?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Судя по комплиментам представителей США в адрес России по итогам встречи Нуланд с Сурковым в Калининграде, Кремль пообещал американцам сдачу Донбасса. В обмен на отмену/смягчение санкций: был ли предметом торга Крым мы не знаем. Очевидно, что проиграв возможность взять практически без сопротивления весь Юго-Восток Украины от Харькова до Одессы в период т.н. "русской весны", пока на Украине царило безвластие, Путин увяз на Донбассе, всё больше заводя ситуацию в тупик. Стрелков в открытую называл Суркова в качестве одного из архитекторов пораженческого сценария, когда ДНР/ЛНР даже не превращаются в подобие Абхазии и Приднестровья, а просто сдаются через Минск-1,2,3. Превращаясь в разменную карту, или что-то вроде мешка с песком, который Путин сбросит с шара, когда тот начнет терять высоту. Это время, похоже, подходит.

Что впереди: этнические чистки на Донбассе, бегство от туда сотен тысяч семей, как-то связанных с ДНР/ЛНР, брошенные на осквернение могилы русских ополченцев и тяжелейшее моральное поражение и угнетение того духа "русской весны", который вдохновил Россию в период крымского периода, за что Путину простили многое, если не всё. Спасет ли это Россию? Не думаю, что на предательстве можно построить что-то кроме поражения. Остается утешать себя, что мы не знаем всего "плана Путина" и этот полковник КГБ ещё переиграет американцев. Троцкий с Лениным подписали Брестский мир, отдав Украину немцам, Сталин всё вернул, и ещё и оттяпал вдобавок. К сожалению, во всех этих шахматных партиях гибнут люди- сотни, тысячи. Была бы цель достойной. Какая она у Путина?

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
17 янв, 2016 13:30 (UTC)
А ты там был (на переговорах)? Все ты знаешь, а что с мандаринами и пивом, я про Фурсова)))
sdtsdt
17 янв, 2016 14:34 (UTC)
сначала устроили мясорубку, теперь еще и кинут...
trubanzai
17 янв, 2016 14:44 (UTC)

Попытка примазаться к тому, чего не знаешь.

edinoross_ept
17 янв, 2016 16:21 (UTC)
Вот есть и другое мнение.
http://nnils.livejournal.com/2988843.html#comments
(Анонимно)
17 янв, 2016 16:49 (UTC)
Да ты то Миша откуда все знаешь, а..? Что- Сурков уже позвонил и все тебе рассказал? Хватит нагнетать!
madjestik1985
17 янв, 2016 17:07 (UTC)
Хм.. это тот самый еврей который дал добро на ликвидацию лидеров ополчения Новоросии - Мозгового и Бетмена?
Тот самый с указки которого сместили Болотова и посадили туда еврея Плотницкого, которого в ЛНР все ненавидят и презирают, того самого кто курировал разворовывание гуманитарки из России? Интересно..
livejournal
18 янв, 2016 00:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
18 янв, 2016 03:37 (UTC)
Цель одна
По хитрому угодить всем, кроме русского народа. Потому что русский народ может терпеть бесконечно. Как бы так сделать, что бы все было и нечего за это не было.
asmodeya
18 янв, 2016 03:53 (UTC)
Ну, да, как раз Нуланд и Сурков такие вопросы и решают. Без них не состоится. Особенно, когда 20-ого старшие по званию будут встречаться.

А версии про слитие Донбасса уже пара лет как.
(Анонимно)
18 янв, 2016 04:20 (UTC)
Зачем говорить о вещах которые Вы знать не можете? Люди и так нефтяными новостями ог орошены , а тут еще провокации оные рассуждения провинциала о геополитике. Вы как депутат должны заботиться о спокойствие граждан, а не наоборот.
(Анонимно)
18 янв, 2016 08:35 (UTC)
а что не так с нефтяными новостями?
убытки газпрома - недополучит кооператив озеро очередной мильярд бонусов, гражданам от этого ни тепло ни холодно.
дорогая валюта и импортная техника? шанс нашей промышленности немного очухаться.

почему в Беларуси сохранилась промышленность, а сельское хозяйство процветает? Потому что у них нефти нет, моря нет, вообще ничего нет, эффективным менеджерам воровать нечего. Дороги при этом лучше европейских. Почему экономика Израиля поустойчивее экономики соседних с ним стран? Потому что в свое время один мудрый деятель не просто так водил свой народ по пустыне 50 лет, он искал место, где нефти нет, и нашел. Нефть по 25 еще не катастрофа для страны. Это шанс оптимизировать экономику и уменьшить число разных "уборщиц газпрома" с их сумочками по 2 миллиона. Кто получал деньги за реальную работу - выкрутятся.

К слову, из-за дешевой нефти и рублевые цены на недвижимость приблизились к себестоимости. Беда для "риэлторов", "инвесторов", "девелоперов" и шанс для всех прочих купить жилье.
(Анонимно)
18 янв, 2016 08:13 (UTC)
Когда тот же Стрелков звал народ в ополчение - много пошло? При том, что техника на тот момент как я понимаю была (украинскую авиацию они чуть ли не за месяц уполовинили, оставшая не рисковала вылетать, а на земле какое-то время был баланс) - ему людей не хватило, катастрофически. Местных людей.

Население Донбасса по большей части предпочло с семьями сбежать в Россию, дотации тут получали, некоторые еще ходили побирались на улицах, в Самаре в том числе видел таких - ходит здоровый мужик и просит (требовательным тоном) бабла, потому что он, видите ли, сбежал с Украины и теперь ему все должны.

И еще ранее, когда в Киеве все только начиналось (но уже было вполне понятно, чем закончится) - где были все эти люди из того же Донбасса? Сидели по домам, ждали что их проблемы решит кто-нибудь за них?

Когда в 1941 немецкие войска вошли на Украину и Беларусь - так в Беларуси партизанщина началась сразу, одна Брестская крепость чего стоила. А на Украине меж тем уже 30 июня 1941го во Львове провозгласили "Акт проголошення Української Держави".

С Сурковым и Путиным все понятно, но если бы в начале 2014 население Донбаса шло бы к Стрелкову столь же массово сотнями тысяч, как оно сбегало в РФ, то вопрос имел шанс быть решенным еще до того, как в дело полезли политики.
Владимир Зимаров
19 янв, 2016 07:46 (UTC)
Вобщем-то, со слов ведущих политиков кремля - санкции нам на пользу, как и падение цен на нефть. Им видится эффективность программ импортозамещения и перепрофилирования экономики. Таки нафигг разменивать Донбасс (добро) на отмену санкций (добро)? Штаты уже поставили военного оборудования на Украину на десятки миллионов долларов (укрепили оборону). Им нафигг не нужен сейчас Донбасс, на который у России тратятся приличные средства (изматывание экономики). Донбасс - это наш "крест", хорошо бы если он не привёл на "голгофу"(вместе с другими обстоятельствами). А как-то похоже.
(Анонимно)
21 янв, 2016 05:16 (UTC)
А нельзя из Донбасса убраться по-хорошему, без пинков украинской армии?
Или нужно потратить сонмы "копченых бурятов"?
(Анонимно)
21 янв, 2016 08:58 (UTC)
тогда украинская армия передислоцируется в сторону Крыма.
раньше надо было думать - либо не соваться туда вообще, либо брать Мариуполь и пробивать сухопутный коридор к Крыму, пока была возможность.
kooperator63
21 янв, 2016 05:56 (UTC)
Новая Россия уже более 25 лет проигрывает США в стратег
Присоединение Новороссии Россия не тянет экономически. Нужна собственная парадигма роста, чтоб присоединять дополнителных участников. Сегодня пока вопрос стоит о собственном самосохранении от нового развала.
(Анонимно)
1 фев, 2016 09:08 (UTC)
Рейтинг и завершение спецоперации
Какая цель? Поднять рейтинг после разворовывания сочинской олимпиады.
Сколько тогда просрали на олимпийских объектах? Сколько наворовали подельники из кооператива "Озеро"? Народу это не понравилось и доверие к Путину пошло вниз. А что может лучше для прославления императора чем малениькая победоносная война? Тем более что подготовка к ней "тихой сапой" шла с 2006 года. Когда стали "тузлить хохлов"?
Кто ж знал, что присоединённый Крым ещё кормитьнадо? Иначе крымчане выгонят "вежливых оккупантов" вон.
Матвееву окопчик под Севасом выкопали? Ну тот самый, в котором Матвеев с автоматом от укропов хотел отстреляться?
И где те наёмники-ополченцы, которых Матвеев отправлял воевать с Украиной? Кого провожали с площади Куйбышева?
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner