?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодня, аккурат в день памяти Ленина, большой ученый товарищ Путин на каком-то заседании блеснул эрудицией и сообщил , что "мысль Ленина" "привела к развалу Советского Союза, вот к чему". И хотя по контексту видно, что Путин ,видимо, имел ввиду заложенное большевиками национальное деление страны, но вышло у него криво. Особенно если впомнить, что своего патрона Ельцина Путин боготворит, ставит ему памятники, называет его именем университеты и разрушителем Советского Союза не называет.

Может у нас теперь новые сведения о том, кто СССР разрушил? (можно несколько ответов)

Опрос #2034246 Кто обеспечил развал СССР?

Советский Союз кто разрушил?

Ленин
2(2.8%)
Сталин
2(2.8%)
Горбачев
32(44.4%)
Ельцин
19(26.4%)
Путин
3(4.2%)
Пушкин
3(4.2%)
ЦРУ
11(15.3%)
Другой вариант (в комментарии)
0(0.0%)


Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
humanknow
21 янв, 2016 15:55 (UTC)
в 80-х несколько раз летал из Таллина в Ташкент и дальше в Таджикистан.Четко понимал, что Таджикистан и Эстония не могут быть одним государством.
kirill58
21 янв, 2016 16:29 (UTC)
Таджикистан и Эстония не могут быть одним государство
Это как Финляндия и Пакистан в одном государстве.
(Анонимно)
22 янв, 2016 02:25 (UTC)
Re: Таджикистан и Эстония не могут быть одним государст
ниче страшного - в Пакистане при Бхутто было вполне цивильное государство, а Финляндия в начале 20 годов 20 века была кровавой диктатурой с кучей концлагерей

все "в моменте" - эта рыночная формула работает и в политике
(Анонимно)
22 янв, 2016 02:22 (UTC)
Олег, это потому что ты был в те годы несистемный ребенок, вот поэтому так и думал
а когда преподаватели из Универа Тарту проходили полугодовой ФПК в Ташкенте - это было для них более чем нормально

общая система законодательства и социальных обязательств
(Анонимно)
21 янв, 2016 16:10 (UTC)
не хватает варианта "КГБ"
Между тем, оно и разрушило. Их люди на местах, захотевшие денег и власти.
moskatel_lew
21 янв, 2016 17:59 (UTC)
Какие скучные у нас люди. Горбачёв Ельцин(( Ясное дело что разрушил Пушкин.
(Анонимно)
22 янв, 2016 05:54 (UTC)
вообще то разрушил еще Володимѣръ Свѧтославичь, в 988 году, уничтоживший родную веру, кровью и массовыми убийствами внедривший удобную для власти религию, которая привела к краху Византию. Психология порабощения народа ("ударили по щеке - подставь другую", "всякая власть от бога", даже та что разрушает и разворовывает страну) - ни к чему хорошему не приводит. И кстати, Христос подобной чуши, которую любят проповедовать в РПЦ, никогда не произносил.
moskatel_lew
22 янв, 2016 06:35 (UTC)
Его в списке нет.
titir2007
22 янв, 2016 14:34 (UTC)
Браво родноверы. Я давно и подозревал , что 2 тыщи лет назад ,при жизни Иисус Христос имел весьма туманное представление не только о нынешнем толковании его речей , но и о (чине) регламентах современного богослужения.
(Анонимно)
22 янв, 2016 14:39 (UTC)
А кто сказал что процесс остановился
У нас "эЛИТА" до сих пор задел ссср прожирает. Земли китайцам, заводы алигархам, центральный банк банкирам, энергетику чибайсу, украину америкосам, доги ссср прощаются и в нынешнее время. Спрашивается с какого хе..а, заработаные деньги и материальные блага нашими предками, раздариваются и прощаются направо и на лево??? У нас что процветающие государство, что бы вот так вот отказывались от собственных сотен миллиардов??? Процесс демонтажа, проедания, доприватизации в полном разгаре!
titir2007
22 янв, 2016 14:47 (UTC)
СССР был не разрушен , а просто брошен своими экс-хозяе
Советский Союз был разрушен не Лениным- Сталином , а мировозренческой прострацией его вождей. Полнейшим отрывом и непониманием важнейших бытоопределяющих вопросов и потребностей управляемого общества.
У всех советских лидеров было ума не более чем у ласки, мелкой кунички . Которая ради того, что бы подорвать кормовую нишу своих конкурентов (хорьков и лисиц) передушила всех мышей в своём лесу. А после вслед за голодными лисами и сама ушла из пустого и голодного леса. И имя этого очищенного от присутствия грызунов леса и было СССР.
Владимир Зимаров
23 янв, 2016 14:59 (UTC)
Я вот так думаю, как вы коня ни назовите, он всегда конём останется. Это про то, что какая бы абревиатура у системы не была (хоть СССР), а чаяния человека одни и те же - власть, деньги, слава , ну и куда же без женщин, ибо первые три - всё ради них. Богатеть хочется многим в любой системе. В советской это были и валютчики , и цеховики, и спекулянты (фарцовщики), ну и уконечно же люди при власти (вспомним Юрия Чурбанова).Сдерживать их пытались, даже стреляли насмерть (директора Елисеевского магазина Юрия Соколова, валютчиков Рокотова, Файбишенко и Яковлева). Денег, тайно, можно было заработать, а потратить низззя... - всё под контролем. Вощщ в противоречие система вошла с природной тягой человека. Денег тайных накопилось оченнь, а они всегда в работу просятся... Экономика тож в противоречие вступила ( беззубое социалистическое соревнование, супротив жёсткой конкуренции (природный отбор)), от которого впала в ступор (талоны на продукты как в войну). Вощщ всё выстрелило в одну тему - нужно было что нить менять. А кто обычно рулит при переменах? Правильно, тот, у кого есть много денег. Вот Борис Николаевич засветился на 19 партконференции, его очень пресанула КПСС и он уехал "отстаиваться" в свой удел - Свердловскую область. Умные люди с деньгами и планами его там нашли, и вытащили в стольный град для "боя". "Бой" произошёл, результат которого - победа над своим главным оскорбителем - ставшим уже президентом СССР Горбачёвым М.С.Победа досталась дорогой ценой, чтоб обессилить Горбачёва, нужно было выбить из под него власть, а это сделалось просто - поехали новоявленные президенты республик в Беловежье (заметте - не в Москву, а ну кулички к чёрту) и там подписали решение о выходе из СССР... Горбачёв оказался президентом несуществующей страны (без власти). Вот так сошлись интересы нескольких начал, при которых Ельцин "уронил" Горбачёва, но, разрушил Союз. Дальнейшие попытки новоявленного президента России удержать вновь созданную систему союзной власти (СНГ) были обречены на провал (местне элиты республик вкусили власти). Вот так и не стало ни СССР, ни СНГ. Такой вот мой взгляд на реальную действительность.


Edited at 2016-01-23 18:04 (UTC)
Владимир Зимаров
23 янв, 2016 15:13 (UTC)
А вот по заявления Путина - есть рациональная мысль. Только поправочка - Ленин когда решения принимал? (в каком годе и при каких обстоятельствах). А Путин? Не зря в народе глаголют - "Русский мужик, задним умом крепок". А вот реальным сложностям причину уже обыскались. Тут и Америка, и Европа, и Украина, а вот теперь вродь и Ленина в эту обойму подвязали. Эххх, всёж глубоки народные мудрости - "Плохому танцору всегда яйца мешают". Пусть В.И.Ленин и не "Живее всех живых", только мир изменил глобально. В странах капитала с рабочими профсоюзами охх как считаются, потому как защита прав и интересов стала обычным делом.

Edited at 2016-01-23 18:14 (UTC)
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner