?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сейчас сообщили в новостях, что "АвтоВАЗу" правительство из бюджета в очередной раз может дать 2 млрд.руб. субсидий "на поддержку работников после введения новой госпрограммы временной занятости", короче на зарплату переводимых на сокращенную 4-х дневную неделю рабочим, чтобы, как пишут "Ведомости" "сохранить персонал, несмотря на падение производства" и стало быть их не увольнять в год выборов и не портить "Единой России" электоральную статистику в Тольятти. Сейчас на заводе работает около 45 тыс. человек- все они потенциальные безработные после дня голосования 18 сентября 2016 г.

Меня интересует- каким образом оформляются все эти акции "господдержки" АвтоВАЗа в последние годы с учетом того, что собственником завода сейчас является частная иностранная компания? Как подарки, ибо электоральная стабильность- не проблемы акционеров, "Путину нужны голоса Тольятти, пусть Путин и платит", или это кредиты, долги? На данный момент убытки завода за время гениального управления им Бу Андерсеном приближаются к 70 млрд.руб., из них большая часть "покрыта" долгами перед поставщиками и банками, крупнейшим кредитором является "Ростех". Вчера прочитал интересную статью о том, что банкротство завода может стать схемой его национализации (что собственно требуют коммунисты и многие вазовцы, и я их поддерживаю). Насколько такой сценарий вероятен? Конечно, когда выясняется, что завод с его автомобилями не нужен никому, кроме самих тольяттинцев, потому что им нужна работа, и вынужденно государству (потому, что власть боится протестов), национализация единственно правильный путь. Потому, что любая повторная его продажа- "Ростехом", как наиболее вероятным управляющим банкротством, или еще кем- путь у окончательному убийству завода. Нынешние региональные власти показали полную свою беспомощность и некомпетентность в теме АвтоВАЗа и защиты интересов Тольятти, не сумев даже сохранить сборку на заводе "Весты", на которую работал коллектив много лет, и под которую было закуплено оборудование, не говоря уж об "АвтоВАзагрегате". Передайте Путину: только национализация завода может хоть как-то успокоить людей в Тольятти перед выборами. Тем более, что всё и так идёт к тому, что акционеры сбросят завод назад русским перед неминуемым банкротством. У Бу Андерсена, как говорят, еще ни один завод не выживал. В этом деле он профессионал.

Готовимся к национализации?



Комментарии

(Анонимно)
22 янв, 2016 16:55 (UTC)
Сенатор Морозов назвал Грефа «конченой скотиной»
Сенатор Морозов назвал Грефа «конченой скотиной»
Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов 22 января назвал председателя Сбербанка Германа Грефа «конченой скотиной», упрекнув его в плохой работе на посту главы Минэкономразвития. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Если бы министром в нулевые годы был бы не Греф, то не было бы такой катастрофической зависимости от нефти и газа. Но мы помним заявления Грефа о том, что ему легче купить 100 "Боингов", чем дать эти деньги российским производителям», — написал политик.

По словам Морозова, Греф также не справился с прямым указанием президента создать глубокую переработку древесины, а не вывозить вместо этого за границу «кругляк».

«Много с чем не справился в нулевые Греф, а теперь заявляет, что Россия — дауншифтер. Конченая скотина!» — подчеркнул сенатор.
AlexPolPot
23 янв, 2016 08:10 (UTC)
Re: Сенатор Морозов назвал Грефа «конченой скотиной»
+100500
Полностью поддерживаю Морозова.

Edited at 2016-01-23 08:11 (UTC)
alexpsw
23 янв, 2016 08:48 (UTC)
Re: Сенатор Морозов назвал Грефа «конченой скотиной»
Без сомнения!
(Анонимно)
25 янв, 2016 11:53 (UTC)
Re: Сенатор Морозов назвал Грефа «конченой скотиной»
Ну да, конечно. Во всем виноваты Греф, Кудрин и Чубайс, а президент так, где-то в сторонке чай пил, с Сурковым, который конечно тоже не при делах.

Сбер при Грефе стал немного напоминать нормальный банк - лично у меня давно уже поводов сильно материться на сбер не было. До Грефа поводы были постоянно. Вообще Греф неплохой управленец, а за общее направление политики отвечает не он. Поставил президент в 2000е задачу добывать нефть и забивать на экономику - все ее выполняли.

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner