?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Завтра губернатор Самарской области Николай Меркушкин проведет заседание Попечительского Совета Фонда капремонта, заседание пройдет в Белом доме, в 14 часов. Напомню, последний раз губернатор проводил в очной форме заседание Попечительского совета в апреле 2014 года, при этом ПС- по закону единственный орган контроля Фонда. Скандалы вокруг фонда, провалы программы капремонта и собираемости платежей, "джипы Чибисова", обвинения членов правления в корррупции, бардак с приёмкой домов и так далее- в значительной степени, я считаю, следствие отсутствие контроля за деятельностью Фонда. Мне как члену Попечительского Совета за это время не раз приходилось официально обращаться к  губернатору с призывом созвать заседание, и ни разу это не получилось.

Судя по повестке, главная задача завтрашнего заседания- утверждение на пост гендиректора и.о. Тишина. Кроме того в повестке вопросы "О повышении контроля за качеством работ и соблюдением сроков подрядными организациями", "Об утверждении годового и бухгалтерского отчетов" Фонда и о деятельности Правления, причем сразу за два года, 2014 и 2015, "Об утверждении основных направлений и порядка расходования средств Фонда, общего объема административно-хозяйственных расходов на 2015 и 2016 годы" (2015 год правда закончился, если я не ошибаюсь), и об изменении состава правления Фонда (выводятся Чибисов и Леонтьев, вводятся Тюнин и Архипов). Ну, про Чибисова все знают, проваливший я считаю работу Фонда чиновник ушел на "тепленькую" должность в Севастополь, там, видимо, будет "разваливать" городское хозяйство, а про его правую руку Леонтьева добавлю.

Это тот самый чиновник, для которого, судя по косвенным данным, приобретался скандальный джип. Работавший с Чибисовым в СамРЭКе. На сайте Правительства Самарской области 21.01.2016 была размещена "Информация о результатах проведения контрольного мероприятия в части предоставления некоммерческой организации "Региональный оператор Самарской области "Фонд капитального ремонта" (далее - НО "ФКР") субсидий из областного бюджета, использованных на проведение капитального ремонта многоквартирных домов" (http://gfk.samregion.ru/press_centre/events/15.02.2016/2188), в итоге было написано, о том что выявлено не целевое расходование бюджетных средств более 3 млн. рублей, и что по итогам проверки руководитель службы осуществляющей контроль за ходом работ уволен из фонда. В данной информации речь очевидно идет о первом заместителе генерального директора - руководителе службы заказчика НО "ФКР" Леонтьеве С.И. (По другой информации- о Башарине).

После увольнения из НО "ФКР" господин Леонтьев С.И.... 16.02.2016 был назначен генеральным директором ООО "САМРЭК-Эксплуатация" (ИНН 6315648332). Так ООО "САМРЭК-Эксплуатация" является собственностью Самарской области и подведомственна министерству энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области, и занимается за счет бюджетных средств строительством и эксплуатацией котельных и газопроводом в Самарской области.

Информацию к завтрашнему заседанию прислали только сейчас, всё прочесть не успел. Ознакомлю со справкой по вопросу №6 "разное", здесь есть хоть какая-то статистика.


Информация по вопросу 6 повестки заседания Попечительского совета Фонда «Разное»

С 01.08.2014 г. по 31.07.2015 г. функции начисления и учета платежей по взносам на капитальный ремонт, печати и доставки платежных документов, приема собственников помещений многоквартирных домов на местах в муниципальных образованиях Самарской области по вопросам, связанным с проведением капитального ремонта многоквартирных домов Самарской области, осуществляло ГУП «ЕИРРЦ».

С целью повышения эффективности расходования бюджетных средств на хозяйственную деятельность Фонда и повышения собираемости взносов на капитальный ремонт, с 1 августа 2015 года вышеуказанные функции осуществляются Абонентской службой Фонда самостоятельно.

Объем взносов, начисленных и выставленных к оплате собственникам помещений за период, начиная с 01.08.2014, составил 4,5 млн. руб.

Объем взносов, оплаченных собственниками помещений составил 2,3 млн. руб.

По собираемости взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов наблюдается положительная динамика: по сравнению с 2014 годом (47,5 %) уровень оплаты взносов на капитальный ремонт за 2015 год составил 60,4%.
При этом, по итогам сбора взносов за капитальный ремонт за 2015 год по муниципальным образованиям, наилучшие результаты наблюдаются в следующих муниципальных образованиях:
Борский район: 93,2%;
Шенталинский р-н: 92,9%;
Исаклинский р-н: 89,8%;
Клявлинский р-н: 89,6%;
Камышлинский р-н: 87,2%;
среди городских округов:
г.о. Сызрань: 82,4%;
г.о. Октябрьск: 82,4%;
г.о. Похвистнево: 74,8%.

Наименьший сбор взносов на капитальный ремонт наблюдается в:
Елховский район 30,6%;
Ставропольский район 43,7%;
Волжский район 44,6%;
г.о. Тольятти: 46,1%;
г.о. Чапаевск: 46,6%

Кроме того, в 2015 году минимальные показатели по оплате взносов за муниципальную собственность показали следующие муниципальные образования: г.о. Самара: 32,1%; муниципальный р-н Волжский: 38,5%; муниципальный р-н Клявлинский: 41,4%; муниципальный р-н Большечерниговский: 43,4% и муниципальный р-н Исаклинский: 46,1%.
В связи с несвоевременной и (или) не полной уплатой взносов на капитальный ремонт собственниками помещений, а также в целях эффективного исполнения в установленные сроки региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Самарской области, с 01.10.2015г. Фондом организована деятельность по взысканию задолженности по взносам на капитальный ремонт общего имущества с собственников помещений. В частности, в суды направлены исковые заявления о взыскании задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Стоит отметить, что по результатам взыскания задолженности по взносам на капитальный ремонт с собственников помещений, на сегодняшний день сложилась положительная судебная практика в пользу Фонда. Помимо начисленных взносов с неплательщиков взыскиваются также пени и судебные издержки. Решения об отказе в удовлетворении исковых требований Фонда судами выносились только при условии полной добровольной оплаты Ответчиками задолженности по взносам и пени.

По состоянию на 31.12.2015г. по физическим лицам в суды направлено 330 исковых заявлений, из которых рассмотрено судом 92 иска.

По результатам рассмотрения судом исковых заявлений в пользу Фонда вынесено 59 решений, производство по делу прекращено определением суда в связи с отказом Фонда от иска в связи с добровольным удовлетворением Ответчиками требований по оплате задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах после принятия искового заявления к производству по 22 искам, производство по делу прекращено определением суда в связи с отказом Фонда от иска по иным причинам (смерть собственника, отсутствие информации об объектах) по 11 искам.

По состоянию на 31.12.2015 г. по юридическим лицам в суды направлено 14 исковых заявлений, из которых в судах находятся 10 исков, рассмотрено судом 4 иска. По результатам рассмотрения судом исковых заявлений в пользу Фонда вынесено 1 решение, по которому исковые требования Фонда удовлетворены в полном объеме. 3 определения о прекращении производства по делу, в связи с отказом Фонда от иска по причине добровольного удовлетворения исковых требований Ответчиком до принятия судом судебного акта.

В результате претензионной работы взыскано средств от собственников в размере более 3 млн. рублей.

PS. Видимо в справке объем взносов начисленных/оплаченных ошибочно указан в миллионах, предполагаю, это миллиарды. То есть начислено 4,5 млрд, оплачено 2,3 млрд, следовательно "долгов" граждан на 2,2 млрд. Взыскано  3 млн.руб. Даже не буду считать, сколько это получается в процентах. Оптимистичненько так получается....


Комментарии

( 23 комментария — Оставить комментарий )
dim117
16 фев, 2016 14:24 (UTC)
Насколько я понимаю, что НКО, которая собирает деньги на капремонт, по закону существует на добровольных взносах, не понимаю, почему мне пишут какие-то долги? Это во-первых. Во-вторых, насколько я также понимаю, что взносы на капремонт присутствуют и в основной квитанции, по которой я оплачиваю все услуги.
Если и есть какие-то новшества по оплате, то, считаю, они все проходит в одной квитанции.
Что же до Меркушкина, то не вижу продвижения строительства развязки на Жиг.море, где Меркушкин в предвыборной брошюрке обещал закончить её в 2016 году.
blog_matveev
17 фев, 2016 10:20 (UTC)
Проблема в том, что эта НКО определена законом Самарской области в качестве регоператора. Поэтому вправе собирать взносы, и писать про долги.
dim117
17 фев, 2016 11:12 (UTC)
На добровольных началах.
do_manus
17 фев, 2016 10:29 (UTC)
Про развязку на жиг море
Трехуровневую развязку на трассе М-5 в Тольятти обещают сдать в эксплуатацию в 2019 году. Об этом сообщает Волга Ньюс со ссылкой на ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Большая Волга" ("Поволжуправтодор").
Источник - сайт автосреда.ру.
dim117
17 фев, 2016 11:16 (UTC)
Re: Про развязку на жиг море
А Меркушкин обещал в 2016.
do_manus
17 фев, 2016 16:12 (UTC)
Re: Про развязку на жиг море
Обещанного 3 года ждут (с)
dim117
17 фев, 2016 16:29 (UTC)
Микро-макро технологии
n_p_baranova
16 фев, 2016 15:30 (UTC)
Когда подадут в суд на администрацию Самары? Сообщили, что за муниципальные квартиры взносы вообще не платят. Пусть покажут пример, взыщут задолженность с города, а уже потом граждан будут терроризировать.
А то как-то подло делают. В суды подают на 70-80 летних старичков, т.е. лёгкие жертвы.
iva063
17 фев, 2016 01:57 (UTC)
Это показательная "порка" злостных неплательщиков.
Только "злостными" становятся граждане с долгом 4 тыс.р., а администрация с долгом на миллионы - добросовестный "злостный неплательщик". Логика железная.
blog_matveev
17 фев, 2016 11:04 (UTC)
Согласен, говорил сегодня об этом на ПС
sabre19
16 фев, 2016 16:36 (UTC)
Задолбали, добровольные платежи ставят в обязанность. Государство думает о тебе!
kooperator63
17 фев, 2016 03:14 (UTC)
Интересная мысль. Сбор денег в фонд кап. ремонта не является налогом. Здесь нас власти насильно заставляют тратить деньги на ремонт "своего имущества" - это юридически классифицируется как навязанное потребление. Такая же картина и с квартплатой.
Значит теоретически можно все это оспорить в конституционном суде. Было бы кому оспаривать.
Может я ошибаюсь?
dim117
17 фев, 2016 11:42 (UTC)
Ога, и это на фоне прощаемых внешних долгов))) Нет чтобы все эти долги перевести под капремонт. Вернула та же Монголия часть долга - отремонтировали.
(Анонимно)
17 фев, 2016 00:03 (UTC)
Леонтьев и есть главный по развалу работы фонда. Подряд чики все его и чибисова так и остались, работают ужасно. А его фактически повысили!!! Почему нет в статистической справке сколько проверок мвд, сколько уголовных дел возбуждено? Где справка контрольных органов: Минфин и гжи? Это не фонд капремонта, а шарашкина контора какая то.
Ольга Бородина
17 фев, 2016 05:10 (UTC)
Да-а... Если народ в отчете миллионы с миллиардами путает.... то о чем речь может быть... А то, что "в целях экономии" отказались от расчетного центра- это чушь, тк нужен штат учетных работников, помещения для них, оборудование, зарплата, налоги, расходные материалы... еще дороже выйдет.. Да и со "своей бухгалтерией" легче аферы проворачивать.
С населением по оплате Услуг ЖКХ должны работать только государственные расчетные центры, тогда не будет проблем с заменой УК, ТСЖ, и проверять эти организации прокуратуре будет проще: все средства они будут получать из центра на расчетный счет, например 3 раза в месяц ( по отчету о полученных денежных средствах за декаду).
Расходы четко регламентировать по статьям смет , отчетность также.
Проводя сравнительный анализ таких отчетов, можно бороться с преступниками в сфере ЖКХ, головной болью простых граждан. А граждане ремонт оплачивают дважды : текущий ремонт и капитальный ремонт, тем более границы четко не обозначены. Сначала учет и отчетность перед людьми надо наладить, а потом суды, пени. Закон об обязательным размещением информации в интернете вроде приняли, а кто его выполняет? А за неисполнение что? НИЧЕГО.
(Анонимно)
17 фев, 2016 11:38 (UTC)
Схема "Общего котла" в который граждане платят взносы на капитальный ремонт,а затем из этого "котла" берутся средства на ремонт домов, не являющихся собственностью этих граждан, сделавших свои отчисления, нарушает конституционность ч. 4 ст. 179 Жилищного кодекса РФ, а также ч. 1 ст. 169, чч. 4 и 7 ст. 170 ЖК.
(Анонимно)
17 фев, 2016 12:27 (UTC)
Одни вопросы и никаких правильных ответов Я живу в г. Сызрани,но Ваш блог для меня показателен ,и что возмущает 82% оплаты за кап ремонт Потому что по статистике живут в основном пенсионеры и без работные которые получают субсидии И попробуй не оплати. тебе не выдадут справку о мизерной льготе И что творят квартира привитизированная с неё налог .у кого муниц за них платят администрация Вопрос а платят ли администрация ????? В платежке за кварплату опять за ремонт ежемесячно по 1000 рублей .но вызываешь слесаря плати -квартира привитезированная В налоговую платим.В открытую уже идёт разбозаривание средств кап ремонта . а у нас руки связанные .Господин Матвеев Ваш блог жесть Вы умница .но неужели нет управы на зажратых чиновниках Поднимайте больше больных тем . привлекайте компетентные органы Мы в комментариях всегда с Вами.
dim117
17 фев, 2016 12:29 (UTC)
Кстати, а как то, что собственник многоквартирного дома, коим является муниципалитет и отвечает за капремонт? Зачем перекладывать обязанности на других?
то есть - До разделительной аппаратуры отвечает собственник - муниципалитет. После - наниматель. Это по текущему ремонту и по содержанию. По капитальному ремонту отвечает собственник (муниципалитет).
То что идёт до моих счётчиков я вношу оплату в квитанции.
(Анонимно)
17 фев, 2016 13:13 (UTC)
Так как прошел попечительский совет?
6parametrov
17 фев, 2016 14:49 (UTC)
Нормально прошёл. Работу фонда признали эффективной. И прочее бла бла бла
(Анонимно)
17 фев, 2016 13:31 (UTC)
Что делать с беспредельщиками в РФ?
Беспредел можно победить только сменив укоренившихся и пустивших корни по всей России матушке - Единоросов. Больше всего шансов у партии КПРФ.
Иначе всех "достойных" членов и приближенных сынов Единой России - Чибисовых, Леонтьевых, сыночков Чайки, Митрофановых, Сердюковых - ждет очередное повышение и трепетная защита,покровительство в лице действующей власти.
Вот и думайте хорошенько где поставить галочку на выборах! Прислушивайтесь к тем, кто правду говорит, кто о правде пишет. Спасибо Михаилу Матвееву за объективность и живые факты!
(Анонимно)
17 фев, 2016 23:53 (UTC)
Так значит все хорошо в работе фонда капитального ремонта? Да, г-н депутат?
(Анонимно)
18 фев, 2016 12:47 (UTC)
Заседание кап ремонта......
Недостойный ответ по поводу отчёта капитального ремонта Может всё таки господин депутат проясните ,было многообещающе по воду заседания и только бла бла Быстро Вы свернули тему Вот и Вам верь после этого Мы ждём достойного отчёта.
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner