?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

заметили.png
Некоторое время назад я уже писал об этом: даже неэкономисту понятно, что объявлять на пике падения цен и рубля продажу акций российских стратегических госкорпораций - "Роснефти", "Транснефти", "Ростелекома", "Аэрофлота" и так далее может только, выражаясь в терминалогии Кадырова "враг народа", или идиот. Так как в нашем правительстве идиотов не много, напрашивается вывод, что это агенты влияния, за американские "фантики" продающие Родину на фоне трескотни по телевизору про патриотизм как единственную идеологию страны, сюжеты про полеты МИГов в Сирии, антиамериканизм, санкции и борьбу с Западом. Это и есть "духовные скрепы" наших "жуликов и воров": вешать патриотическую лапшу, и приватизировать монополии. Где наш "гарант" Путин? Неужто не понимает? А Путин во главе, дает "добро". Очевидно, что будь Госдума "красной", или реально многопартийной, без большинства единороссов, этот номер не прошел бы.

Хорошая статья в тему: http://vzenite.info/economy/490-rubl-obrushili-radi-vtorogo-kruga-privatizacii.html

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
titir2007
3 фев, 2016 18:45 (UTC)
Боюсь, тут дело вовсе не сколько в деньгах. Просто барину стало не по карману содержание своих, невообразимо дорогих (к тому же порядком надоевших) содержанок. Поэтому ни капли не удивлюсь если завтра с молотка пойдёт и РЖД и Минздрав и МинОбр.
Тут та же самая механика как и у Гайдара. Горбачёв полностью утратил контроль над рознично - распределительными базами . В 91 году единственным местом , где можно было продать коробку спичек или банку псевдоконсервов (завтрак туриста) в розницу по гос цене , это была Москва. Во всё прочем СОЮЗЕ несмотря на репресии , все эти громкие расследования Гляна- Иванова по госцене провался только хлеб. Никакие тюремные сроки , репресии не могли удержать работников оптовых баз и розничных магазинов от соблазна и искушения пустить полученный товар ис под прилавка налево.
Как у нас в Куйбышеве (ЦУМ САМАРА) периода правления Горбачёва- Лигачёва , в ночь за полчаса разгружался ПО СВОИМ камаз с женскими сапогами. Водитель в одиночку (что бы было меньше свидетелей из числа работников магазина) сбрасывал коробки с дефицитной обувью с грузовика, перекупщики расхватывали кто сколько поймал, и тут же в специальной тетрадке сообщали директору магазина кому сколько досталось. И что странно, практически без обмана. А утром по открытии , товар уже был формально реализован как бы в розницу. Наличка в кассах и даже мелкими купюрами.
И поэтому , в то время политике Гайдаровской шоковой терапии просто физически не было никакой альтернативы.
Как и сейчас , когда эта сцена с реализацией Камаза финских сапог при Горбачёве , зеркально отображается при расдаче - распределении бюджетных траншей и бюджетных подрядов . И единственный способ прекратить это разбазаривание бюджета России , это приватизация (демонополизация) всей этой стаи ненасытных в своей алчности гиен и грифов - падальщиков.
Как и при Гайдаре у Ельцына, так сейчас и у Путина другой альтернативы нет.
(Удалённый комментарий)
titir2007
4 фев, 2016 18:34 (UTC)
Re: Не согласен
Это не вы а я не согласен с вами. В моём почтенном возрасте я стараюсь жить настоящим , учусь ценить каждую прожитую минуту ...всячески при этом избегая ....вероятных прогнозов долгосрочного и стратегического планирования ......которое учитывая мой возраст и состояние моего здоровья может оказаться совсем безперспективным.
И поэтому я так хорошо понимаю наше правительство. Зачем правительству при таком жутком падении бюджета страны оплачивать чужие долгосрочные аппетиты. Зачем строить новые офисы (кормить стаю аффелированных хищников) госкорпораций ? Когда миллионы метров офисов можно арендовать за бесценок, просто оплачивая текущий ремонт арендуемых зданий и услуги поставщиков коммунальных услуг. Ведь вы лично не будете покупать дорогущую ипотечную квартиру , если ваши соседи будут рады сдать вам пустующую квартиру за минимальную плату на солидный срок (за вашу оплату коммуналки) . Так же рационально мыслит и государство. Когда нет денег платить зарплаты и пенсии ...то о долгосрочных перспективах развития лучше на время забыть.
flor_rvy
5 фев, 2016 04:28 (UTC)
Маленький оффтоп


Увеличить!

(Анонимно)
5 фев, 2016 13:45 (UTC)
Михаил Николаевич ! Просим Вас посодействовать и оставить в России хоть небольшой запас неприватизированной Гос-собственности для гарантии обеспечения пенсий пенсионерам (они ведь содавали мощь СССР. многие участвовали в восстановлении СССР после войны 1941-1945 года)и для подрастающего поколения, а также оставить хоть один неприватизированный государственный банк для хранения их средств.
(Анонимно)
6 фев, 2016 14:43 (UTC)
Про иностранных инвесторов не уверен, зачем им продавать, когда у нас государство сплошной лохотрон. После того как акции будут проданы по дешевке своим посредникам, наступит период стабилизации и роста акций, в это время государство снова увеличит свою долю, обратно покупая те же акции только в нескольк раз дороже. Тем самым прославляя своих правителей, что государство вернуло себе контроль над этими корпорациями. Как раз в это период владения "контрольным пакетом" происходит вливание огромных сумм денег якобы в инвестиции и развитие. После кризис с последующей приватизацией за копейки и так по кругу.
AlexPolPot
8 фев, 2016 05:59 (UTC)
Хасидское правительство Менделя - в отставку!
(Анонимно)
8 фев, 2016 06:05 (UTC)
А когда мы уже наконец реально пойдем на митинг под лозунгом- "правительство медведева - в отставку?" Как еще нас надо нагнуть, чтобы мы подняли наконец свои жопы с дивана?
(Анонимно)
5 сент, 2016 09:06 (UTC)
Чем закончится грандиозная афера-приватизация кучкой евреев огромной страны?наверное гражданской войной не иначе.мы будем проклинать себя за то-что мы ничего не оставили своим детям из того что было при союзе.это хуже всеобщего позора-остаткам русского народа.но ведь не всех еще уморили паленкой не все еще стали пресмыкающимися-вставайте-открывайте глаза.надо что-то делать уже с этим беспределом.или законы пугают типа-больше 3х не собираться.страну просрали-СТРАНУ.
AlexPolPot
8 фев, 2016 17:45 (UTC)
Хасидское движение Хабад с ортодоксом Берл Лазаром, главным идеологом путинской своры гнать из России и Крыма(их проекта) к головорезам ИГИЛ. Пусть прочувствуют псы всю остроту момента.

Edited at 2016-02-09 07:26 (UTC)
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner