"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Как это делается? (Как депутат Матвеев исправляет ошибки чиновников в городе в ручном режиме)

В последнее время в стане самарских чиновников и зависимых от них лиц наметилась тенденция воспрепятствовать моей глубого позитивной и широко поддерживаемой народом депутатской деятельности. Делается это через постоянное и забавное по лицемерию и цинизму выворачивание наоборот подымаемых мной (и через это решаемых) проблем. Сейчас объясню.

К сожалению, но страна у нас такая, что всё решается "в ручном режиме". Нет самонастраиваемой и работающей без короткого поводка системы ни в чём. Институты не работают, разделения властей нет, система сдержек и противовесов отсутствует, гражданское общество имитационное, альтернативы не развивают. Сменись в Америке президент с Обамы на Мубаму, никто не заметит. В России вся страна висит на одном крючке с Путиным, случись что с Гарантом- стране хана. Обратная сторона сверхконцентрации власти и ручного управления. Дальше- вниз, каждый местный начальник копирует Путина и решает вопросы личным Ц.У., без которого всё стоит на месте.

Разумеется, при таком бардаке порядке, корректировка ошибочных решений, принимаемых властью- тоже решается не в результате работы соответствующих институтов, а такой же "ручной" работы по им противодействию. В этом городе за исправление "косяков" чиновников, похоже, отвечаю я, дежурный по городу Михаил Матвеев. И хотя периодически я слышу крики обывателей: где ты раньше был? Почему ещё не сделал это, это и это? (за чиновника и кричащих), что мне остаётся, как не вмешиваться в те проблемы, о которых меня просят как депутата люди.

Как это работает? Я подымаю тему в блоге, её подхватывают СМИ (федеральные и местные независимые), одновременно направляю депутатские запросы и иногда выступаю на Думе, чиновники начинают нервничать еще на этапе чтения блога (а читают все),  и, боясь всё разрастающегося резонанса, быстро "переигрывают" ошибочное решение, сделав вид, что так они и сами хотели сделать, и Матвеев тут непричем, да и вообще всех дезинформировал. Мне на это наплевать, потому, что вопрос решается, а это главное, а во вторых все причастные к теме прекрасно видят, кто его решил. Оставлю в стороне домыслы о том, что резонанс от подымаемых мной тем достигается путем того, что тут целая "пятая колонна" работает и некие ФПГ финансируют скандальные публикации в СМИ. Работает это потому, что а)в основе всегда есть реальный информационный повод б)потому, что я профессионал и, знаю, как информацией распорядиться и, пожалуй, главное: за людьми, которые резонансные темы поднимают, и обращаются ко мне за помощью, правда, а правду говорить легко, приятно, и её люди ищут. И сейчас, в условиях деградации СМИ и журналистики, купленной и поставленной в стойло политической цензурой, неумные чиновники сами создают условия для бурного роста интернета как альтернативного источника и информации. Поэтому посещаемость блога так и прёт, читают все, и скрыть информацию и замять тему, поднятую Матвеевым в блоге уже нельзя.

Осознавая эффективность нашей работы (инициаторы-депутат-интернет-независимые СМИ-решение вопроса), власть взяла моду всеми силами отрицать влияние на них общественного мнения и особенно депутата Матвеева:

Разнёс Матвеев в пух и прах построенную на площади Славы Стену, потребовав срезать верхушку, или сделать обзорную площадку, собрав подписи под петицией, проведя общественные слушания в Думе- судорожно выдергивают архитектора и начинают переделывать проект, срубая мраморную плитку, но: со скучающим выражением лица цедят сквозь зубы, что они и сами изначально так планировали сделать, просто депутат, не дождавшись окончания работ, поднял шум.

Обнародовал депутат Матвеев закупку руководителем Фонда капремонта области Чибисовым за средства Фонда дорогостоящего джипа, потребовав отставки чиновника, джип продали, Чибисова по-тихому отправили в отставку, но официально: никто ничего не покупал, просто передали машину "с баланса на баланс", а гражданин ушел "по собственному желанию", а не как проваливший работу Фонда любитель "красивой жизни".

Вмешался депутат в ситуацию с бездействием чиновников по устранению аварии в детском учебном заведении: все сразу забегали как ошпаренные, тут же деньги нашлись, бригады, быстро всё починили, но директора заставили вместо благодарности подать на депутата в суд и из всех сил делать вид, что и проблемы то никакой не было, всё и так ремонтировалось, детишки радостно гуляли не по улице, напраслина во всём.

Сейчас вот отрицают планы закрытия отделения гнойной хирургии в Пироговке. Не было, не планировали, всех дезинформировали, а четыре ранее закрытых отделения- сон. Я привык к такой информационной войне, и не жду от коррумпированных бездельников признания своих ошибок. Главное- отделение сохранили, школу отремонтировали, "жулика" выгнали, стену скорректировали (а верхушку еще спилим). Собаки лают, караван идёт. Да здравствует Самара!

Это был мой манифест и призыв к единению.

Tags: Меркушкин, Минздрав, Михаил Матвеев, Самара-городок, администрация Самары, депутатская приемная, злоба дня, катарсис, мы сделали это!, они о нас, отчет депутата, эхо наших публикаций
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →