?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

В ответ на опубликованный мной в ЖЖ пост про возможный снос уникального архитектурного памятника советского контструктивизма 30 х-годов "Фабрики-кухни" и запрос, который я сделал по просьбе Виталия Стадникова Губернатору Артякову, ведомство Рыбаковой прислало сегодня на четырех листах ответ из которого следует, что здание все-таки выявлено как памятник истории и культуры аж в 1993 году, включено в "сводный список" под №149 и по любому до включения в реестр (а тянут как видим уже17 лет) подлежит государственной охране. На этом хорошие новости заканчиваются, т.к. в дальнейшем тексте обращает на себя фраза "Выбор методики проведения работ по сохранению объекта...будет осуществлен после представления ...документации...на основании Планового (реставрационного) задания". Так вот я видел это Задание, и из него следует, что охрана распространяется только на "объемно-композиционное  решение здания". То есть ни кирпичи, не перекрытия охране не подлежат, здание можно снести и построить новое в форме серпа и молота.

Как рыбаковский минкульт видит эту "охрану" просматривается из того же Задания: "приспособление выявленного объекта культурного наследия для современного использования с включением его в состав многофункционального комплекса зданий". (!) В этом и определен нынешний принцип отношения к памятникам: не современные новострои приспосабливают под сосуществование с памятниками, а памятники "приспосабливают" под многофункциональные комплексы. Представьте себе, скажем Собор Василия Блаженного, "воссозданный" из современных материалов в качестве одного из элементов торгового центра.

К сожалению, понять в курсе Губернатор проблемы или нет не представляется возможным. Как и выявить отношение. Так как вместо него отвечает факсимиле чиновницы, к которой я не обращался.  Видимо, из-за этого по дороге и теряются ответы, как на заданный вопрос №2, а именно- что сам Губернатор намерен предпринять для сохранения этого уникального памятника.

Потому как если Губернатор должен выразить свою позицию гражданскому обществу, а молчит- как в случае с Фабрикой-кухней, резонанс вокруг которой давно уже дошел до Юнеско и Фонда всемирного наследия- это плохой пиар, поверьте.

    
 

  

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
alexxrin
15 июл, 2010 15:56 (UTC)
Я так полагаю губернатору просто наплевать и на фабрику и на кухню, и на нас с вами, и на то что урожай посох. На его счастье у него оклад, вот перевести бы его на сдельную форму оплаты...
(Анонимно)
17 июл, 2010 20:20 (UTC)
Алекс хрен,Вы растёте в моих глазах
Нашими усилями Артяка пмнком в зад шершавой подошвой.Мой 47 размер
alexxrin
18 июл, 2010 01:41 (UTC)
Re: Алекс хрен,Вы растёте в моих глазах
Если расту, тогда перестаньте коверкать мой ник, как видите я проявляю к вашей персоне достаточно терпимости. Уважайте и вы других.
t_samoylova
15 июл, 2010 15:57 (UTC)
Ну, разумеется, это профанация!.. Чудовищный непрофессионализм. Дай им возможность, они все памятники "подновят", что будет равноценно гибели этих памятников.(
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
17 июл, 2010 20:24 (UTC)
Сине+рожа поц,тебе
Артяк надыбал себе второго зама?Шоб рулить Нефёдовым?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
17 июл, 2010 20:53 (UTC)
Это не ламер-это ЮЗЕР
ПАЦТУЛОМ!Как Самара одичала!
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
17 июл, 2010 21:09 (UTC)
Re: Сине+рожа поц,тебе
а чё народ бубнит?Вроде ТЕНДЕР на вакансию зама губера открывали...
(Анонимно)
15 июл, 2010 18:57 (UTC)
Атякову как москвичу самарских памятников не жалко.
(Анонимно)
15 июл, 2010 19:00 (UTC)
http://novayasamara.ru/content/%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5-%D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B8#comment-186 Михаил, а что Вы об этом думаете?
(Анонимно)
16 июл, 2010 09:33 (UTC)
нужна ли Артякову зарплата?
"До июня прошлого года Бо Андерсон жил в Детройте и был вице-президентом General Motors по закупкам. Это ключевая должность: от работы с поставщиками зависит себестоимость автомобиля и, как следствие, цена и рыночный успех. Сейчас Бо Андерсон — президент группы ГАЗ. Сначала Олег Дерипаска переманил его на должность своего советника — под проект покупки Сбербанком и фирмой Magna компании Opel (предполагалось, что ГАЗ станет «индустриальным партнером»). Сделка сорвалась , но Дерипаска предложил Андерсону остаться. Сейчас он живет в нижегородской гостинице «Волна»."
...
"За ужином к нам присоединилась Наташа, менеджер PR-службы ГАЗа. Бо отвлекся на телефонный звонок, и мы с ней заговорили о новейшей истории АвтоВАЗа. Когда Бо вернулся, нам пришлось перейти на английский — в том месте, где я рассказывал о почти полутора миллиардах рублей, которые в виде премий получил тогдашний босс АвтоВАЗа Владимир Артяков.

Бо оживился:

— Бонус в пять миллионов долларов? Не может быть, здесь какая-то ошибка.

— Бо, здесь действительно ошибка. Полтора миллиарда рублей — это не пять, а пятьдесят миллионов долларов!

Впервые на лице Бо мелькнула растерянность. Ведь Дерипаска наверняка уверял Бо, что тот станет самым высокооплачиваемым наемным менеджером в российском автопроме. И вдруг Бо узнает, что в России есть более высококлассные профессионалы. Ведь чем выше зарплата, тем сильнее специалист, не так ли?
Тему замяли."...
Газета "Авторевю"№7(447),2010 "Дело мастера Бо"
(Анонимно)
17 июл, 2010 19:12 (UTC)
Дрова они и в лесу дрова
Я удивляюсь гражданам-чё тут непонятного?За неизвестный подвиг лицо направляется на "кормление".Свои люди-в сытные регионы-рас..здяи в голодные края.Самара-сытный и спокойный регион,сюда и надо на корм свояка направить.Не татарва какая и,не к ночи сказано,Северный Кавказ.Задача стоит свернуть харю набок едросне,а потом двинуть Тархуна в придачу с Матвеевым
(Анонимно)
19 июл, 2010 08:34 (UTC)
Re: Дрова они и в лесу дрова
Самара - очень спокойный регион, угу.. когда он был спокойным, можно уточнить?) в России есть множество мест, куда можно двинуть свояка на кормление со значительно меньшим геморроем, чем в самаре... не надо переоценивать область, у которой куча проблем, которые тянутся не первое десятилетие
(Анонимно)
22 июл, 2010 10:24 (UTC)
а зачем вы слова вертикальная планировка подчеркнули-то?
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner