?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Очередная "дурацкая" история разворачивается вокруг назначенного главы города Самары Олега Фурсова. Скандально "прославившийся" со свим банкетом не так давно на всю Россию чиновник известен тем, что решил "мстить" не центральным телеканалам, а критиковавшим его банкет местным блогерам, подав сразу несколько исков с требованием выплатить ему за "большие нравственные страдания" по 1 миллиону рублей. И вот новое фееричное известие: "мэр"  потребовал лишить известного самарского адвоката Андрея Соколова статуса за... лайк в Фейсбуке под т.н."стихотворением" (ссылка есть в блоге Соколова) местного поэта Александра Гутина, в котором тот в fursovulib.jpgпорыве эмоционального чувства нецензурно выразил своё мнение о самарских дорогах и заодно о градоначальнике. "Дорогой бл*** мэр нашего города! Милый моему сердцу Олег **ка Борисович! О***енно любимый всеми товарищ Фурсов!",- так начинается "стихотворение", в котором Гутин интересуется как мэр Фурсов добирается на работу без вертолета по дорогам, где он "не видел ни одного трактора, ни одной снегоуборочной машины, ни одного Бобкэта **аного. Ни *** Ни ***шеньки. Ни ***шушеньки", и где твориться "***ный ад, пакистан и холокост".  Заканчивается сочинение, пожалуй, единственным цензурным предложением: "А в целом претензий к вам нет, товарищ Фурсов. Мы вас как не замечали, так и дальше будем. Впрочем, как и вы нас. Так и живём."

Надо сказать, дороги Самары, и без того притча во языцех, в этом сезоне просто "сходят со снегом", поэтому творение местного "поэта" вызвало небывалую поддержку самарцев и резонанс, получив аж 42 тысячи лайков "нравиться" и 11 тысяч перпостов.  Один "лайк" из 42 тысяч поставил и Андрей Соколов. За что как выясняется незамедлительно был отслежен господином Фурсовым, подавшим на днях в местное отделение Минюста жалобу с требованием прекращения у него статуса адвоката. Об этом пишет сегодня сам and_sokolov в своем блоге в тексте Теперь #Фурсов попал в историю с адвокатурой, размещая текст представления начальника Управления Минюста по Самарской области Быстревского в Палату адвокатов Самарской области и само обращение господина Фурсова. Вот оно:







Как сообщает сам Андрей Соколов, заседание Квалификационной комиссии Палаты адвокатов Самарской области по заявлению Фурсова-Быстревского состоится 17.03.16г. Не берусь сказать, есть ли у давшего ход заявлению Фурсова главы самарского Минюста юридическое образование, и передвигается ли сам господин Быстревский по самарским дорогам на вертолёте. По словам Соколова данное заявление вызывает у него "недоумение", и и расценивается им "как следствие недостаточной образованности и вмешательством в адвокатскую деятельность, как злоупотребление административным ресурсом".

Следует добавить, что согласно положению дисциплинарное производство против адвоката может возбудить только его клиент, или другой адвокат и только по основаниям профессиональной адвокатской деятельности, но никак не за "лайк" в Фейсбуке. Не так давно, отвечая в эфире местного телеканала о том, следит ли чиновник за интернетом и соцсетями, Фурсов заявил, что на это у него нет времени. Но, как видим, времени у градоначальника скорее не хватает на то, чтобы элементарно чистить самарские дороги, видимо, всё уходит на поиск среди 42 тысяч лайков под какой-нибудь критической заметкой фамилий своих оппонетов с последующим вынашиванием планов "злобной мести". Напомню, что бывший комсомольский работник и профессиональный чиновник Олег Фурсов- первый в новейшей истории Самары не всенародно избранный, а назначенный на пост главы города "сити-менеджер".

При этом, на мой ;взгляд, господин Фурсов, не понимая, что критика-это часть работы мэра, в своей мелочной "мести" все больше и больше превращается в городское посмешище, моё мнение, над ним уже едва ли не в открытую смеются чуть ли не в самой администрации, как над клоуном, а он, я считаю, не понимает, как будто всё ещё надеется на аплодисменты. Скоро, может, и "цирк" уедет, и хозяин "балагана" уже почти от него отвернулся, а он всё смешит и смешит.... Может уже поработаем уже, Олег Борисович?

Комментарии

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
lanavujanina
25 фев, 2016 18:36 (UTC)
Видимо пытаются "притянуть" п. 5 Ст, 17. Прекращение статуса адвоката
" совершение поступка, порочащего честь и достоинство адвоката или умаляющего авторитет адвокатуры "
И что у Андрея с " честью и достоинством" не так ?
Поступок " умоляющий авторитет адвокатуры", а не "авторитет чиновника от власти".
Забавно как, ведь сочиняли старались.
so_very_svetik
25 фев, 2016 18:36 (UTC)
я очень извиняюсь. Языцех.
blog_matveev
26 фев, 2016 01:14 (UTC)
Спасибо за замечание: укажу автору. В последнее время пишут и пишут, не успеваю читать. А грамотность не проверяют. Не блог, а проходной двор.
(Анонимно)
25 фев, 2016 19:20 (UTC)
Не вещий Олег, просто.. просто дурак
Такой деградации государственной власти, не было даже во времена мангольского ига.
vladislavstar
25 фев, 2016 23:59 (UTC)
А уж такой явно дискредитирующей полемики провив власти не было и вовсе никогда!
Спасибо интернетам за возможность писать, что захочется,а потом бегать от исков, да, Михаил Николаевич?)
blog_matveev
26 фев, 2016 01:26 (UTC)
Зато мы фрукты с детских утренников не воруем: так облажаться перед гостями ещё никто не мог в этом городе. А иски ещё доказать надо: конечно, судьи очень взволнованы, что им написал бумажку такой Огромный Начальник, но ведь им тоже в решении что-то написать надо, чтобы не стать посмешищем и не получить на своё решение жалобу. А что написать, если истец сам в своём заявлении указывает, что ответчик выражает свои мнения и суждения. Дела по чести и достоинству имеют, слава Богу обширную практику устоявшуюся в Верховном суде, если малограмотные авторы фурсовских исков её не знают, это их проблемы: бремя доказывания на них лежит. Скандал, СМИ, демонстрации граждан в судебных коридорах, заявления в квалификационную коллегию судей, очередные новости из Самарской губернии как из царства беспредела и борьбы со свободой слова со стороны коррумпированных чиновников- не слишком ли большая цена для чиновничьей выскочки, который сегодня тут, а завтра звать никак? Все возможно, желаете-вперёд.

Edited at 2016-02-26 04:49 (UTC)
vladislavstar
26 фев, 2016 09:59 (UTC)
М.Н. а как вы общаетесь с Фурсовым лично?
Что-то мне подсказывает что тут ситуация такая же, как и во время предвыборной гонки в 2014, когда в интернетах вы обливали меркушкина нечистотами, а потом тихо-мило жали ему руку и улыбались на камеры.
Показуха?

Edited at 2016-02-26 13:46 (UTC)
livejournal
25 фев, 2016 19:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
26 фев, 2016 02:17 (UTC)
Михаил Николаевич! А Вы не считаете, что кто-то может Фурсова подставлять, провоцируя на банкеты, заявления против журналистов и депутатов, убеждая подписывать такие вот выставляющие его дураком заявления? Что это цель такая, чтобы убрать потом: вот видишь, типа, ты облажался везде, фигура твоя вызывает антирейттинг, в период выборов, тебя приедётся убрать, так надо, Олежек! Ну как с Медведевым?
blog_matveev
26 фев, 2016 03:19 (UTC)
Возможно. Но он что, мозгов не имеет?
(Анонимно)
26 фев, 2016 06:15 (UTC)
Видимо,нет!Об этой новости уже город ру сообщил,в свойственной журналистам манере!Когда их читаешь,то понимаешь,что можно умереть от смеха и Гутин,Соколов-звезды!Распиарил вас всех Фурсов таак,к тому же бесплатно,что спасибко ему!
(Анонимно)
26 фев, 2016 02:26 (UTC)
Ой,у нас такой потешный мэр,такой любознательный парниша!иски вон строчит .....на адвокатов!!!(чотаржу)усе то маленький знает,как у кого должно быть по закону,а как у него должны быть по закону ,не в курсе он.
lanavujanina
26 фев, 2016 02:43 (UTC)
Гутин - продолжение следует
Поэта возмутила реакция "помощника адвоката", и он ей ответил


https://vk.com/wall-9024994_122932?reply=123000
(Анонимно)
26 фев, 2016 02:59 (UTC)
Гутин классный! А Ося ,и фурсов с нее пример брать начал,напоминает купчиху Семижопову:я бижяла за вами три дня
и три ночи,чтобы сказать вам,как вы мне безразличны!
(Анонимно)
26 фев, 2016 04:49 (UTC)
Принцип работы депутутов :)
https://www.youtube.com/watch?v=UoKlKx-3FcA
(Анонимно)
26 фев, 2016 06:27 (UTC)
не пи...те
почему "за лайк" ? Соколов РАЗМЕСТИЛ на блоге инфу,а это не одно и то же..Опять ля-ля Миша?
tahir_baybekov
26 фев, 2016 06:51 (UTC)
У комсюка что-то с мозгом. Или - какой-то комплекс неполноценности.
(Анонимно)
26 фев, 2016 11:29 (UTC)
КарАндышев - маленький человечек.
lanavujanina
26 фев, 2016 07:07 (UTC)
Читая "творческие потуги" под названием " Кто-то допиарился в нашей деревне"( самарское жж), именуемой себя "помощник адвоката",Пауловой-диву даешься как распирает бедолагу от собственной значимости.
Комментировать нормы права,давать советы действующему адвокату с университетским образованием....Если бы знание права передавалось половым путем,то через пять лет замужества возможно она и могла бы претендовать на справку"прослушала курс лекций..."
Я с Гутиным то же согласна и ЗА " договор мены адвокатской жены на трактор"
(Анонимно)
26 фев, 2016 08:08 (UTC)
Самое смешное,что ум и талант,тоже не передаются половым путем,и Ося выглядит ,как рыжий на ковре,но с ней все понятно,у
тетеньки гормональные скачки,свойственные ее возрасту,а вот что с мэром происходит ?это же надо,подавать иск больше подходящий к сексуальому домогательству со стороны адвоката,депутата и поэта!То есть люди просили убрать снег,а их
вон в чем обвиняют,дальше куда пойдем?))
lanavujanina
26 фев, 2016 07:50 (UTC)
Помнится несколько лет назад "интузизист общественник" Вейман возбудил дело против блогера Валерия Крючкова отстаивая свою "подпорченную репутацию".Валера разместил в свое журнале перепечатку статьи о выдающемся общественном деятеле. Честь и хвала судье Р.В.Булыгину, не позволившему превратить право в "дышло" и использовать его для борьбы с "неугодными"
(Анонимно)
26 фев, 2016 10:44 (UTC)
Однако скандальный мужчинка Фурсов :) Все у него плохие, оскорбляют, обижают. А он, бедолага, весь белый и пушистый :)
(Анонимно)
26 фев, 2016 11:36 (UTC)

Топтыгин 1-й был старый служака-зверь, умел
берлоги строить и деревья с корнями выворачивать; следовательно, до
некоторой степени и инженерное искусство знал. Но самое драгоценное
качество его заключалось в том, что он во что бы то ни стало на скрижали
Истории попасть желал.
... И непременно бы он свой план выполнил, если бы лукавый его не попутал.
Дело в том, что, в ожидании кровопролития, задумал Топтыгин именины
свои отпраздновать. Купил ведро водки и напился в одиночку пьян. А так как
берлоги он для себя еще не выстроил, то пришлось ему, пьяному, среди
полянки спать лечь. Улегся и захрапел, а под утро, как на грех, случилось
мимо той полянки лететь Чижику. Особенный это был Чижик, умный: и ведерко
таскать умел, и спеть, по нужде, за канарейку мог. Все птицы, глядя на
него, радовались, говорили: "Увидите, что наш Чижик со временем поноску
носить будет!" Даже до Льва об его уме слух дошел, и не раз он Ослу
говаривал (Осел в ту пору у него в советах за мудреца слыл): "Хоть одним
бы ухом послушал, как Чижик у меня в когтях петь будет!"
Но как ни умен был Чижик, а тут не догадался. Думал, что гнилой чурбан
на поляне валяется, сел на медведя и запел. А у Топтыгина сон тонок. Чует
он, что по туше у него кто-то прыгает, и думает: "Беспременно это должен
быть внутренний супостат!"
- Кто там бездельным обычаем по воеводской туше прыгает? - рявкнул он,
наконец.
Улететь бы Чижику надо, а он и тут не догадался. Сидит себе да дивится:
чурбан заговорил! Ну, натурально, майор не стерпел: сгреб грубияна в лапу,
да, не рассмотревши с похмелья, взял и съел.
...Увы! не знал, видно, Топтыгин, что в сфере административной
деятельности первая-то ошибка и есть самая фатальная. Что, давши с самого
начала административному бегу направление вкось, оно впоследствии все
больше и больше будет отдалять его от прямой линии...
И точно, не успел он успокоиться на мысли, что никто его дурачества не
видел, как слышит, что скворка ему с соседней березы кричит:
- Дурак! его прислали к одному знаменателю нас приводить, а он Чижика
съел!
Взбеленился майор; полез за скворцом на березу, а скворец, не будь
глуп, на другую перепорхнул. Медведь - на другую, а скворка - опять на
первую. Лазил-лазил майор, мочи нет измучился. А глядя на скворца, и
ворона осмелилась:
- Вот так скотина! добрые люди кровопролитиев от него ждали, а он
Чижика съел!
Он - за вороной, ан из-за куста заинька выпрыгнул:
- Бурбон стоеросовый! Чижика съел!
Комар из-за тридевять земель прилетел:
- Risum teneatis, amici! [Возможно ли не рассмеяться, друзья! (лат.),
из послания Горация Пизону и его сыновьям ("Наука поэзии")] Чижика съел!
Лягушка в болоте квакнула:
- Олух царя небесного! Чижика съел!
Словом сказать, и смешно, и обидно. Тычется майор то в одну, то в
другую сторону, хочет насмешников переловить, и все мимо. И что больше
старается, то у него глупее выходит. Не прошло и часу, как в лесу уж все,
от мала до велика, знали, что Топтыгин-майор Чижика съел. Весь лес
вознегодовал. Не того от нового воеводы ждали.
(Анонимно)
27 фев, 2016 03:33 (UTC)
Опечатка
со свим банкетом ?
(Анонимно)
1 мар, 2016 03:32 (UTC)
https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8E-%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%BB-%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B8-%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0-%D1%84%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B0-%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%B0?recruiter=88184211&utm_source=share_for_starters&utm_medium=copyLink
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner