"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Отклонение поправок оппозиции по новой нарезке округов -путь к конфронтации

Только что закончилось заседание рабочей группы при комитете по законодательству, законности и правопорядку по доработке схемы одномандатных округов для проведения выборов депутатов Самарской Губернской Думы. Из 22 поправок все поправки кандидатов-не единороссов (Маряхин, Матвеев, Колычев, Лескин, Венедиктов), т.е. КПРФ, Справедливой России и ЛДПР были отклонены. Таким образом  "Единая Россия" и Белый  дом показали, что выбрали конфронтационный сценарий межпартийного политического диалога и не готовы даже имитировать объективность даже в технических вопросах.

Не буду вдаваться в детали обоснования отклонения поправок моих коллег из СР и ЛДПР, они смехотворны. На собственной поправке №21 покажу это: моё предложение о разграничении округов №1,2,3 с сохранением максимальной преемственности с существующими округами и административными границами районов было отклонено, т.к. председателю облизбиркома Вадиму Михееву вдруг перестала казаться понятной граница округов, описанная фразой про "условную линию от дома #10 по Волжскому проспекту до улицы Ярмарочной", между прочим, дословно воспроизводящей описание из ... собственного постановления облизбиркорма от 14 мая 2015 г.№171/1267-5, когда тот ваял границы муниципальных Советов к выборам 13 сентября. Смотрите:

image-01-02-16-04-14.jpeg
image-01-02-16-04-14-1.jpeg

Смешно? Других замечаний к поправке не было, уточнить её не позволили, "коллеги" депутаты из "Единой России" с каменными фарисейскими лицами проголосовали "отклонить". В кулуарах сообщая, что таково жёсткое указание из Белого дома.

Вне всякого сомнения через некоторое время нас начнут призывать подписать соглашение "о честных выборах", рассуждать о необходимости соблюдения неких правил политического диалога и т.д. и т.п. При этом уже сейчас показав, что сами никакого диалога вести ни с кем не собираются, всё- в один большой свой рот. Они не могут выигрывать в рамках неперекроеннных напрочь округов оппозиции. "Единой России"-всё, другим парламентским партиям, неважно: КПРФ, СР или ЛДПР- ничего. Несмотря на то, что такой  жёсткий "избирательный стиль" с "перегибами" на выборах от Меркушкина "по-мордовски" не раз трактовался даже самим высшим руководством "Единой России" как недопустимый. Меркушкин хочет получить вместо цивилизованной политической конкуренции на выборах войну? Похоже, да.



Tags: Вячеслав Володин, КПРФ, ЛДПР, Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Самарская область, выборы в Самаре, опять двойка!, передайте Путину, по-мордовски, скандал, эсеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments