"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

В Мордовии исчезла "духовность"

Смешная история  наблюдается вокруг очередного уничижительного сравнения Н.И.Меркушкиным недоразвитого самарского края со своей изумительной родиной - Мордовией. Не успели самарцы простить своему нынешнему губернатору слова, что "поступить "по-самарски", значит, кинуть, а по-мордовски- сделать хорошо", как вот опять Николай Иванович отличился в том же духе. Выступая у себя в Мордовии, где никто не выдаст, экс-глава Мордовии расслабился, и заявил, что "в Мордовии выше духовность, чем в Самаре" ("Поэтому  здесь находят свое претворение в жизнь социальные программы, направленные на помощь многодетным семьям и детям –сиротам"). Пересказ выступления Меркушкина на 25-летии Саранской епархии опубликовало мордовское информагентство "Info-rm", вот текст, точнее его нынешняя редакция. Неблагодарные самарцы немедленно отследили выпад, и вот уже в "Новой газете"- критическая статья, и шквал критических публикаций и комментариев в адрес губернатора в Интернете, самым мягким из которых было "уезжай в свою Мордовию, что ты с нами мучаешься!". Я не буду здесь в очередной раз говорить очевидные вещи о недопустимости для главы субъекта...в адрес жителей региона, которым он руководит....и так далее. В прошлый раз никто сверху Николаю Ивановичу об этом не сказал, поэтому мы и не удивляемся. А лучшая защита, как известно, нападение. Вот и понеслись комментарии провластных блогеров в том духе, что ничего подобного Николай Иванович не говорил, сочинили. В качестве доказательства-ссылка на упомянутый "Новой" источник.А там сейчас этот кусок выглядит так:

11.png

Видимо, в Мордовии не знают про веб-архив, который помнит всё. И пройдя по ссылке легко видим первоначальный текст:

111.png

Я бы мог зачесть это в качестве работы над ошибками, но что-то мне подсказывает, что это больше похоже на заметание следов. Николай Иванович! Давайте уже перестанем унижать самарцев. Про духовность нашу я промолчу, но кто-же её формирует?  Построенный Вами в Саранске собор св.Федора Ушакова- прекрасен. А самарцы до сих пор даже взорванный кафедральный собор Христа Спасителя не восстановили. Но мы и стену поперек Саранска вам не строили, и денег блогерам на полив грязью людей не платили. Предлагаю обмен: мы вам "Стену плача" в подарок, Вы нам, с спонсороством "Новоульяновского завода ЖБИ"- еще один собор, но на самарской земле. С приходами св.Николая и Архангела Михаила. Так духовность и уравновесим.

Tags: Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Самара-городок, передайте Путину, письма из Мордовии, по-мордовски, померяли рейтинг, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments