?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Как известно,10 февраля сего года назначенным по конкурсу "главой города" Самары сити-менеджером О.Фурсовым в суды были поданы ряд исков против лиц, позволивших себе критиковать поразившее многих своим неумеренным размахом празднование чиновником в период кризиса своего юбилея в отеле "Холидей Инн", в том числе в отношении меня. В своих заявлениях оскандалившийся на всю страну чиновник требует признать не соответствующим действительности очевидные многим и многократно озвученные в том числе в федеральных СМИ сведения, взыскав с каждого, против кого он подал иски, не много ни мало по 1 миллиону рублей. Видимо, данная цена ему кажется достаточной, чтобы поправить свой серьезно потраченный на роскошный банкет бюджет, а заодно навсегда отучить общественность критиковать чиновников и оценивать их публичное поведение.

Многим, кто ознакомился с текстом исковых заявлений господина Фурсова, очевидна их юридическая безграмотность и судебная бесперспективность- в делах о защите чести и достоинства нет перспективы опровержения мнений и суждений, даже если они кому-то очень не нравятся. А тем более, когда речь идёт о критике публичного должностного лица, что прямо указано в статьях 8 и 10 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Поэтому в любом мало-мальски объективном и профессиональном судебном процессе иски Фурсова не имеют ни малейшего шанса на удовлетворение. Считаю,что как депутат я не только имею право критиковать чиновников, но это является моей обязанностью,особенно когда речь идёт о поступках, вызывающих общественный резонанс и очевидно негативно отражающихся на репутации Самары. Напомню, что свобода высказывания мнений, своей позиции депутатом защищается специальной нормой федерального законодательства. Поэтому оцениваю "истерику" господина Фурсова с исками не только как поведение человека, не способного работать на высокой должности мэра в условиях постоянного общественного контроля своего поведения, но и как безусловную попытку вмешательства в мою деятельность как депутата высшего законодательного органа Самарской области, избранного, в отличие от него, на всенародных выборах.

К сожалению, не все представители власти понимают, что кроме самого Олега Фурсова и его как видно упрямого стремления защитить своё "право на банкет", других причин обрушения рейтинга власти "на 23%" в связи со скандальной историей нет. Ни действующий губернатор Самарской области Николай Меркушкин, ни экс-губернатор Константин Титов, племянником жены которого называют оскандалившегося чиновника, ни другие его высокопоставленные "покровители", бывшие, как позже стало известно, на банкете с продуктами, поставленными туда под видом "детского утренника", видимо, до конца не понимают всей глубины наступающего кризиса и народного возмущения подобными "пирами" власти, и просто "играют с огнем", подталкивая своей позицией Фурсова перейти в наступление, игнорируя общественное мнение о нём. В этих условиях не может не вызывать недоумения и обозначившаяся позиция вышестоящих властей в лице полпредства ПФО. Так, 16 февраля 2016 года в комментарии газете "Коммерсантъ-Волга" некий неназванный сотрудник полпредства заявил, что  "Фурсов послал абсолютно четкий сигнал" , "что за свои поступки и слова придется ответить", а лицам, в отношении которых поданы иски, в том числе мне "стоит задуматься о своей дальнейшей карьере".  Воспринимаю данное заявление как неприкрытую угрозу в свой адрес а, с учетом того, что в соответствиии с "Положением о полномочных представителях Президента" кандидатуры федеральных судей согласовываются полпредами в соответствующих округах, как откровенное давление на суд и "абсолютно четкий сигнал" судьям, которым предстоит рассмотрение исков Фурсова против своих оппонентов. С учетом того, что внезапное прекращение "банкетного дела" также многими почему-то связывается с позицией полпредства, обращаюсь к Полномочному представителю Президента в Поволжском федеральном округе М.В.Бабичу с просьбой официально пояснить, каким образом подобные "сигналы" с угрозами в адрес региональных депутатов, очевидно предрешающие судебные решения, появляются в печати со ссылкой на полпредство? Одновременно прошу Администрацию Президента России назначить соответствующую проверку данного факта и помочь М.В.Бабичу оградить суды от вмешательства его сотрудников.

Напомню, что проверка обстоятельств "банкетного дела" Прокуратурой в Самаре была инициирована депутатами КПРФ. Являясь экс-кандидатом от КПРФ на пост Губернатора Самарской области, согласованным кадровой комиссией ЦК КПРФ в качестве вероятного кандидата в депутаты Государственной Думы от Самарской области, не исключаю также политического подтекста прозвучавших в свой адрес угроз, обусловленных резким падением рейтинга "Единой России" в Самаре в контексте т.н. "Фурсовгейта", который вынужден был недавно признать губернатор Самарской области Н.И.Меркушкин. В связи с этим прошу также лидера КПРФ Г.А.Зюганова обратить внимание на методы, которыми в очередной раз пытаются пресечь антикоррупционную деятельность представителей компартии и беспартийных членов фракции КПРФ в Самарской области, защитив их работу, и направив соответствующие запросы в Администрацию Президента и Генеральную Прокуратуру. Мы не должны допустить, чтобы и усилия Президента по борьбе с коррупцией и наведению порядка в чиновничьей среде обнулялись, чтобы ставилась под сомнение независимость судебной системы, шло вмешательство в расследования в отношении высокопоставленных лиц. Считаю борьбу с коррупцией одной из первоочередных задач и власти, и общества.

Депутат Самарской Губернской Думы М.Н.Матвеев

Комментарии

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
18 фев, 2016 21:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kirill58
18 фев, 2016 21:41 (UTC)
Хорошее заявление, аргументированное, ясное и конкретное.
iva063
19 фев, 2016 01:46 (UTC)
Все точно, ясно. Самара против маразма, Самара за Вас!
(Анонимно)
19 фев, 2016 01:50 (UTC)
Журы "Ъ" действуют, как все журы печатных сми в нашем прогнившем медийном болоте. Звонят в пресс-службу или отдельно взятому спецу в ПФО, который отвечает за какой никакой пиар и задают вопрос, например: "Маня (Таня, Саня и пр.- имя на выбор), ну че там у вас по поводу дела Фурсова говорят?". Та (-тот) в ответ: "Ты ж понимаешь тема неоднозначная, ситуация мутная и никто официально коммент давать не будет". Тогда жур: "Ну хоть расскажи, что вообще говорят у вас по этой теме?". Дабы не портить отношения со сми, это ж как никак "Ъ", давай рассказывать все сплетни и шушукания, которые в коридорах ПФО были на эту тему. Тексту-то значимость придать надо, вот тогда жур и договаривается,что этот неофициальный словесный понос оформляет в коммент с пометкой "анонимный источник". Вот только знал ли про это Бабич?
Шлаев Денис
19 фев, 2016 02:51 (UTC)
Анонимы соответствуют всем анонимам , которые могут нагадить а за базар не ответить :)
(Анонимно)
19 фев, 2016 02:09 (UTC)
Исправьте - "в контексте т.н. "Фурсрвгейта", который..."
savvaol
19 фев, 2016 02:18 (UTC)
"Мы не должны допустить, чтобы и усилия Президента по борьбе с коррупцией и наведению порядка в чиновничьей среде обнулялись, чтобы ставилась под сомнение независимость судебной системы, шло вмешательство в расследования в отношении высокопоставленных лиц."
Сильно сказано!))) Золотые слова)))
(Анонимно)
19 фев, 2016 02:30 (UTC)
Вот и замечательно! Ждём добровольной отставки сити-мэра, с таким умом он не нужен. Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
lanavujanina
19 фев, 2016 04:07 (UTC)
"некий неназванный сотрудник полпредства заявил, что "Фурсов послал абсолютно четкий сигнал" , "что за свои поступки и слова придется ответить" Надо полагать, что этот "некий не названный" все же будет найден и назван и оценка его " комментариям" по поводу " четких сигналов" все же будет дана.
А иск действительно "забавный". Впору приобретать "билеты в зал судебных заседаний". Все это было бы смешно, если бы не было так грустно. При сложившейся в стране ситуации самое время народ веселить.
alexusionov
19 фев, 2016 04:20 (UTC)
Боже, как много пафоса. А в "Спортлото" когда напишите? Уже по любому поводу пытаетесь привлечь внимание к своей персоне. И за счёт кого? За счёт первых лиц государства. Хэштеги с их именами добавят Вам просмотров, а чести? Не думаю.
(Анонимно)
19 фев, 2016 05:28 (UTC)
А сюда то зачем лезете? Идите скажите это в своё Спортлото.
Или езжайте в Единую Россию, сообщите Нарышкину что хэштег с именем президента не добавляет им чести.
(Анонимно)
19 фев, 2016 08:14 (UTC)
Матвеев привлекает внимание к серьезной проблеме, интересующей всех нас: до каких пор обнаглевшие зажравшиеся чинуши будут злить народ? Почему у нас зажатые властью суды? Кто мешает Солодовникову довести до конца дело про банкет? Вот только часть вопросов. Молодец, Матвеев.
vovach90
20 фев, 2016 16:26 (UTC)
Молодец, Матвеев. В каждой бочке затычка, везде ищет повод для пиара и самоутверждения, неутомимый какой!
Не зря иск-т на вас подали
vovach90
20 фев, 2016 16:27 (UTC)
На словах вы как грится Лев Толстой, а вот кто на деле, выяснится в суде
(Анонимно)
19 фев, 2016 05:56 (UTC)
НЕЗНАЙКА БАБИЧ
". . . Вот только знал ли про это Бабич?
=====================================================

1. А знал ли Бабич об АФЁРЕ и коррупционной схеме приобретения авиакомпанией "Эйр Самара" 9-ти "супер лайнеров" Beechcraft King Air 350i?
2. А знал ли Чабан С.Я (главный федеральный инспектор по Самарской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО) об АФЁРЕ и коррупционной схеме приобретения авиакомпанией "Эйр Самара" 9-ти "супер лайнеров" Beechcraft King Air 350i?
3. А знал ли КОЛХОЗНИК об АФЁРЕ и коррупционной схеме приобретения авиакомпанией "Эйр Самара" 9-ти "супер лайнеров" Beechcraft King Air 350i?
4. А знал ли ПРЕЗИДЕНТ РФ Путин В.В. об АФЁРЕ КОЛХОЗНИКА и коррупционной схеме приобретения авиакомпанией "Эйр Самара" 9-ти "супер лайнеров" Beechcraft King Air 350i?

Дубровский В.Н.
(Анонимно)
19 фев, 2016 06:45 (UTC)
А никто не может прояснить почему дело о банкете свернули?
(Анонимно)
19 фев, 2016 07:57 (UTC)
Потому что пили, пели и плясали 337 человек. Всё управление области, все "шишки" Единой России.
Если дело раздуть - то всех 337 в отставку во главе с Меркушкиным. Кто на хозяйстве останется?
vovach90
20 фев, 2016 12:30 (UTC)
Где факты? Анонимно утверждать легко, а ты нам факты покажи, писака?
lanavujanina
19 фев, 2016 07:10 (UTC)
Солодовников надо полагать мог бы что-то объяснить. Собирали\не собирали "продукты питания" на детский утренник. Дело-то резонансное. Что проверили-что установили. Отчего бы ему граждан не проинформировать?
(Анонимно)
19 фев, 2016 07:53 (UTC)
Солодовников "ушёл в тину". А как пафосно заявлял про "Честь офицера и гражданина", когда обещал разобраться в этом деле. Даже организатора арестовал на три дня. Но потом счёл, что обжирать детдомовцев - а мы знаем что продукты с бизнесменов собирались как новогодние подарки в детские дома - обжирать детдомовцев, с точки зрения Солодовникова, не есть преступление а в порядке вещей. Вот такая она у Солодовникова, "честь офицера и гражданина". И почему-то я не удивлён.
И о чём таком особом и новом будет информировать Солодовников? И главное - кого? Вы сначала станьте гражданами, сходите на выборы, возмутитесь подтасовками и вбросами... Перед гражданами отчитываются. перед баранами - нет.
(Анонимно)
19 фев, 2016 07:59 (UTC)
Больше того, этот вопрос надо снова поднимать на федеральный уровень, кто это распорядился закрыть дело?

Надо сообщить Президенту, пусть возьмёт дело на контроль. Самаре не нужна такая власть, как сейчас. Они нам чужие и умеют только воровать. Президент Путин должен указом назначить выборы нового губернатора. Сегодняшний должен написать прошение об отставке, он не справляется с обязанностями, лучше бы его не было.
vladislavstar
19 фев, 2016 07:47 (UTC)
"Некий неназванный сотрудник полпредства" вызывает сомнения. Где уверенность в том, что это реальный человек, а не выдумка редактора или мнение квазиполитолога? Слишком уж сенсационным является это заявление.
Ну и иск вполне оправдан и стремление защитить свою честь также понятно.
В этом плане странным выглядят, например, "исковое спокойствие" Путина, в то время как его обвиняют в коррупционности..
(Анонимно)
19 фев, 2016 08:09 (UTC)
Матвеев прав!
(Анонимно)
19 фев, 2016 09:51 (UTC)
Народ вместе с Президентом в борьбе с коррупцией. Но губернатор и фурсов на деле потворствуют коррупции.
vovach90
19 фев, 2016 10:22 (UTC)
а коррупцию доказали? Или это всего лишь Ваши догадки?
aleday
19 фев, 2016 10:13 (UTC)
По моему «истерикой» веет от вашего поста. Вы действительно пожаловались президенту со ссылкой на неназванного сотрудника? И про КПРФ вы вспоминаете когда удобно? Кстати, сегодняшняя ситуация, когда ваши ЭКСколлеги по партии демонстративно ушли с заседания тоже их не красит и говорит об «истеричности». Мужчинам клицу сдержанность, а не клоунская показуха. Наконец, что же вы, раз испугались за свою карьеру, не подписываетесь «пока депутат губдумы…»
bormagor
20 фев, 2016 05:44 (UTC)
Про обиженного лауреата Детского утренника имени Фур
Самарцам плюнули в лицо этим банкетом и последовавшими событиями по его оправданию."Бесконечно преданные" губернатору и Единой России предлагают нам утереться и помалкивать! Очень странным выглядит молчание Солодовникова.Стыдно!Опозорили Самару на всю страну и хотят продолжить этот позор теперь ещё и на судебной площадке. Очень надеюсь на достойный ответ самарцев на предстоящих осенью выборах. Думаю, что эта вакханалия зажравшихся чиновников не забудется до осени...
blog_matveev
20 фев, 2016 15:42 (UTC)
Re: Про обиженного лауреата Детского утренника имени Ф
Мы напомним, тем более, что Фурсов помогает не забывать тему
( 29 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner