"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Поэт Гутин ответил "мэру" Фурсову

Напомню, что "мстительный мэр" Самары Фурцев решил преследовать всех, кто хоть что-то критическое (в его терминологии "нелицепритятное") скажет о нем и его управлении городом. Написал заяву на меня и адвоката Соколова, захотев по миллиону рублей за критику его скандального банкета, потом, говорят, заяву в СК на клевету, потом в Минюст на лишение адвоката Соколова статуса за лайк "стихотворения" поэта Гутина, потом уже как выяснилось на Гутина за матерное "стихотворение" про самарские дороги и мэра, дальще, я не удивлюсь, подаст в суд на уборщицу, что не поздоровалась с ним и на мальчика Петю, кинувшего в него снежком. Стремный такой, я считаю, неадекват у нас завелся на посту мэра, а всё от того, что не всенародновыборный, а какой-то, как видно, нервный, назначенный губернатором "чинуша". На его месте всенародноизбранным должен был быть я: дарящий поэтам лопаты, ночующий в кабине снегоуборочного трактора на переделке "холокоста" хотя бы в "пакистан", убирающий в прямом и переносном стены между властью и горожанами, и любимый самарцами за открытость и порядочность мэр-наш-человек, мэр-понимающий-людей. И с чувством юмора мэр.

Про Соколова я уже писал. Теперь ответ "мэру" Фурсову дал Гутин. До вчерашнего дня я не знал о таком поэте, а теперь думаю, он выразил весь нерв самарского чувства. Вот он, (за исключением любимого "поэтом" мата). Сказал в своём ФБ чувак ровно то, что думает большинство самарцев, узнающих о тяжбах "мэра":

"Ну, здравствуйте, те самые 42 500 человек, которые лайкали мое письмо недоброй памяти мэру города Самара. Посмотрим, насколько вы смелы и решительны, чтобы лайкнуть этот пост.

Глупость и порок правит миром. Наш любезнейший Олег Борисович Фурсов, дожив до полтинника продолжает сублимировать детские комплексы. Он накатал жалобу в коллегию адвокатов, с просьбой лишить адвокатской лицензии Андрея Соколова за то, что он (тадам!!) лайнул мое письмо.

Кроме того, товарищ Фурсов по слухам накатал заявление в полицию и на меня, якобы за оскорбление его в матерной форме. Хотя если бы он или те наимудрейшие, кто помогает ему в этом, прочитали это письмо(которое почему-то называют стишком, видимо они его совсем не читали, либо плохо учились в школе, не отличая прозу от поэзии), то увидели, что по отношению к товарищу Фурсову я употреблял исключительно эпитеты "любезнейший", "отец родной" и "товарищ". А все эти "**ные ады и пакистаны" относились исключительно к дорогам, которые в городе Самара именно таковыми и являются. Подтвердить это может любой житель нашего замечательного городка, а также его гости. Да, в моем письме присутствует мат, но мне как литератору он нужен для эмоциональной окраски текста, а не для оскорбления кого бы то ни было. Имею право. Если нет, то судите тогда уж и Пушкина, и Есенина, и Губермана и еще множество представителей прекраснейшей русской литературной общественности.

Итак, что мы имеем. Наш градоначальник, используя административный ресурс, не только устраивает многомиллионные банкеты, но еще и сводит счеты с любим, кто открывает рот в его адрес. И ладно бы в его адрес, тут скорее в адрес того, за что он. как градоначальник, в ответе.

Вывод: если человек некомпетентен в своей работе, то и счеты он сводит мелочно и подло. И я имею право это говорить".

После чего поэт, как и положено, заговорил стихами:

Вы, верно, господа, совсем не в курсе,
И вряд ли подберу для вас слова
О том, как любит всех товарищ Фурсов

Самарский городской наш голова.

Другие мэры для людей расстройство,
Он не таков! Хранит его пусть Бог!
Не тратит время на благоустройство
Самарских улиц, парков и дорог.

На ерунду свободных денег нету,
И времени на мусор и бардак,
Поскольку Фурсов борется с поэтом!
Поскольку развелось вокруг писак!

И каждый норовит просить чего-то,
И отчитаться просит за бюджет,
Когда в кармане каждая монета
Важна, чтобы устроить гранд-банкет.

Ведь День рожденья мэра это нужно!
В Самаре каждый мэру очень рад....
А тут поэт! Стишочками натужно
Всё пишет, пишет! Сволочь! Падла! Гад!

Как смеет он писать про мэра плохо
И отвлекать от очень важных дел?
А ну, скорей, судите скомороха!
В тюрьму не нужно, сразу, б****, расстрел!

И, как поэт, не знаю я покоя,
Моя вина огромна, словно слон.
Стою, поникнув долу, головою,
Печален и бедою удручён.

Простите вы меня, Олег Борисыч,
Расскаиваюсь я в своей вине,
Не жалко денег, миллионов, тысяч...
Я, как и все, согласен жить в говне.

Александр Гутин

PS Больше всего мне понравилась отповедь Гутина жене адвоката, очень неприлично, но в тему.



Tags: Михаил Матвеев, Олег Фурсов, Самара-городок, скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →