?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

В последнее время в стане самарских чиновников и зависимых от них лиц наметилась тенденция воспрепятствовать моей глубого позитивной и широко поддерживаемой народом депутатской деятельности. Делается это через постоянное и забавное по лицемерию и цинизму выворачивание наоборот подымаемых мной (и через это решаемых) проблем. Сейчас объясню.

К сожалению, но страна у нас такая, что всё решается "в ручном режиме". Нет самонастраиваемой и работающей без короткого поводка системы ни в чём. Институты не работают, разделения властей нет, система сдержек и противовесов отсутствует, гражданское общество имитационное, альтернативы не развивают. Сменись в Америке президент с Обамы на Мубаму, никто не заметит. В России вся страна висит на одном крючке с Путиным, случись что с Гарантом- стране хана. Обратная сторона сверхконцентрации власти и ручного управления. Дальше- вниз, каждый местный начальник копирует Путина и решает вопросы личным Ц.У., без которого всё стоит на месте.

Разумеется, при таком бардаке порядке, корректировка ошибочных решений, принимаемых властью- тоже решается не в результате работы соответствующих институтов, а такой же "ручной" работы по им противодействию. В этом городе за исправление "косяков" чиновников, похоже, отвечаю я, дежурный по городу Михаил Матвеев. И хотя периодически я слышу крики обывателей: где ты раньше был? Почему ещё не сделал это, это и это? (за чиновника и кричащих), что мне остаётся, как не вмешиваться в те проблемы, о которых меня просят как депутата люди.

Как это работает? Я подымаю тему в блоге, её подхватывают СМИ (федеральные и местные независимые), одновременно направляю депутатские запросы и иногда выступаю на Думе, чиновники начинают нервничать еще на этапе чтения блога (а читают все),  и, боясь всё разрастающегося резонанса, быстро "переигрывают" ошибочное решение, сделав вид, что так они и сами хотели сделать, и Матвеев тут непричем, да и вообще всех дезинформировал. Мне на это наплевать, потому, что вопрос решается, а это главное, а во вторых все причастные к теме прекрасно видят, кто его решил. Оставлю в стороне домыслы о том, что резонанс от подымаемых мной тем достигается путем того, что тут целая "пятая колонна" работает и некие ФПГ финансируют скандальные публикации в СМИ. Работает это потому, что а)в основе всегда есть реальный информационный повод б)потому, что я профессионал и, знаю, как информацией распорядиться и, пожалуй, главное: за людьми, которые резонансные темы поднимают, и обращаются ко мне за помощью, правда, а правду говорить легко, приятно, и её люди ищут. И сейчас, в условиях деградации СМИ и журналистики, купленной и поставленной в стойло политической цензурой, неумные чиновники сами создают условия для бурного роста интернета как альтернативного источника и информации. Поэтому посещаемость блога так и прёт, читают все, и скрыть информацию и замять тему, поднятую Матвеевым в блоге уже нельзя.

Осознавая эффективность нашей работы (инициаторы-депутат-интернет-независимые СМИ-решение вопроса), власть взяла моду всеми силами отрицать влияние на них общественного мнения и особенно депутата Матвеева:

Разнёс Матвеев в пух и прах построенную на площади Славы Стену, потребовав срезать верхушку, или сделать обзорную площадку, собрав подписи под петицией, проведя общественные слушания в Думе- судорожно выдергивают архитектора и начинают переделывать проект, срубая мраморную плитку, но: со скучающим выражением лица цедят сквозь зубы, что они и сами изначально так планировали сделать, просто депутат, не дождавшись окончания работ, поднял шум.

Обнародовал депутат Матвеев закупку руководителем Фонда капремонта области Чибисовым за средства Фонда дорогостоящего джипа, потребовав отставки чиновника, джип продали, Чибисова по-тихому отправили в отставку, но официально: никто ничего не покупал, просто передали машину "с баланса на баланс", а гражданин ушел "по собственному желанию", а не как проваливший работу Фонда любитель "красивой жизни".

Вмешался депутат в ситуацию с бездействием чиновников по устранению аварии в детском учебном заведении: все сразу забегали как ошпаренные, тут же деньги нашлись, бригады, быстро всё починили, но директора заставили вместо благодарности подать на депутата в суд и из всех сил делать вид, что и проблемы то никакой не было, всё и так ремонтировалось, детишки радостно гуляли не по улице, напраслина во всём.

Сейчас вот отрицают планы закрытия отделения гнойной хирургии в Пироговке. Не было, не планировали, всех дезинформировали, а четыре ранее закрытых отделения- сон. Я привык к такой информационной войне, и не жду от коррумпированных бездельников признания своих ошибок. Главное- отделение сохранили, школу отремонтировали, "жулика" выгнали, стену скорректировали (а верхушку еще спилим). Собаки лают, караван идёт. Да здравствует Самара!

Это был мой манифест и призыв к единению.

Комментарии

( 31 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Анонимно)
9 фев, 2016 15:17 (UTC)
Nothing is as simple as Black and White
Вы Михаил Николаевич, прям как наш Самарский Эзоп . Тот тоже своими сказочками-памфлетами (про ворону и лисицу) сделал очень много в деле развития общественого самосознания своих земляков (предположительно дельфийцев или плезентвильцев ) и искоренения их древнегреческих пороков...Но проблема в том, что не все греки были философами и дилетантами. В своём подавляющем большинстве они были самыми обычными людьми. со своими слабостями типичными для самых обычных людей.
И когда эти обычные люди догадались , что внешне безобидные сказочки про ворон и лисиц имеют двойное дно и содержат гнусные намёки на весьма уважаемых и авторитетных современиков этого баснописца.....ну в общем они на это обиделись.... и за решением проблемы принесли обильные жертвы особо почитаемой во все времена ...почётной святой .... все проблемы решающей деве ПРОВОКАЦИИ.... и святая не подвела ....дальше мы знаем по сюжету Аристофана , баснописец был обвинён в самом гнуснейшем для его времени преступлении ...обворовывании и осквернении храма .... и тут же был сброшен обычными людьми (дельфийцами) в пропасть. (обычное решение проблем с всяким источником социального конфликта, не суть важно кто это гений - поэт , неподкупный саваноролла, комисар катани , или вызывающий всеобщее отвращение урод, прокажённый, или удачливый жулик которого никак не удаётся поймать с поличным) главное не методы решения, а цель, что бы всё вокруг было мирно и спокойно.
Поэтому вы уж Михаил Николаевич не очень то нападайте на простых людей, иной раз сломите свою гордость. Сперва плюньте , а после злодеям (простым и обычным людям ) ручку то и поцелуйте. Поберегите себя для всех нас.
(Анонимно)
9 фев, 2016 16:24 (UTC)
Аминь.
livejournal
9 фев, 2016 15:26 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
9 фев, 2016 16:21 (UTC)
Вот и хорошо, что вы есть Михаил Николаевич! :) И Самара прекрасный городок :)
dim117
9 фев, 2016 16:29 (UTC)
К Вам претензий нет.
simple_kot
9 фев, 2016 16:43 (UTC)
Ох и любите Вы перевернуть все с ног на голову. Но факты - вещь упрямая.
"...судорожно выдергивают архитектора и начинают переделывать проект, срубая мраморную плитку...". Вот она, как Вы ее называете "мраморная" плитка.

Вы уж извините, но и школьнику понятно, что это была времянка. Которую положили дыбы облагородить площадь к празднованию 70-летия победы ВОВ к 9 мая. Скажу даже больше - это газонная решетка, а не мраморная плитка.))
(Анонимно)
9 фев, 2016 19:52 (UTC)
Котуков, не передергивай.
Во-первых нафига вообще было класть газонную решетку, которая тоже денег стоит,
во-вторых спилили красиво уложенную вертикальную плитку, которую не менее замечательно видно на фото. Или этот настил по всей длине - тоже времянка? Сейчас конструкция совершенно другая и насыпана примерно на эту высоту, что легко можно оценить по разнице уровней с основной площадью в этом месте.
(без темы) - (Анонимно) - 9 фев, 2016 21:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 10 фев, 2016 03:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - simple_kot - 10 фев, 2016 08:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 10 фев, 2016 12:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - simple_kot - 10 фев, 2016 12:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 10 фев, 2016 15:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 11 фев, 2016 04:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 11 фев, 2016 06:35 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
9 фев, 2016 17:17 (UTC)
Разнёс Матвеев в пух и прах . . .
=========================================

Про а/к "Эйр Самара" забыли.
(Анонимно)
9 фев, 2016 17:44 (UTC)
Михаил, не надо этих воров называть "власть". Это не верно. Правильно их называть "коррумпированные чиновники".
blog_matveev
10 фев, 2016 03:28 (UTC)
Согласен: оккупационные власти
(Анонимно)
9 фев, 2016 20:06 (UTC)
Всё верно делаете и правильно говорите - правду говорить легко и приятно!

Только не размещайте, пожалуйста, голосования и петиции на этом гнилом change.org - ресурс совершенно себя дискредитировал, на нём один человек может легко наголосовать 100500 раз. Есть же вполне официальные российские голосовалки. Да, там анонимно проголосовать не получится, но зато доверие к результатам вызывает, а эта чендж.орг ну чисто газета будни.

Вот как ни стараюсь - не могу найти не то чтобы других каких депутатов губ.думы или гор.думы, которые поднимают действительно серьезные вопросы для блага простого народа, а не для себя - вообще никакой информации найти не могу, кто чем занимается. Если смотреть через призму, что они решают свои вопросы, то конечно всё понятно - зачем это обнародовать.

Успехов Вам, удачи, настойчивости, терпения и здоровья в борьбе с этой гидрой! Надеюсь всю эту грязь смоет в потоке очищения и освобождения России от скверны сребралюбия, предательства и разворовывания. Надеюсь мы еще увидим Вас мэром в окружении правильных и честных профессионалов!

Простой горожанин.
(Анонимно)
9 фев, 2016 21:27 (UTC)
Удачи Вам Михаил Николаевич
...
(Анонимно)
10 фев, 2016 04:22 (UTC)
Матвеев не грянет, Меркушкин не перекрестится! Матвеева надо вместо Сазонова избрать председателем областной Думы, вот тогда администрация заработает, и бюджет будет что надо, и исполнение законов.!
(Анонимно)
10 фев, 2016 04:29 (UTC)
Котуков-болван, Матвеев-молодец.
Михаил Николаевич, еще вам спасибо за самарское время: тоже Вы первым начали за него бороться, был на ваших митингах, ставил подпись, многие не верили, но Вы добились. А теперь многие Поволжские регионы к нам в часовой пояс просятся, Астрахань та же, Саратов. А что было бы, если бы Самара не отстояла +1 МСК, вообще такого часового пояса не было бы. Спасибо Вам за упорство и защиту Самары!!!
iva063
10 фев, 2016 04:55 (UTC)
Работа Ваша очень нужна городу!!! Спасибо!
(Анонимно)
10 фев, 2016 05:23 (UTC)
Уважение, Михаил!
(Анонимно)
10 фев, 2016 10:05 (UTC)
Мне тоже нравится деятельность Михаила. Хоть кто то может в слух называть вещи своими именами.
(Анонимно)
10 фев, 2016 10:54 (UTC)
Прорывная технология. Пирамида МНМ
Браво, МНМ!
Такую технологию можно поставить на поток всем оппозиционным депутатам

Как это работает? А вот так.
Депутат "подымает" в блоге острейшую тему: Областные власти в июне снесут Самарский академический театр оперы и балета и еще до кучи Пирамиду Хеопса! Ужас! Ужас! негодяи!..

Острейшую тему подхватывают СМИ (федеральные и местные независимые)!!! Одновременно депутат направляет запросы и громко выступает на Думе! "Ужас, ужас! - кричит депутат, - Кошмар, кошмар!".

Чиновники начинают нервничать и официально объявляют: Сносить театр никто не собирается.

Депутат празднует победу, пишет очередной ударный пост в блоге и снова выступает на Думе! "Я - молодец", - скромно говорит депутат.

Избиратели радуются и сновы выбирают депутата в Думу. А там он опять выступает, выступает, выступает, выступает, выступает, выступает, выступает, выступает, выступает...

И, правда. Не работать же
blog_matveev
10 фев, 2016 12:51 (UTC)
Re: Прорывная технология. Пирамида МНМ
Если Вас, аноним, интересует мой отчёт о работе, то вам сюда: http://www.m-matveev.ru/index.php/priemnaya/otchet-o-rabote/ezhegodny-otchet

Но похоже вас интересует только возможность болтать о том, чего не знаете. Вы часом не чиновник?
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 31 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner