?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у blog_matveev в Депутат предложил расширить категории лиц, имеющих право парковки под знаком "Инвалиды"
Вчерашнее рассмотрение моей инициативы на Комитете по транспорту Самарской Губернской Думы вызвало определенное оживление в сети, в связи с этим публикую скан собственно своей инициативы. Она не носит пока правовой формы, скорее это постановка проблемы: ввести дополнительную категорию (не очень удачное рабочее название "временный инвалид"), дав право парковки под знаком 8.17 также беременным, лицам с детьми до 3 лет, старше 80-лет, и получившим травму ног (и перевозящим их), с предъявлением факта или документа. То, что такой запрос в обществе есть, мне очевидно, обращаются многие, особенно там, где со знаками 8.17 явно перегибают, и не исключено, в рамках коммерческого сговора с эвакуаторщиками.

Кстати, вчера на комитете прозвучало здравое предложение (депутата Чигенева): ввести норму, по которой штраф за незаконную парковку на месте инвалида повысить, но эвакуаторщикам вообще запретить эвакуировать автомобили с этих мест (даже если без знака "Инвалид" машина), только ждать владельца и с ним разбираться. Чтобы инвалид гарантированно не оказался жертвой эвакуаторщиков. Впрочем, тема ещё не доработана, поэтому вопрос еще пообсуждаем в комиссиях и уже потом выйдем (или не выйдем) на какую-то поправку в федеральное законодательство. Ни в коей мере мы не должны ущемить права инвалидов, а поправить перегибы в пользу нуждающихся надо. Пока можете поругаться в комментариях и опроситься :)

image-17-02-16-07-07.jpeg

Опрос #2037116 Нужны права льготной парковки

Следует ли разрешить парковку под знаком "Инвалид" "временным инвалидам"?

Да
41(74.5%)
Нет
14(25.5%)


Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
17 фев, 2016 18:05 (UTC)
"Временный инвалид" это, конечно, перебор, но в урбанистике есть давно устоявшийся термин - маломобильные граждане - это совсем необязательно хромающие больные люди, а еще это: пожилые люди, которым проблематично ходить по ступеням; беременные женщины; с маленькими детьми; с колясками; большими сумками - все они ограничены в своих возможностях и для которых воспользоваться городской инфраструктурой, рассчитанной на обычных здоровых людей - проблематично. Собственно парковка для инвалидов располагается как можно ближе к цели парковки чтобы сократить путь и предлагаемые Вами поправки применимы и к ним тоже.

Сейчас работаю над постом о вредителях, накопавших зачем-то подземных переходов по Московскому шоссе и особенно в эпицентре маломобильности и объему пешеходов - рядом институт, огромная новостройка, один из популярнейших парков - возле парка Гагарина. Как было раньше для перехода улицы, как сделали сейчас, как люди переходят (не мешая автомобилям) и как их пытаются загонять под землю (из последнего - с помощью гаишников).
(Анонимно)
17 фев, 2016 18:41 (UTC)
Михаил Николаевич, в декабре при активном содействии самих инвалидов через молодежный парламент внес инициативу по сокращению количества парковочных мест для инвалидов. Именно по той причине, что их количество для Самары во многих местах избыточно. И сами инвалиды и я считаем, что возможно два пути - или сокращение количества мест для инвалидов, или расширение числа тех, кто могут на этих местах парковаться. Например, как высказался автор комментария выше - маломобильный гражданин.
Но у меня сразу возникает вопрос - как сделать так, чтобы маломобильными гражданами внезапно не стали владельцы "Лексусов" и "Крузаков". Как проследить за объективностью выдачи документа "маломобильный гражданин" и где его можно получить.

Инициативу Алексея Чигенева не поддерживаю - это кормушка для недобросовестных инспекторов.
(Анонимно)
17 фев, 2016 19:16 (UTC)
Расстреливать, нет других вариантов
(Анонимно)
18 фев, 2016 05:55 (UTC)
Возле бледного дома есть парковка для инвалидов и там КАЖДЫЙ день стоят разные крузеры, ситроены, мазды и пр. на которых внезапно ездят "инвалиды" - сиротливо под лобовым стеклом воткнут пластиковый значок инвалида. В 15 метрах от них практически круглосуточно гаишники.
При этом за самим бледным домом (с торца) всегда куча свободных мест. Свою жопу толстую этим "инвалидам" лень протащить с нормальной парковки.
В Индии к вопросам кармы относятся очень ответственно и от этого такой низкий уровень преступности - не из-за наказания или тотального контроля а боятся себе карму испортить. Мы, конечно, не Индия, но карма - она в любой точке мира карма. Так пусть у них диабет и инфаркт случился, сволочей.
(Анонимно)
18 фев, 2016 06:01 (UTC)
-Уступите место беременной.
— А что то по вам не видно
-А вы думаете 15 минут и уже видно?
(Анонимно)
19 фев, 2016 11:44 (UTC)
Когда у общества нет цветовой дифференцации штанов, то нет цели! А когда нет цели-нет будущего!
(Анонимно)
22 фев, 2016 07:29 (UTC)
Про инвалидов 3 группы забыли? Как будто их вообще не существует...
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner