?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Смешная история  наблюдается вокруг очередного уничижительного сравнения Н.И.Меркушкиным недоразвитого самарского края со своей изумительной родиной - Мордовией. Не успели самарцы простить своему нынешнему губернатору слова, что "поступить "по-самарски", значит, кинуть, а по-мордовски- сделать хорошо", как вот опять Николай Иванович отличился в том же духе. Выступая у себя в Мордовии, где никто не выдаст, экс-глава Мордовии расслабился, и заявил, что "в Мордовии выше духовность, чем в Самаре" ("Поэтому  здесь находят свое претворение в жизнь социальные программы, направленные на помощь многодетным семьям и детям –сиротам"). Пересказ выступления Меркушкина на 25-летии Саранской епархии опубликовало мордовское информагентство "Info-rm", вот текст, точнее его нынешняя редакция. Неблагодарные самарцы немедленно отследили выпад, и вот уже в "Новой газете"- критическая статья, и шквал критических публикаций и комментариев в адрес губернатора в Интернете, самым мягким из которых было "уезжай в свою Мордовию, что ты с нами мучаешься!". Я не буду здесь в очередной раз говорить очевидные вещи о недопустимости для главы субъекта...в адрес жителей региона, которым он руководит....и так далее. В прошлый раз никто сверху Николаю Ивановичу об этом не сказал, поэтому мы и не удивляемся. А лучшая защита, как известно, нападение. Вот и понеслись комментарии провластных блогеров в том духе, что ничего подобного Николай Иванович не говорил, сочинили. В качестве доказательства-ссылка на упомянутый "Новой" источник.А там сейчас этот кусок выглядит так:

11.png

Видимо, в Мордовии не знают про веб-архив, который помнит всё. И пройдя по ссылке легко видим первоначальный текст:

111.png

Я бы мог зачесть это в качестве работы над ошибками, но что-то мне подсказывает, что это больше похоже на заметание следов. Николай Иванович! Давайте уже перестанем унижать самарцев. Про духовность нашу я промолчу, но кто-же её формирует?  Построенный Вами в Саранске собор св.Федора Ушакова- прекрасен. А самарцы до сих пор даже взорванный кафедральный собор Христа Спасителя не восстановили. Но мы и стену поперек Саранска вам не строили, и денег блогерам на полив грязью людей не платили. Предлагаю обмен: мы вам "Стену плача" в подарок, Вы нам, с спонсороством "Новоульяновского завода ЖБИ"- еще один собор, но на самарской земле. С приходами св.Николая и Архангела Михаила. Так духовность и уравновесим.

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
22 фев, 2016 14:52 (UTC)
это опять обыгрывание заезженной пластинки ....САМАРА ГРЯЗНЫЙ ГОРОД. А почему грязный? Да потому , что суммарный фонд заработной (доходной базы) жителей Самары (Куйбышева) традиционно равен совокупной сумме доходов всех соседей вместе взятых.
А если есть денежка в кармане , то соответственно всякая обёртка и этикетка и упаковка от потреблёного товара не выглядят коллекционно - поделочной ценностью (как у более высокодуховных соседей) , а является тем что есть ...просто мусором.
А если людям есть что выкидывать (мусор),то и на улицах грязно.
Так же и сила традиционализма сильней там , ибо где голодно , там нет мигрантов и самой почвы ксенофобии (там где местные скупы и и прагматично-расчётливы , там приезжим неинтересно) и местная молодёжь не задерживается. В результате в этих регионах преобладает более возрастное население с консервативными стандартами мировозрения и характерной для него склонностью - симпатией к идеям традиционализма.
А в Самаре очень много социально активного населения с значительным сегментом атеистов или иноверцев . А атеизм ,сектансты либо иноверчество ....вроде как в систему духовных скреп ....не вхоже.
dim117
22 фев, 2016 16:13 (UTC)
Меркушкин подзабыл видимо, что государство носит светский характер, и ему, как служащему в государственной среде, не надо отвлекаться на то, что в его обязанности не входит.
YstosCentre
22 фев, 2016 20:24 (UTC)
Меркушкин слабо понимает самого себя и мотивы своих действий в Самаре... Жаль, человек жизнь прожил, а дать оценку самому себе не способен... Лицемерие все это: хвалить родную деревню, принявшую в гостях аксакала, через принижение объективно более продвинутого в культурном плане и богатого соседа, дающего неслабый хлеб насущный на старости лет... Как-то это мелочно, троллинг самарцев от человека говорящего с ошибками на русском языке... Достали эти меркушизмы нашей жизни, найдите достойного!
Максим
23 фев, 2016 06:24 (UTC)
И что ?опять назад вернулся?беда!!!!
(Анонимно)
23 фев, 2016 12:57 (UTC)
Гауляйтер духовитый из мордора...
...
(Анонимно)
23 фев, 2016 14:47 (UTC)
Пусть Духовнасти в нас меньше. За то Денег для мордовских больше. Как выгребут все, так про духовность нашу вспомнят.
С 23 февраля вас Михаил.
(Анонимно)
23 фев, 2016 16:37 (UTC)
Мордоры охринели просто... Сосут последнее из области-донора, да еще ее дерьмом поливают.
(Анонимно)
24 фев, 2016 01:56 (UTC)
Я, кстати, был на мероприятии.
Про 440 приходов в сравнении было. Про духовность в сравнении - не помню. Было про то, что высокая духовность позволяет хорошо созидать... Как-то так.
(Анонимно)
24 фев, 2016 02:03 (UTC)
Не дописал еще.
В статье там вольный пересказ, а не цитата. Так что больше похоже на большой "малородинный" патриотизм автора)) Все этим понемногу грешат. Так что зря придираетесь, по привычке, наверное)
(Анонимно)
24 фев, 2016 10:12 (UTC)
свидетельству то что в выступлении Меркушкина сквозила ненависть к непокаренной самаре
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner