"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Про коллекторов. Что делать?

Вчера портал 63.ру дал мой комментарий по поводу нарастающей проблемы коллекторов, которые уже минируют школы, поджигают квартиры должников, уггрожают, и вообще ведут себя как бандиты. К сожалению, пересказ журналистом моего комментария не совсем точно выражает сказанную мной мысль. Поэтому уточню здесь. Я как раз не "разделяю позицию обмбудсмена" Гальцовой и спикера Совета Федерации Матвиенко, а считаю их позиции фигней. Уважаемые дамы высказались одна за другой в том смысле, что надо "ограничить работу коллекторских агентств" и как-то их убедить "не посягать на жизнь и здоровье граждан" (а как?!), т.е. бить по следствиям, а не причинам.

А я предлагаю ограничивать работу первоисточника проблемы- ссудных контор ростовщиков, всех этих "микрофинансовых организаций" типа  условных "быстродамденьги" и тому подобного жулья, запретив им законодательно давать деньги в долг под процент, превышающий ставку рефинансирования более определенного числа раз, т.е. не намного выше банковских. Условно, банки сейчас дают кредиты под 20-40% годовых, этим уличным "конторам" разрешить давать в долг не больше, чем под 50%. То есть бить по причинам, чтобы деятельность ростовщиков не была так выгодна, а кабала для должников не наступала так стремительно. Сегодня этих жуликов никто не ограничивает в апетитах: "быстродамденьги" даются любому желающему под 600,700,1000% годовых! (в среднем-2% в день). Львиная доля должников взяли, купившись на кажущуюся легкость ссуды (без залога, без поручительства) на улице 5,10 тысяч рублей "до зарплаты", не отдали, а сейчас должны 50,100 тысяч рублей, долг растет каждый день, коллекторы донимают, а юридически всё законно. Это такая МММ-наоборот. Только там "халявщики" хотели разбогатеть под баснословные проценты, и были "кинуты", а тут им сразу дают кусочек сыра, скрывая мышеловку.

Вспомните, что Маркс говорил в "Манифесте" про жадность капитала? За 300 % годовых нет такого преступления, на которое не пойдет капиталист. А тут 600%, 700%, 1000%. Вас удивляет, что они минируют школы и кого-то жгут?  Запрещать надо не коллекторов, а ростовщиков с их кабальными процентами. Тогда коллекторы исчезнут сами.

PS Жертвами коллекторов являются простые люди. Высокопоставленные и богатые "кидалы", типа хозяев "АвтоВАЗагрегата",не платящих месяцами тысячам рабочих зарплату обходятся коллекторами стороной.

Tags: Михаил Матвеев, партия жуликов и воров, передайте Путину, русские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments