?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Напомню, что "мстительный мэр" Самары Фурцев решил преследовать всех, кто хоть что-то критическое (в его терминологии "нелицепритятное") скажет о нем и его управлении городом. Написал заяву на меня и адвоката Соколова, захотев по миллиону рублей за критику его скандального банкета, потом, говорят, заяву в СК на клевету, потом в Минюст на лишение адвоката Соколова статуса за лайк "стихотворения" поэта Гутина, потом уже как выяснилось на Гутина за матерное "стихотворение" про самарские дороги и мэра, дальще, я не удивлюсь, подаст в суд на уборщицу, что не поздоровалась с ним и на мальчика Петю, кинувшего в него снежком. Стремный такой, я считаю, неадекват у нас завелся на посту мэра, а всё от того, что не всенародновыборный, а какой-то, как видно, нервный, назначенный губернатором "чинуша". На его месте всенародноизбранным должен был быть я: дарящий поэтам лопаты, ночующий в кабине снегоуборочного трактора на переделке "холокоста" хотя бы в "пакистан", убирающий в прямом и переносном стены между властью и горожанами, и любимый самарцами за открытость и порядочность мэр-наш-человек, мэр-понимающий-людей. И с чувством юмора мэр.

Про Соколова я уже писал. Теперь ответ "мэру" Фурсову дал Гутин. До вчерашнего дня я не знал о таком поэте, а теперь думаю, он выразил весь нерв самарского чувства. Вот он, (за исключением любимого "поэтом" мата). Сказал в своём ФБ чувак ровно то, что думает большинство самарцев, узнающих о тяжбах "мэра":

"Ну, здравствуйте, те самые 42 500 человек, которые лайкали мое письмо недоброй памяти мэру города Самара. Посмотрим, насколько вы смелы и решительны, чтобы лайкнуть этот пост.

Глупость и порок правит миром. Наш любезнейший Олег Борисович Фурсов, дожив до полтинника продолжает сублимировать детские комплексы. Он накатал жалобу в коллегию адвокатов, с просьбой лишить адвокатской лицензии Андрея Соколова за то, что он (тадам!!) лайнул мое письмо.

Кроме того, товарищ Фурсов по слухам накатал заявление в полицию и на меня, якобы за оскорбление его в матерной форме. Хотя если бы он или те наимудрейшие, кто помогает ему в этом, прочитали это письмо(которое почему-то называют стишком, видимо они его совсем не читали, либо плохо учились в школе, не отличая прозу от поэзии), то увидели, что по отношению к товарищу Фурсову я употреблял исключительно эпитеты "любезнейший", "отец родной" и "товарищ". А все эти "**ные ады и пакистаны" относились исключительно к дорогам, которые в городе Самара именно таковыми и являются. Подтвердить это может любой житель нашего замечательного городка, а также его гости. Да, в моем письме присутствует мат, но мне как литератору он нужен для эмоциональной окраски текста, а не для оскорбления кого бы то ни было. Имею право. Если нет, то судите тогда уж и Пушкина, и Есенина, и Губермана и еще множество представителей прекраснейшей русской литературной общественности.

Итак, что мы имеем. Наш градоначальник, используя административный ресурс, не только устраивает многомиллионные банкеты, но еще и сводит счеты с любим, кто открывает рот в его адрес. И ладно бы в его адрес, тут скорее в адрес того, за что он. как градоначальник, в ответе.

Вывод: если человек некомпетентен в своей работе, то и счеты он сводит мелочно и подло. И я имею право это говорить".

После чего поэт, как и положено, заговорил стихами:

Вы, верно, господа, совсем не в курсе,
И вряд ли подберу для вас слова
О том, как любит всех товарищ Фурсов

Самарский городской наш голова.

Другие мэры для людей расстройство,
Он не таков! Хранит его пусть Бог!
Не тратит время на благоустройство
Самарских улиц, парков и дорог.

На ерунду свободных денег нету,
И времени на мусор и бардак,
Поскольку Фурсов борется с поэтом!
Поскольку развелось вокруг писак!

И каждый норовит просить чего-то,
И отчитаться просит за бюджет,
Когда в кармане каждая монета
Важна, чтобы устроить гранд-банкет.

Ведь День рожденья мэра это нужно!
В Самаре каждый мэру очень рад....
А тут поэт! Стишочками натужно
Всё пишет, пишет! Сволочь! Падла! Гад!

Как смеет он писать про мэра плохо
И отвлекать от очень важных дел?
А ну, скорей, судите скомороха!
В тюрьму не нужно, сразу, б****, расстрел!

И, как поэт, не знаю я покоя,
Моя вина огромна, словно слон.
Стою, поникнув долу, головою,
Печален и бедою удручён.

Простите вы меня, Олег Борисыч,
Расскаиваюсь я в своей вине,
Не жалко денег, миллионов, тысяч...
Я, как и все, согласен жить в говне.

Александр Гутин

PS Больше всего мне понравилась отповедь Гутина жене адвоката, очень неприлично, но в тему.



Комментарии

( 96 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
lanavujanina
26 фев, 2016 15:34 (UTC)
Кто-то уже очень верно сказал о последовательности принятия управленческих решений " Сначала дороги отремонтируйте, а потом уж мат запрещайте"
resident_063
26 фев, 2016 15:50 (UTC)
Это он чтоб вам жизнь медом не казалась, развлекается понемножк, палкой тычет)) А так то внимания не обращает конечно, делает свои добрые и полезные дела во благо самарцев не отвлекаясь на маловажное
lanavujanina
26 фев, 2016 16:09 (UTC)
Вас защитников на конкурсе " Тупой-еще тупее" отбирают что ли ? " Развлекается..палкой тычет.."
(без темы) - resident_063 - 26 фев, 2016 16:26 (UTC) - Развернуть
Любой здравомыслящий поймет - (Анонимно) - 26 фев, 2016 18:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 27 фев, 2016 15:27 (UTC) - Развернуть
Re: Любой здравомыслящий поймет - (Анонимно) - 28 фев, 2016 17:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 27 фев, 2016 01:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 27 фев, 2016 12:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 27 фев, 2016 02:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - resident_063 - 27 фев, 2016 03:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 27 фев, 2016 04:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - resident_063 - 27 фев, 2016 05:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 27 фев, 2016 15:31 (UTC) - Развернуть
Хорошо смеется тот - (Анонимно) - 27 фев, 2016 20:45 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
26 фев, 2016 16:19 (UTC)
За что вы ополчились на меня,
Подумаешь я трижды день рожденья справил,
edinoross_ept
26 фев, 2016 20:22 (UTC)
Надо было
штук пять
livejournal
26 фев, 2016 16:28 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
YstosCentre
26 фев, 2016 16:38 (UTC)
"И каждый норовит просить чего-то,
И отчитаться просит за бюджет,
Когда в кармане каждая монета
Важна, чтобы устроить гранд-банкет...................."

Отличные стихи, а главное с юмором и по существу вопроса.
Банкеты на 350 душ в условиях холодной войны и обнищания народа намного важнее благоустройства города и внимания простым гражданам. Это просто образчик нравственности и духовности по меркам нашего нового руководства... Высоко-нравственный и всокодуховный БАНКЕТ, при московском начальстве никто себе подобного не позволял, но теперь все гораздо более духовно и нравственно...совсем другой уровень! Да еще люди "НРАВСТВЕННЫЕ СТРАДАНИЯ ИСПЫТЫВАЮТ" от того, что честный и порядочный народ раздражает "высокодуховный" не один миллион стоивший банкет с хорами из столицы за свой счет тихого, улыбчивого и скромнейшего чиновника... Чистейшей воды человека, и главное от высокодуховных наставников быстро впитывающий моральные и нравственные ориентиры...
(Анонимно)
26 фев, 2016 16:50 (UTC)
Только вот вас, Миша, нам в мэры не хватало... Уж кто НЕ АДЕКВАТ- так это вы! Вас же бесит и выводит из состояния равновесия любая мало-мальская критика ! Вы начинаете искать в комментаторах "троллей", "ЕРовских лазутчиков" и т д... !
Если бы на вас вылили столько критики- Вы бы давно всю слюну выплевали от гнева и все суды за...и исками!!!!
Спасибо , но вас в мэры не надо точно!
blog_matveev
27 фев, 2016 02:29 (UTC)
Иди отсюда, едроссовский троль! Народу лучше знать, кто им мэром нужен. Но вы боитесь это узнать, поэтому и отменили выборы, чтобы назначать таких кретинов как ваш эффективный сити-менеджер
(без темы) - (Анонимно) - 27 фев, 2016 21:27 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
27 фев, 2016 01:04 (UTC)
Я вот лично до череды всех этих фатальных случайностей в череде бед Самары, как то: назначение Мордвина, приезд мордовской команды, тотальный спиздинг, стена, университеты, Шатилы и другие подобные приятные мелочи оставался нейтрален к шайке наших политиков и управленцев. Потому что чо греха таить и при Артякове спиздинг был велик (но не тотален) и при Титове тоже... Но последние проебы старого дурака вкупе с такими же как он кретинами, типа яналеев, юртайкин и им подобными не оставили сомнений, что они клинически сдурели и шансов выжить у этой банды нет. Назначение Фурсова это просто мордовский апофеоз. Он ведь и до этого был еблан, а ныне его властью облекли! Так что он теперь он в кубе! Сейчас старый мордовский долбоеб с жополизами думают как бы так чтоб и Фурсова убрать и идиотизма не признать. А то ж это не по мордовски!!! Вам это уже не поможет. Вам вообще ничо уже не поможет. Ибо на таких как вы показательные процессы делают. Вас берегут сейчас потому что во всей стране вам замены нету по охуительности вашей глупости, чваности и важности. Смесь эта в вас просто потрясает. Старый осел это поэма ханжеству! Это легенда пиздежа! С таким милым видом он бабушкам пиздит и команды отдаёт на уничтожение непокорных. Зря деда вы сюда приехали. В монастыре тя не похоронят... Сядешь но не выйдешь... Я обычный обыватель, не друг хинштейна, с владельцем блога не знаком, хотя испытываю к нему уважение за его позицию. Но вы нас всех довели, мы ещё долго при слове Мордва скалиться будем.
(Анонимно)
27 фев, 2016 13:09 (UTC)
+100500 За Вашими словами подпишутся очень многие обычные обыватели: не друзья Хинштейна, Матвеева. Противно читать посты, защищающие то, что творится сейчас в Самарской области.
(без темы) - (Анонимно) - 29 фев, 2016 15:43 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - blog_matveev - 28 фев, 2016 15:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - moskva2016 - 28 фев, 2016 22:47 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
27 фев, 2016 02:34 (UTC)
Действительно я этого поэта не знала и не слышала, а теперь обязательно буду следить за его творчеством. Спасибо всем за открытие поэта!!! А про НИМ... Ну перебор... Вчера по ТВ: ". Дорогой и любимый НИ, театр нам в Сызрани отремонтировал! Спасибо любимый, вся надежда на вас... НИМ сам принимал участие в оформлении интерьера фойе театра" Что он меценат, за свой счёт это сделал? Дизайнер великий? Архитектор?Сам доску объявлений около бледного дома спроектировал? Противно, нескромно и неумно. Вот раньше бы сказали, что в Сызрани за счёт областного бюджета досрочно закончен ремонт театра. Все и так бы поняли . А если он это сделал действительно за свой счёт, то вопрос: где деньги взял? Хватит из людей идиотов делать.
(Анонимно)
27 фев, 2016 03:29 (UTC)
Бугага! Мордовский колхозник занимается интерьером театра. У нас просто нет специалистов, как говорит жена-помощник адвоката "специальнообученных людей".
Это всё по-мордовски, везде надо приложить свою руку и увековечить своё имя.
(без темы) - (Анонимно) - 27 фев, 2016 04:02 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
27 фев, 2016 04:14 (UTC)
Кто они?
Как Михаил ненавязчиво себя предлагает в мэры.. А что же это никто из ваших избирателей, которыми вы так горячо любимы, не открывают свои имена в вашем блоге? Сплошные анонимы. А есть ли они на самом то деле? Есть ощущение, что все эти "любящие вас самарцы за открытость и порядочность" (порядочность - ключевое слово) - плод вашего воображения всего лишь.. Иначе давно мы мэром стали)
(Анонимно)
28 фев, 2016 03:26 (UTC)
Есть, не сомневайтесь. У меня нет желания регистрироваться здесь и в остальных соцсетях. Потом друзья и знакомые замучают.
(Анонимно)
27 фев, 2016 04:49 (UTC)
Про проебы мэра....сегодняшнее состояние дорог ничем не отличается от состояния их в 2005....2008....2010...но есть одно НО.... если при жорике лиманском в период противостояния между ГСЛ и КАТ финансирование городских дорог в сотню раз было меньше. ...теперь же милиарды закатали в асфальт а он сцуко вместе со снегом тает...вопрос денег засяндякали дохера результат тот же...господа чиновники вы не охерели...чтобы спизженный вами рубль колом встал в ваших задницах...и не надо бздеть про раскачивание лодки....лодку в первую очередь расчиваете вы меркушкин фурсов своими тупыми проебами...
(Анонимно)
2 мар, 2016 03:10 (UTC)
Ну, извините..... Нынешнее состояние дорог- это самое ужасное из всех былых лет! Постоянно ездим по ним через весь город на дачку! Не едем- материмся!!!!!!
resident_063
27 фев, 2016 05:41 (UTC)
Олег Борисович, если вдруг читаете эти строки. А я уверен, что если вы и читаете посты М.Н.Матвеева и его же анонимные комментарии (судя по количеству его сторонников, например на организовываемых им митингах, рискну предположить что это так) то только лишь для того что бы поднять себе настроение глядя на безуспешные потуги последнего хоть на полпроцента снизить рейтинги вас и губернатора. Знайте! Вы ведете город правильной дорогой, не прислушиваясь к стонущим в припадке отчаяния обратить на себя хоть какое-то внимание горстки критиканов всего и вся, делаете наш город все лучше и лучше. Шаг за шагом превращаете Самару в чистую и уютную областную столицу. Жители города с вами! Матвеев одинок в своей бессильной злобе к городским и областным властям
lanavujanina
27 фев, 2016 06:27 (UTC)
Прочитал "проникновенные строки" ПТУшника Олег Борисович и прослезился....
Тебя, блаженный, кто уполномачивал от имени ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА то вещать ?
(без темы) - resident_063 - 27 фев, 2016 09:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lanavujanina - 27 фев, 2016 11:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 27 фев, 2016 15:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 27 фев, 2016 16:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 28 фев, 2016 11:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 2 мар, 2016 03:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - resident_063 - 27 фев, 2016 09:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 27 фев, 2016 16:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - YstosCentre - 27 фев, 2016 08:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - resident_063 - 27 фев, 2016 09:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 27 фев, 2016 11:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - resident_063 - 27 фев, 2016 12:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 27 фев, 2016 15:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lanavujanina - 27 фев, 2016 11:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - resident_063 - 27 фев, 2016 13:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - YstosCentre - 27 фев, 2016 12:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - resident_063 - 27 фев, 2016 13:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 27 фев, 2016 13:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 27 фев, 2016 14:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 27 фев, 2016 13:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 27 фев, 2016 15:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 27 фев, 2016 16:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 28 фев, 2016 15:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 27 фев, 2016 16:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 27 фев, 2016 10:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 27 фев, 2016 13:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 27 фев, 2016 13:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 27 фев, 2016 16:37 (UTC) - Развернуть
вот так и живем... - (Анонимно) - 28 фев, 2016 04:48 (UTC) - Развернуть
(Скрытый комментарий)
YstosCentre
27 фев, 2016 08:53 (UTC)
Это уже шиза чистой воды...
(Скрытый комментарий)
YstosCentre
27 фев, 2016 09:34 (UTC)
Это уже манипуляция с овлечением внимания электората... Помню как-то клоуны с шариками появлялись на одном из митингов, для снижения статуса митинга... И здесь начинают работать специалисты из белого дома... Глюкала, шизофреники со стихами и т.д.
(Анонимно)
27 фев, 2016 21:45 (UTC)
Странная Ваша позиция Михаил.Режим который устроил бойню на Украине вы по факту признаете через поддержку захвата Крыма.(с десятком тысяч убитых) А какого то паршивого мера дрючите до упаду.И ждал я от Вас хоть слово в память НЕМЦОВА
(Анонимно)
28 фев, 2016 01:52 (UTC)
Любой мало-мальски образованный человек знает кто подписал , вопреки результата референдума о сохранении СССР , Беловежские соглашения- совершил тягчайшее гос. преступление.Знает о вековых планах Запада по отрыву от России ее нетделимой части-Украины. Знает о кулешовке-искусственном языке для жителей Малороссии. Знает о том, что русские, украинцы, белорусы имеют один род- одну гаплогруппу. Знает о попытках создания искусственного государства Украина. О том ка Крым, Донбасс стали часть Украины. Знает как резали по живому Россию при создании СССР. Знает кто захватил власть на Украине, ее богатства,кто ее грабил и прлхдолжает грабить- Порошенко-Вальцманы, Тимошенко-Капительманы и прочая, и прочая.Те, кого еще совсем недавно власти России называли фашистами. Знает о референдуме в Крыму и на Донбассе. Да много о чем знает любой мало-мальски образованный и честный человек.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 96 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner