?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Дывлюсь я на очередную телекартинку из Кишинева, да думку гадаю: так уж получается сплошь в последние годы, что нигде власть, вцепившаяся в кресла и нежелающая ничего менять, больше не сменяется через выборы. Везде её выносит вместе с дверями многотысячная толпа. Вчера её не было, толпы, президент с министрами что-то бубнил по ящику, губернаторы делали умные лица на совещаниях, избиркомы ковали несменяемую победу, а сегодня- не просто толпа, толпище выносит всех ногами вперед, и хорошо еще, если не затопчет.

Запомним это.

image-21-01-16-12-03.jpeg

Комментарии

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
21 янв, 2016 08:36 (UTC)
Михаил, когда же мы это сделаем? страну опускают, а мы все это проглатываем!!!
kooperator63
21 янв, 2016 09:28 (UTC)
Политбизнес
У всех государств в новейшей истории по итогам "выноса" происходит качественное ухудшение уровня жизни.
Механизм грабежа прост:
- качественный скачек девальвации национальной валюты - можно все скупать за копейки то есть за центы;
- обрушение фондовых рынков;
- неразбериха в бюрократии - в мутной воде легко воровать;
- прямой массовый отток капитала из экономики.
В замен народ получает удовольствие от расправы над "жуликами и ворами". При этом получает таких же, почти ни чем не отличающихся.
Вдобавок новые власти:
- полноценно не осведомлены в реальном состоянии дел в экономике, и у них можно умыкнуть активы;
- из-за пустого бюджета они сильно зависимы от внешних кредиторов, и готовы выполнять их волю далеко не ведущую к росту уровня жизни населения. Там только одни красивые лозунги и предлоги.

Революция - это очень плохой вариант, лучше реформизм. Кстати, сталинская экономика сложилась посредством реформизма, взявшего свое начало в военном коммунизме. Нынешний реформизм берет свое начало в разграблении активов СССР. Нужно решать задачу смены парадигмы имеющегося реформизма, чтоб произошло развитие. Механическим отстранением жуликов, проблема не решится.

Edited at 2016-01-21 09:36 (UTC)
(Анонимно)
21 янв, 2016 14:26 (UTC)
Re: Политбизнес
Если не возражаете добавлю дополнительно пару наблюдений по уже прошедшим "выносам":

1. Революция ни разу ни в одной стране не проходила без последующей гражданской войны. Оно нам надо?

2. Очень часто за картинкой недовольного народа, свергающего власть скорее всего скрыты уши внешних "партнеров", имеющих как раз интересы развалить, ограбить и получить за бесценок и ресурсы страны и управляемую власть. Оно нам надо?

Произошедшее в 91м году у нас и подзабылось и не было видно современным молодым, но повторилось 1:1 на Украине в 2014м. Оно нам надо?
mehanoid
4 фев, 2016 06:32 (UTC)
Re: Политбизнес
гражданская идет если только вмешиваются сторонние государства типо США.
blog_matveev
22 янв, 2016 04:28 (UTC)
Re: Политбизнес
"Лучше реформизм", а как он возможен если власть меняться не хочет, через выборы её сменить нельзя, т.к. избиркомы результаты фальсифицируют и т.д.
kooperator63
22 янв, 2016 09:04 (UTC)
Re: Политбизнес
Реформистский путь - это развитие институтов гражданского общества. Общество если хочет, чтобы его не кидали постоянно, должно действовать совместно.
Переводя на прямолинейный язык. Либо кооперация, либо бесправие и бедность.
Кооперация - это самоочищение от жульнических схем путем изменения форм договоров и принципов их исполнения.
Это сложный путь, но самый надежный. Все остальное - обманутые ожидания. Честные выборы так же без институтов гражданского общества трудно представить.
У нас общество нытиков: все хотят выбрать "хорошую" власть, но делать для её возникновения ни чего не хотят. Без кооперации - основополагающего института гражданского общества "хорошая" власть это нонсенс, бывает, но в качестве особого исключения.
(Анонимно)
21 янв, 2016 10:17 (UTC)
И до нашей области эта мода дошла))что характерно к мнению людей совсем не прислушиваются,мэр обделался,все понятно,почему бы на его место не назначить Михаила Матвеева,на место губернатора Алексея Шишкина,при такой власти,все кто примусы не починяет сами разбегуться))Милеева еще тоже бы надо куданить пристроить,но он сам пристроится,не пропадет.
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
21 янв, 2016 17:22 (UTC)
дорогого нам назначили,вроде.
(без темы) - (Анонимно) - 21 янв, 2016 18:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 21 янв, 2016 18:37 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
21 янв, 2016 10:38 (UTC)
Любая власть антинародная.
Владимир Илюхин
21 янв, 2016 16:31 (UTC)
Нет, любая власть она от Бога!
kooperator63
22 янв, 2016 09:42 (UTC)
Какую власть народ заслуживает, такую он ей и даёт.
В обществе эгоистов и халтурщиков у власти ПЖиВ.
(Удалённый комментарий)
kooperator63
22 янв, 2016 09:50 (UTC)
Re: Просто про власть
Нужно не с властью как целым бороться, а с её отдельными представителями, когда они наступают на ваши интересы. И это дело не одного вас, а широкой группы заинтересованных граждан.
Говорю об общем принципе улучшения ситуации, как объединить людей не говорю. Это задача, без решения которой ни чего в лучшую сторону не изменится. Нужен социальный навык, а он формируется начиная с малых успешных дел, а не сразу с крупных.
titir2007
21 янв, 2016 16:49 (UTC)
Это опастное заблуждение....
Что власть кто то может куда то вынести.....кто служил в армии , знает одну малоосвещаемую и неактуальную армейскую традицию. Это традиция "глумления над дембелями - старослужащими" когда их становится слишком мало , что бы удержать свой былой авторитет и личную безопастность.
Вчерашние изгои , салабоны отслужившие год "врубившиеся в службу" и ощутившие вкус и силу новой консолидации (в чём сила ? брат)... позволяют себе маленько выпустить пар изгойского реваншизма и разъяснить своим вчерашним тиранам и прочим , кто просто не успел вовремя отбыть (дембельнуться ) и просто случайно оказался не в том месте и не в то время ,в чём была их неправда их жизни.
Но глобально , эти реваншики не на что не влияют. Это просто часть служивой жизни, маленький сегмент армейского бытия и не более того.
(Удалённый комментарий)
titir2007
22 янв, 2016 15:56 (UTC)
Re: Это опастное заблуждение....
И в медицине и в технике , есть порядок приоритетов, прописанный алгоритм действий , что в первую очередь делать когда где то что то заболело или застучало (там где не должно стучать). Прежде всего необходима грамотная диагностика причин не исправности, как организма так и механизма . Причём грамотная диагностика нередко значительно затратней чем сам ремонт - лечение возникшей проблемы. А иначе бы никто не покупал бы нового, а все лечили бы старое.
Так и в политике и социологии нужно грамотно ставить вопросы по возникшей проблеме.
Тема проблемы очевидна. Одна часть населения ( не суть важно кто это ? представители национальных землячеств ?, или старослужащие? или дельцы- чиновники со свитами своей челяди?)обладает таким свойством консолидации в сплочённые команды жёсткого подавления (реализации своего доминантного права) другого сегмента населения (лохи, фраера или просто народ), которое почему то такими качествами (товарищеской консолидации) не обладает.
Причём те кто умеет кентоваться друг с другом , подобно мелким хищникам семейства куньих (хорьки и ласки) не способны самоограничивать свою алчность. Как хорёк пробравшийся в курятник не может сам остановиться , пока не передушит всех кур, сколько бы их там не было. Так и новые хозяева нашей жизни не могут разумно ограничить свою алчность до тех пор пока не поставят на грань выживания существующий миропорядок и стабильность.
Тут явно действуют родственные механизмы которые невозможно объяснить с позиций учения ни Конрада Лоуренца, ни Томаса Мальтуса , ни тем более Гоббса . Тут нужен качественно новый прорыв в аспекте социал дарвинизма , не просто в формате тезиса ЖИЗНЬ ЭТО ВОЙНА ВСЕХ ПРОТИВ ВСЕХ, а в формате рассмотрения рамок того коридора (с весьма тесными и узкими границами) в формате которого вообще может существовать жизнь (ЖИЗНЬ КАК ВЫНУЖДЕННЫЙ КОМПРОМИС РАЗУМА С СОБСТВЕНОЙ ПРИРОДОЙ)
(Анонимно)
21 янв, 2016 17:14 (UTC)
"... почему не назначить Михаила Матвеева..?"



Потому, что опыта управления у Михаила меньше, чем у хозяина киоска! Как управлять городом!!???? А при очевидном дефиците бюджета в городе , Миша быстро заведёт ситуацию вообще в тупик. И потом: он точно знает, что ДЕЛАТЬ и чесать языком с бесконечной критикой власти- это суть две разные вещи! И даже если бы Мише губернатор предложил место сити менеджера , он найдёт массу причин для отказа понимая, что облажается очень быстро и все его будут чихвостить в хвост и гриву его же методами...;))
(Анонимно)
21 янв, 2016 17:18 (UTC)
а если Милеева в мэры,а Шишкина в губеры?
blog_matveev
22 янв, 2016 04:37 (UTC)
Аноним, я был бы лучший мэр за всю историю города. В этом и состоит великая тайна, скрываемая властью, которая очень любит рассуждать об опыте управления миллионными городами, без которого кандидату никак. Мэр принимает решения, а варианты этих решений ему готовят специально обученные люди. Если вы полагаете, что честный и умный депутат, 10 лет проработавший в комитете ЖКХ, ничего в ЖКХ, например, не понимает, а жулик из Управляющей компании понимает, то да, лучший мэр для Самары- бывший начальник департамента по делам молодежи и министр миграционной политики. В этом, полагаю, Вы не сомневаетесь. Или менеджер газовой компании, или связист Лиманский.

Вы до сих пор не поняли, что мэр- это власть, а не работа "главного инженера", а власть должна вручаться народом тому человеку, которому её доверить можно. Кто будет принимать правильные решения в интересах народа. А то, надо оставить переход у Алабинской, или не надо, стоит построить дом, или оставить сквер- тут высшей математики нет. Зато есть коррумпированность и зависимость от начальника.

Edited at 2016-01-22 04:42 (UTC)
lanavujanina
22 янв, 2016 05:58 (UTC)
Именно так, жители Самары " всех мэров ведь до назначения/выборов хорошо знали,эти достойные люди пользовались уважением граждан,за ними стояли дела на благо города".
А уж какими профессионалами в "городском хозяйстве" они являются !
(Анонимно)
22 янв, 2016 06:15 (UTC)
так в чем же дело?вот правда народу лучше знать,кто есть, тем более в своем городе!когда стали назначать стало хуже.
(Анонимно)
22 янв, 2016 18:22 (UTC)
При очевидном бюджете,мэр банкеты закатывает на известную всем сумму,тут большого ума не надо,так городом "управлять",а точнее троллить
город,губер на перелеты тратит ,тоже не хило,нууу прямо умища надо тьма!и опыта,хотя -да,так наглеть Матвеев не будет.
AlexPolPot
21 янв, 2016 17:49 (UTC)
6 февраля-всероссийский митинг протеста
Правительство Менделя под путинским руководством завело страну в тупик. Оно выполняет указания хабидского мирового закулисья, которое ведёт войну за счёт народа как с арабским миром ,так и с собственным народом, оккупируя территории Украины и Крыма, осуществляет геноцид коренного населения. Про эти территории жирик проговорился ещё 10лет назад. Эта секта делает ад на земле, и сама окажется там. Гореть им в аду.
6 февраля народ должен сказать "нет" такому правительству.
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
21 янв, 2016 18:26 (UTC)
Вынос видимо близко...
(Анонимно)
22 янв, 2016 09:54 (UTC)
Однако,компашка у нас в областЕ образовалась:банкетный мэр,Коля облигация,членнарода! И за что нам такое счастье?!
(Анонимно)
22 янв, 2016 17:28 (UTC)
С кем не общаешься - возмущению нет предела. Один вопрос: когда это кончится? Беззастенчивая ложь, раскручивающаяся дебилизация страны, попрание всех прав и интересов подавляющего большинства населения. Но все рассасывается по кухням, курилкам, дружеским посиделкам, форумам и т.д. и т.п. Ни в какое целенаправленное действие снизу почти нигде не выливается. Вместе с тем, опыт показывает, что только посредством институтов гражданского общества можно заставить государство стать слугой народа, каким бы путем это не происходило: через постепенную эволюцию или через революционно-митинговую активность. Не лучше ли оппозиции, да и просто неравнодушным людям сосредоточиться не на ожиданиях крушения российского неоабсолютизма (так еще лет 200 прождать можно), а на создании низовых гражданских инициатив: жилищных кооперативов, касс взаимопомощи трудящихся, литературных клубов, дискуссионных площадок. Только здесь сформируется деятельная гражданская солидарность и взаимоподдержка, общественное и политическое лидерство. В первую очередь надо создавать альтернативную информационную среду, сегодняшние СМИ, за редким исключением, - это орудие жесточайшей манипуляции и подавления воли к сопротивлению. Единственная по большому счету имеющаяся в области альтернатива - социальные сети. Но просто сетей недостаточно. Необходим координирующий момент в лице авторитетных граждан (на эту роль вполне годятся и М.Матвеев и С.Курт-Аджиев и С.Лейбгард), которые могут призвать и деревце посадить на субботник и на майдан выйти (если до этого дойдет конечно). Но чтобы такие организации возникали и остальным надо быть готовым чем-то жертвовать: и свободным временем и какими-то деньгами (думаю ежемесячные взносы по 200 - 300 руб. никого до голодного истощения не доведут). Так что за дело, товарищи!
AlexPolPot
23 янв, 2016 08:33 (UTC)
Матвееву сейчас нельзя митинговать, он в госдуру собрался.Если только кружок какой по интересам провести-дамино там,политиформацию- а так нельзя, иначе дума накроется медным тазом.
(Анонимно)
23 янв, 2016 17:57 (UTC)
Тык, вся королевская рать по приказу Николай Иваныча костьми ляжет, чтоб не пустить Матвеева в губернскую думу, а чего уж про государственную мечтать? В КПРФные списки его тоже врят ли включат. Непонятно...
( 29 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner