?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Только что закончилось заседание рабочей группы при комитете по законодательству, законности и правопорядку по доработке схемы одномандатных округов для проведения выборов депутатов Самарской Губернской Думы. Из 22 поправок все поправки кандидатов-не единороссов (Маряхин, Матвеев, Колычев, Лескин, Венедиктов), т.е. КПРФ, Справедливой России и ЛДПР были отклонены. Таким образом  "Единая Россия" и Белый  дом показали, что выбрали конфронтационный сценарий межпартийного политического диалога и не готовы даже имитировать объективность даже в технических вопросах.

Не буду вдаваться в детали обоснования отклонения поправок моих коллег из СР и ЛДПР, они смехотворны. На собственной поправке №21 покажу это: моё предложение о разграничении округов №1,2,3 с сохранением максимальной преемственности с существующими округами и административными границами районов было отклонено, т.к. председателю облизбиркома Вадиму Михееву вдруг перестала казаться понятной граница округов, описанная фразой про "условную линию от дома #10 по Волжскому проспекту до улицы Ярмарочной", между прочим, дословно воспроизводящей описание из ... собственного постановления облизбиркорма от 14 мая 2015 г.№171/1267-5, когда тот ваял границы муниципальных Советов к выборам 13 сентября. Смотрите:

image-01-02-16-04-14.jpeg
image-01-02-16-04-14-1.jpeg

Смешно? Других замечаний к поправке не было, уточнить её не позволили, "коллеги" депутаты из "Единой России" с каменными фарисейскими лицами проголосовали "отклонить". В кулуарах сообщая, что таково жёсткое указание из Белого дома.

Вне всякого сомнения через некоторое время нас начнут призывать подписать соглашение "о честных выборах", рассуждать о необходимости соблюдения неких правил политического диалога и т.д. и т.п. При этом уже сейчас показав, что сами никакого диалога вести ни с кем не собираются, всё- в один большой свой рот. Они не могут выигрывать в рамках неперекроеннных напрочь округов оппозиции. "Единой России"-всё, другим парламентским партиям, неважно: КПРФ, СР или ЛДПР- ничего. Несмотря на то, что такой  жёсткий "избирательный стиль" с "перегибами" на выборах от Меркушкина "по-мордовски" не раз трактовался даже самим высшим руководством "Единой России" как недопустимый. Меркушкин хочет получить вместо цивилизованной политической конкуренции на выборах войну? Похоже, да.



Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
2 фев, 2016 13:23 (UTC)
Что то в блоге Матвеева одни неудачники отираются. И вот это мужик? А скажи-ка, бездельник диванный сколько ты ников то за год сменил? Перед проскуриным ты кем был? Алексеем Ивановым? Правильно! Ну и так далее.
(Анонимно)
1 фев, 2016 17:18 (UTC)
видимо у вас Михаил Николаевич ожидается впереди много досуга, Тогда сделайте по американски. Употребите массу свободного времени с пользой . Почитайте умные книжки ... в общем развивайтесь понемногу. Для гуманитария ваш возраст ...45 лет ...это в общем детский возраст . Ваша "Одессия" и Илиада ещё впереди . А пока почитайте Василия Гросмана . вот с этого места.
..............Казалось, что для управления громадой репрессированных нужны огромные, тоже почти миллионные армии надсмотрщиков, надзирателей. Но это было не так. Неделями внутри бараков не появлялись люди в форме СС! Сами
заключенные приняли на себя полицейскую охрану в лагерных городах. Сами заключенные следили за внутренним распорядком в бараках, следили, чтобы к ним в котлы шла одна лишь гнилая и мерзлая картошка, а крупная, хорошая
отсортировывалась для отправки на армейские продовольственные базы.
Заключенные были врачами, бактериологами в каторжных больницах и лабораториях, дворниками, подметавшими каторжные тротуары, они были инженерами, дававшими каторжный свет, каторжное тепло, детали каторжных машин.
Свирепая и деятельная лагерная полиция - капо, носившая на левых рукавах широкую желтую повязку, лагерэльтеры, блокэльтеры, штубенэльтеры - охватывала своим контролем всю вертикаль лагерной жизни, от общелагерных
дел до частных событий, происходящих ночью на нарах. Заключенные допускались к сокровенным делам лагерного государства - даже к составлению списков на селекцию, к обработке подследственных в дункелькамерах - бетонных пеналах. Казалось, исчезни начальство, заключенные будут
поддерживать ток высокого напряжения в проволоке, чтобы не разбегаться, а работать.
Эти капо и блокэльтеры служили коменданту, но вздыхали, а иногда даже и плакали по тем, кого отводили к кремационным печам... Однако раздвоение это не шло до конца, своих имен в списки на селекцию они не вставляли. Особо зловещим казалось Михаилу Сидоровичу то, что национал-социализм не приходил в лагерь с моноклем, по-юнкерски надменный, чуждый народу. Национал-социализм жил в лагерях по-свойски, он не был обособлен от
простого народа, он шутил по-народному, и шуткам его смеялись, он был плебеем и вел себя по-простому, он отлично знал и язык, и душу, и ум тех, кого лишил свободы.......


blog_matveev
1 фев, 2016 18:56 (UTC)
Так как впереди я денно и нощно буду клевать печень Ниолаю Ивановичу и обрушивать ему рейтинги на 23% , времени у меня свободного не предвидется совсем
simple_kot
1 фев, 2016 19:12 (UTC)
По правде говоря, на 23% обрушила информационная компания в федеральных СМИ, а не Вы. Вы же в прошлом году нападками на ВУЗ и Монумент Славы рейтинг губернатору и ЕдРу подняли. Спасибо Вам! Очень надеемся на подобную помощь и в этом году.
mixeitol
1 фев, 2016 20:01 (UTC)
Так вы же и обрушили его рейтинг. :) Продолжайте дальше, спасибо. Вы и Баулова это нечто, с такими союзниками, как вы НИМу и врагов не надо.
blog_matveev
2 фев, 2016 02:00 (UTC)
Ну да, член политсовета Единой России Хинштейн обрушивал рейтинг своей партии в Самарской области. Так видимо. А насчёт Монумента не передергиваете. С каких пор мордовская стена плача стала носить это гордое самарское имя?
(Анонимно)
3 фев, 2016 16:35 (UTC)
Сергей
Да Котуков давно на бабках сидит от губера, вот жопу и лижет ему! Сам гандон из гандонов! По татарски его фамилия Хуев!))))
(Анонимно)
2 фев, 2016 07:01 (UTC)
Вы Лелик63/2???
(Анонимно)
2 фев, 2016 07:58 (UTC)
Михаил Николаевич, Вы депутат моего округа, и жаль, что Ваша карьера завершилась окончательно. Это уже видно невооруженным глазом. А по- поводу Хинштейна, Вы абсолютно правы: Он здорово постарался, чтоб опустить ЕР ниже плинтуса, за, что она ему этого никогда не простит. И Вы, как умный и интуитивный человек, тоже это прекрасно видите.
blog_matveev
2 фев, 2016 16:30 (UTC)
Ну так это замечательно, если он опускает рейтинг партии, от которой народу одни беды. А депутатская деятельность для меня не карьера, а миссия. Я неплохой депутат, это признают все, возможно один из лучших в нашем городе. Поэтому жалеть стоит в первую очередь избирателей, если меня выкинут из думы. В из политики меня выбросить нельзя, это не корочкой меряется.
(Анонимно)
1 фев, 2016 20:32 (UTC)
Все еще впереди.
Я даже представить не могу, какой цирк начнется на президентских выборах.
Константин Луканов
3 фев, 2016 11:02 (UTC)
какой цирк начнется на президентских выборах
А они будут?
titir2007
1 фев, 2016 22:36 (UTC)
Не современный вы человек...
не вписались в современный тренд , струю прогресса. Вместо того , что помогать новым прогрессистам гонять растележившихся на всю ивановскую обывателей ..... массово сносить их аварийные лачуги , дровяные сараи и гаражики и прочие "излишки". А на месте территоририальных развёрсток строить 25 этажные хайтеки без излишеств (без клочка земли на парковку их авто и прогулок их детей) вы значит занялись беспочвенной популисткой демагогией , типа решили голыми руками литерный остановить и вот закономерная расплата за вашу упёртость. В назидание потомству.
speakoroff
2 фев, 2016 01:16 (UTC)
Вы так интересно высказываетесь на свою тему. Откройте курсы журналистики или письма. Я буду к вам ходить.
(Анонимно)
2 фев, 2016 18:44 (UTC)
Анонимы, вы что проснулись только, как не в Самаре живете
Народ скоро за едро не одного голоса не отдаст,
А за кого там отдавать
Все родственники или друзья Меркушкина или Фурсова,
После банкета совестливый бы человек сложил с себя полномочия, а этот даже не извинился...
AlexPolPot
20 фев, 2016 19:11 (UTC)
Мы выходили с Матвеевым в то время, когда времена были сложные- 2010г. Сегодня времена опять неоднозначные .Время- скажем так -просто дрянь. И мы готовы выйти,-задумайтесь- времена такие...
Вы посмотрите ,что вы сделали с образованием .Вы где понабрали столько учебных заведений ,что я был в шоке два года назад ,когда отдавал свою дочь на обучение?Откуда вы понабрали столько ненужных для социума специальностей?Где,с"ка,вы научились этой ,бл"ть,системы отупляющего тестирования? Пи"орасы вы,компрадоровы!!!Ваши дети учатся за границей,поэтому вы создали для наших детей барьер непреодолимости. Вы навязали новую систему образования.Вы уткнётесь рылом своим в эту систему.Ничего хорошего не могу вам пожелать.
Потапов А.И.

Edited at 2016-02-20 19:36 (UTC)
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner