)
Текст экспертизы очень похож на сценарий мыльной оперы (Пламя страсти) или дешёвого телешоу в стиле (МОЙ МУЖ МЕРЗАВЕЦ...). Где организаторы и авторы идеи привлекли в качестве актёрского состава и массовки массу невостребованных безработных актёров , которые имея на руках престижнейшие дипломы: Гнесинок, Гитисов и Щуки а так же профильную выучку (специализированное амплуа, поставленную речь , навык держать себя на публике), но не имеющих ни одного шанса на миллион ,на вероятность своей творческой реализациии актёрско сценического образования. И коии ради куска хлеба ( и жалкой видимости своей востребованости) вынуждены разменивать свои нереализованные таланты на околоактёрскую подёнщину в виде участия в низкопробном масс шоу.
И видимо этот сценарий подёной занятости выпускников творческих вузов пришёлся по вкусу нынешним девелоперам . Они по газетным объявлениям нанимают горе юристов и архитекторов и наскоро сколачивают (из нужды и отчаяния) этих обладателей профильных дипломов , разного рода экспертные бюро , которые работают по принципу адвоката "Зелёного горошка" из сказки Джанни Родари , с тычка локтём в бок (ну ка докажи этим лохам, что я прав по закону). И эти несчастные как могут отрабатывают свой хлеб штампуя на заказ эти быстро-экспертные заключения как горячие пирожки или гамбургеры из макдональса.
(Анонимно)
13 янв, 2016 11:53 (UTC)
Ну бедолага об уголовной ответственности предупреждена - предупреждена. Вперед на "посадки". У последователей может мозги будут включаться
(Анонимно)
13 янв, 2016 12:05 (UTC)
Обратил ли кто-нибудь внимание на ДАТУ проведения экспертизы - с 28.04.14 по 12.05.14?. Если наложить на производственный календарь, то выходит что такая грандиозная работа, запущенная приказом №35 от 28.04 была "проведена" за 5 полных рабочих дней в перерыве между майскими праздниками 1 и 9 мая.

Подпись эксперта под статьей 307 УК - это грамотно, не получится свалить на то, что они там из Саратова не разглядели.
(Анонимно)
13 янв, 2016 12:11 (UTC)
страница 6 пункт 3) выводов эксперта - источники и "все возможные материалы", кроме архивной справки минкульта - википедия, страничка в ЖЖ golema и папилкина - это ж самые достоверные источники для эксперта со стажем работы 12 лет... аааа!!!
(Анонимно)
13 янв, 2016 12:24 (UTC)
Идем на сайт Министерства Культуры РФ в раздел
Департамент государственной охраны культурного наследия
->
Аттестация экспертов по проведению государственной историко-культурной экспертизы
->
Аттестованные эксперты

Там есть прекрасный список всех аттестованных экспертов для проведения данной экспертизы в РФ и, внимание, - в нем нет "эксперта" Павловой Галины Геннадиевны. Там вообще ни одной Галины Геннадиевны нет (если предположить, что она замуж вышла и сменила фамилию).

Нет там и директора ООО "Экспертиза Повольжья" Лесного Сергея Анатольевича, владеющего 100% доли ООО в размере 10000 (десять тысяч рублей), зарегистрированного 14 июня 2011г.
Можно еще изучить зарегистрированные ими коды ОКВЭД - имеет ли право это ООО вообще проводить государственную историко-культурную экспертизу, коды и прочую информацию по ООО легко можно получить с сайта налоговой инспеции РФ.
(Анонимно)
13 янв, 2016 16:47 (UTC)
Просто по жизни
Все таки "наш" Колыван остается? И смысла бороться нет Вам? Просто после нового года Ваши записи в ЖЖ важные, но не кардинальные!
(Анонимно)
14 янв, 2016 06:21 (UTC)
Re: Просто по жизни
Это к Путину вопрос, что Вы Матвеева спрашиваете
(Анонимно)
13 янв, 2016 18:38 (UTC)
То есть проверок не будет ? Установить кто из чиновников заключал договор с ОООшкой, кто проверял так называемых "экспертов", выводов не последует ? Это такую народную забаву придумали - найди что сносим - успей поднять волну....
(Анонимно)
14 янв, 2016 01:24 (UTC)
а причем тут чиновники? Договор и экспертизу заказывал Трансгруз, что и видно на первой странице скана. Минкульт только какую-то справку на 22х листах предоставил
(Анонимно)
14 янв, 2016 02:18 (UTC)
И Куда со своей экспертизой " Трансгруз" пошел ? Правильно к чиновникам.Кто от имени государства обязан предпринимать действия для сохранения памятников ? Правильно чиновники. Кто подписывал постановление - чиновники. Вот и все вопросы - к чиновникам.
blog_matveev
15 янв, 2016 01:59 (UTC)
Из письма читателя
На что обратил внимание - дата проведения экспертизы - с 28.04.14 по 12.05.14 - это ж сплошные праздники майские были
http://www.garant.ru/calendar/buhpravo/2014/

Второй момент на странице 6, пункт 3) - источники информации для эксперта - "сайты ЖЖ папилкина, голема, википедия" - это пять!

Третий момент - на сайте минкульта РФ есть список аттестованных экспертов для проведения кудьтурно-исторических экспертиз и там нет ни этой Павловой Галины Геннадиевны (никакой Галины Геннадиевны нет)
http://mkrf.ru/ministerstvo/departament/list.php?SECTION_ID=40326
на всяк.случай дублирую в почту.

Ну и последнее просто для справки страничка Налоговой Службы РФ для получения информации по любой конторе по ее ИНН -
https://egrul.nalog.ru/ - вводишь ИНН и получаешь справку. Приклеил по экспертизе поволжья (6454111760).

Может показать ПДФКУ юристам - там перечислены все коды деятельности для этого ООО - скорее всего, они вообще не имеют права такие экспертизы делать (что подтверждается и их отсутствием на сайте минкульта РФ).
(Анонимно)
15 янв, 2016 18:00 (UTC)
Re: Из письма читателя
Ай молодец Михаил, я бы тут еще по старым площадкам этой коноры прошелся. наверняка там "скилетов в шкафу" навалом, плюс все эти лицензионные органы и чиновники которые это все санкционировали, глубже копать нужно, и настойчивее, там как всегда много интересного.
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner