?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у blog_matveev в Как Фарсов спортплощадку на Осипенко,18 хотел отдать в частные руки (переписка)
Наткнулся в сообществе Самара-ру на дипломную работу некоего товарища на тему "Площадка на Осипенко,18- грандиозные перспективы благодаря реализации предвыборной программы партии "Единая Россия" и администрации тов.Фурсова" (примерно такое название, как помнится). Гигантский текст, едва поместившийся в три поста изобилует картинками спортивно-досугового благолепия, как бы намекая, что работа по благоустройству территории кипит и вот-вот реализуется в конкретные турники, тренажеры и горки. И администрация советуется: вам так, или иначе? А может вдоль пустим? Лавочек достаточно?

Рад, если в основе есть хоть доля правды, потому, что до последнего времени дела обстояли совсем иначе: мэрия планировала отдать площадку в частные руки, и с этим приходилось бороться. Я лично как депутат этого  родного для меня района немало сил положил на тему будущего этого куска элитной земли, на который вечно покушаются. В 2010 году- мы с жителями отбили эту землю у желающих построить тут "культурно- бытовой комплекс с гостиничными апартаментами, офисами и паркингом", в 2012-13- свернули новый проект строительства здесь "офисно-выставочного центра", "для художников" (спонсор- "Самаранефтегаз").  Однако вариант строительства здесь чего-нибудь не отпускал чиновничье-коммерсантовский союз, иначе я не могу объяснить почему восстановление здесь общественной спортплощадки, даже при выделенных на это деньгах, постоянно срывалось. Понятно это стало после моей встречи с Фурсовым осенью прошлого года, когда мне сообщили, что здесь будет реализовываться проект частно-государственного партнерства. "А что плохого в частной площадке?- сказали тогда мне.- Зато порядок будет". Конкретные планы стали известны позже- якобы это строительство спортзала для федерации фехтования под эгидой СДЮШОР 17, (в ответах администрации- АНО "Золотая арена").


Продвигался частный проект мэрией Фурсова в абсурдной ситуации- я как депутат договорился с Минспорта о выделении денег на спортплощадку на Осипенко,18 из облбюджета по программе "Развитие физической культуры и спорта на 2014-20 годы", но мэрия Самары упорно отказывалась подавать в Минспорт заявку, настаивая на частно-государственном партнерстве. И только, не побоюсь этого слова, обращение к губернатору, причем в довольно энергичной стилистике, привело г-на Фурсова в некоторое чувство, разворачивая чиновника лицом к людям. В целях дополнения дипломного сочинения товарища из верхней ссылки необходимой драматургией, о которой он не поведал читателю, депутатскую переписку по данному вопросу прилагаю. В ней весь генезис событий в документах и упрямых фактах. Не планировал писать об этом, но сериал про "площадку на Осипенко,18" заставил. Предвижу визг своих оппонентов о том что ничего плохого Фурсов не затевал, а Матвеев просто пиариться: мои избиратели давно знают- их депутат на таком "пиаре" с десяток строек свернул и пять десятков детских и спортивных площадок построил. Неплохо, чтобы каждый депутат так пиарился. Удачи всем! Площадке на Осипенко,18- общественную собственность!

image-17-03-16-02-17.jpeg
image-17-03-16-02-17-1.jpeg
image-17-03-16-02-17-2.jpeg
image-17-03-16-02-17-3.jpeg
image-17-03-16-02-17-4.jpeg
image-17-03-16-02-17-5.jpeg
image-17-03-16-02-17-6.jpeg
image-17-03-16-02-17-7.jpeg
image-17-03-16-02-17-8.jpeg
image-17-03-16-02-17-9.jpeg
image-17-03-16-02-17-10.jpeg
image-17-03-16-02-17-11.jpeg
image-17-03-16-02-17-12.jpeg
image-17-03-16-02-17-13.jpeg
image-17-03-16-02-17-14.jpeg
image-17-03-16-02-17-15.jpeg

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
17 мар, 2016 09:17 (UTC)
Осипенко,18
Хорошая борьба, спасибо Вам, Михаил!
titir2007
17 мар, 2016 10:48 (UTC)
Чувствую, по частоте употребления и актуальности ....
термина "РАЗВИТИЕ ТЕРРИТОРИЙ" уже пора открывать страничку в Википедии , по аналогии с https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F (огораживания)
ivan_treguboff
17 мар, 2016 15:21 (UTC)
Турники - наше ВСЁ.. не.. ?
«…Не будет там /на Осипенко, 18/ калды, не будет там никаких капитальных строений...» (с. Алла Волчкова)

А что будет?
Подсуетился и заимел в своё время проект «освоения» территории рядом с девятиэтажкой (№ 18) по ул.Осипенко. Этот проект, к сожалению (или, к счастью, кому как хочется), так и не увидел свет…
Тот проект на одобрям-с от Дмитрия Азарова. Впритык две площадки: одна т.н. у.с.п. размером 20 х 40 с хоккейными бортиками и баскетбольная площадка 30 х 18.. Цена, если не ошибаюсь в 13/14-м году была порядка 4,7 млн.руб. С этим проектом технично «проехали». Баскетбол /городская фишка Азарова/ напрочь отметён.. г-жа Волчкова сейчас напрочь отметает и на площадке зимой заливку льда. Эта ещё та морока.. На калде на Ново-Садовой,25/Ленина, 14 залить лёд было суперпроблемой.. расписались в собственном бессилии и.. не дай бог, с этим связываться на Осипенко, 18..
Вот обилие турников, горок, наверное, самое то.. Не.. ?
ivan_treguboff
18 мар, 2016 02:40 (UTC)
КАКРАЗРЕШИТЬ КОЛЛИЗИЮ..
Складываю пазлы в одно целое: вот завязка сюжета, вот кульминация, вот это я дам без комментария, а это, это я прокомментирую, мало не покажется! ))

КАК РАЗРЕШИТЬ КОЛЛИЗИЮ..

Я с уважением отношусь и к ораторам, и к молчунам, которые хотят устроить «ништяки» на территории лакомого куска: рядом и с девятиэтажкой № 18 по ул. Осипенко и с автодорогой.. Весь или почти весь 2015-й и начало 2016-го прошло в поисках оптимального решения по спортивной площадке на указанном месте в Октябрьском районе, считай, в центре города..

Итак, какой выбор нам предлагают ораторы и молчуны по территории Осипенко,18.
1) Выбор от команды градоначальника Олега Фурсова. Выбор неожиданный, условно назову его проектом имени Михаила Дегтярёва (депутата гос.думы). Капитальное строение со всеми вытекающими последствиями для занятий фехтованием. Присутствует патриотичное начало - выращивание так нужных стране д'Артаньянов и Арамисов. В принципе, неплохой выбор.. Но, если откровенно, не для лакомого куска в центре Октябрьского района. Выбор, который, ну, никак не поддержит население, проживающее вокруг Осипенко, 18..

2) Выбор от самарского обывателя, ратующего за создание на данной территории спортивной площадки под открытым небом с мощной воркаут(мудрёное слово)-составляющей: бесчисленными турникетами, горкой и пр приспособлениями.. Выбор тоже неожиданный, условно назову его проектом имени Алексея Сорокина.
Честно признаться - тяжёлый проект. Ощущение, что этот проект подготовлен специально для бравых ребят: десантников, которые проходят службу в казарме по Осипенко, 20. И задача у бравых ребят на площадке три раза в день качать тело, не забывая и «качать» мозг и эрудицию )
Перенасыщена площадка турникетами. Населению, и ребятам с девчонками, и взрослым мужикам и женщинам, по-чесноку, такой проект не придётся по душе (мягко выразился).
(продолжение следует)
ivan_treguboff
18 мар, 2016 02:42 (UTC)
Re: КАК РАЗРЕШИТЬ КОЛЛИЗИЮ..
(продолжение)
3) Выбор классический – построить под открытым небом универсальную спортивную площадку, ровно такую (такие), какие появились в Самаре за последние шесть лет. А их появилась «добрая» сотня. Выбор ожидаемый, условно назову его проектом имени депутата губ.думы Михаила Матвеева. Первоначально проект был такой: впритык две площадки: одна т.н. у.с.п. размером 20 м х 40 м с хоккейными бортиками и баскетбольная площадка 30 м х 18 м.. Цена, если не ошибаюсь, в 2012/13-м году была порядка 4 (четыре) с «хвостом» млн.руб.
Увы, надо признать, понатыканные там и сям (во дворах, при школах, при дорогах, и т.д.) так называемые универсальные спортплощадки в нашем городе – ТУПИКОВАЯ ВЕТВЬ. Тратятся (осваиваются, если хотите) колоссальные деньги, а на выходе в основном пустышечные коробки, которые зимой заснежены, ни о какой заливке льда и речи нет, а по весне, лету и осени востребованы по мизеру, или вообще не востребованы.. Пишут плановые цифры - 119 человек в день «проходит» через площадку, а по факту двое-трое мальчишек мяч пинают.. Образчик подобного «творения» в 400-х метрах от Осипенко, 18 плоскостное спортсооружение 20 м х 40 м за два млн руб. на Ново-Садовой,25/Леннина, 14. Это наш позор, это то, что мои глаза бы не видели. Специально прохожу раз в два-три дня, наблюдаю за ней и скажу – не нужна там площадка, так как не востребована. Хоть ВЭБ-камеру устанавливай на дереве, что бы удостовериться в правдивости моих слов.. То же самое будет и на Осипенко, 18.. Поверьте компетентному «Прохожему», который не одну статью в «Самарский футбол» написал в 2014-м, при живом ещё директоре этого издания Андрее Бурцеве. Вот кто активно «гонял» чиновников» по теме у.с.п. Увы, «сгорел» человек на рабочем месте, сердце не выдержало.
Понимаю, жёстко, обидно написал. Но это серьмяжная правда, Михаил Николаевич. И вы с этим согласитесь..
Ну, а население, или так, часть населения уговорить на тот или иной проект – не сложно, горой даже будут стоять. Народ наш поддаётся на манипуляции. Пишу, повторяю, со знанием дела..
(окончание следует)
ivan_treguboff
18 мар, 2016 02:44 (UTC)
Re: КАК РАЗРЕШИТЬ КОЛЛИЗИЮ..
(окончание)
4) Выбор ещё от одного самарского обывателя, выбор неожиданный – построить «дутыш», крытый каток, размером 22 м х 45 м, по образцу катка «Ледовая забава», который четыре года (с 2007 по 2011 гг.) исправно функционировал напротив ботанического сада. Условно назову этот проект имени Ивана Трегубова (кто в «танке» - это легенда советского хоккея, два года в начале 60-х поигравший за команду куйбышевского СКА). Да, проект частный (Павел Слепнев был бы к месту со своей прошлой «забавой». Но это то, чего явно не хватает Октябрьскому району. Это лёд, крыша над головой, комфорт, прокат коньков, буфет, душ, раздевалка, туалет.. и пр. ништяки.. Представляете - вы на льду под ритмичную музыку бегаете наперегонки с барышней в пышной юбке, лишь чуть-чуть открывающей щиколотки ) И роман можно завести!! Такие проекты очень востребованы, к примеру, в Финляндии. Таких «дутышей» у них во дворах установлена туева куча..
С трибун мы себя хвалим, вот там-сям построили отличную спортивную инфраструктуру: бассейн, спортзал для гимнастов, ледовый каток, и т.д. за счет областного бюджета. Вроде все довольны, хотя мы чётко понимаем, что данные объекты не для бесплатного пользования: за водную дорожку, за лёд. за то, за сё надо платить. Но мы готовы платить за хороший сервис, мы не бедные люди. А поход на каток-«дутыш», к примеру, это отличный досуг, это увлечение, это спорт. И этот комфортный досуг доступен нам на протяжение, по крайней мере, десяти-одиннадцати месяцев (с августа по июнь включительно).
Кстати, каток мог бы быть востребован и по госзаказу для мелких пацанов, деньги у детско-юношеской хоккейной школы найдутся. И фишка может быть припасена: в августе мастер-класс для вратарей проведёт заслуженный мастер спорта Семён Варламов. Квартира у него в «Ладье», если чЁ..
-------
Хочу своё данное послание по территории рядом с девятиэтажкой № 18 по ул. Осипенко и с автодорогой донести до губернатора СО Николая Меркушкина. Донести не традиционным образом, через «канцелярию», а несколько по-другому, в уверенности, что моё эпистолярное творение попадёт именно в руки Николая Ивановича. Пусть человек, не равнодушный к спорту, глаза откроет на коллизию в Октябрьском районе областного центра..

Сорри за много букоф. Если честно, то накипело..
С уважением Евгений Мозолевский, с 2007-го по 2013-й гг. работавший пресс-атташе ХК ЦСК ВВС, ныне пенсионер.
blog_matveev
18 мар, 2016 08:16 (UTC)
Re: КАК РАЗРЕШИТЬ КОЛЛИЗИЮ..
Во многом с Вами согласен, а Ваш -то выбор какой?

Edited at 2016-03-18 11:19 (UTC)
ivan_treguboff
18 мар, 2016 08:55 (UTC)
Re: КАК РАЗРЕШИТЬ КОЛЛИЗИЮ..
Выбор - пункт четвёртый. Сложный, вообщем-то, дорогой, но надежный и продуктивный. За всё надо платить, в т.ч. и за досуг в спортсооружении.
По-другому, размазывание каши по тарелке. Однозначно, прекратить делать т.н. у.с.п. От них толку как от козла молока...
И надо в скором времени переходить на канадский выбор: попробовать небольшой каток пристроить к школе. Великолепный вариант..
AlexPolPot
18 мар, 2016 09:52 (UTC)
При обсуждении застройки этой площадки на встрече Фурцева с народом ,Волчкова плюнула сквозь зубы:"Да не будет там капзастройки. Хотели как лучше, а получилось по Черномырдину."
Михаил Николаевич, что она имела ввиду?

Edited at 2016-03-18 12:55 (UTC)
ivan_treguboff
19 мар, 2016 00:51 (UTC)
Менять стереотипы.. !?
Коротко.
Тема, поднятая в этом блоге и на страницах самарского жж сообщества в нескольких постах, скуШная для самарского обывателя. Умные мысли не прослеживаются. Ну, да ладно.
21 марта в Северную Америку на месяц улетает отец известного хоккеиста Семёна Варламова Александр Игоревич Варламов. Даю ему задание, посмотреть, а как там в городе Денвере (население 0,6 млн человек, штат Колорадо) с плоскостными спортсооружениями на открытом воздухе.. Предлагаю Александру, между делом, стать народным корреспондентом, или так, акыном, о том, что увидит, спеть. В помощь фотик.
Может мы, после такого репортажа из США, сломаем набившие оскомину стереотипы!?
Ведь нынешняя ситуация в Самаре со всякими там у.с.п. – ненормальная, я бы даже сказал извращенная.
(Анонимно)
19 мар, 2016 11:50 (UTC)
Молодец Михаил Николаевич! Все наглядно, все понятно! Умеют наши чиновники отфутболивать))). Совсем непросто с ними). Один только Алеша Сорокин чудной паренек. Нарисовал несколько проектов спортплощадки, выложил в ЖЖ, обозначил проблему, а когда ему очень немногочисленные неравнодушные люди помочь попытались - залупился на них. Странный этот Алеша, право. И это вместо того, чтобы сказать спасибо за любезно предоставленную информацию, необходимую для понимания ситуации по Осипенко,18. И это вместо того, чтобы радоваться тому, что есть сподвижники по устройству спортплощадки и попытаться объединить с ними усилия для реализации своих проектов. Эх, Алеша, Алеша. Если бы не Матвеев, так бы и читал в одно лицо свои каракули.
(Анонимно)
22 мар, 2016 14:29 (UTC)
Немножечко извиняюсь,
но 4 188 734,31 "МЛН." руб. - это 4 с лишним ТРИЛЛИОНА руб.

Если имеется в виду всё-таки 4 миллиона руб, то писАть следует - 4 188 734,31 "РУБ".

Всем спасибо.
(Анонимно)
25 мар, 2016 07:37 (UTC)
Осипенко 14
Эту площадку очень резво сносили. А делать не торопятся. Кусочек то лакомый. Не надо там никого катка, тем более платного. Пусть будет как раньше площадка для всех. А были там турники, баскетбольное кольцо, брусья... Хотелось бы добавить тренажеры. Теперь же турника в районе не найдешь. Иногда знаете ли хочется подтянуться или просто повисеть, растянуть позвоночник.
(Анонимно)
31 мар, 2016 10:49 (UTC)
Аноним
Турники, турники.Да вы перейдите на Ленина, 3 и посмотрите какая там турниковая площадка сделана.рядом с СДМ. Чтобы потом не говорить, что поблизости ничего нет. И и еще чего много не говорить... На всех все равно не угодишь. Одним площадку подавай, другим стоянку, третьим каток.....
(Анонимно)
31 янв, 2017 01:25 (UTC)
Постройка бассейнов в Омске
В современном мегаполисе трудно поддерживать образовавшийся темп жизни. Все люди беспрестанно спешат, опасаются прозевать что-то или не поспеть. Каким методом не выпадать из жизненного круговорота, не утомляться после завершения тяжкого трудового дня, а чувствовать постоянный приток жизненных сил?

Плавание — это классический вид спортивных занятий, дающий возможность тренировать абсолютно все группы мускулатуры с безмерной пользой для здоровья человека и невероятным наслаждением для души! Хорошо окунуться в бассейн и насытиться бескрайним простором водной глади! Учуять волю, движение, скорость. Собственно в связи с этим история, возведение искусственных водоемов насчитывает пару тысячелетий.

Осуществить желание каждого человека Всем вам сможет помочь ГК Бассейн Инжиниринг в Омске. Все мы работаем с строительством, исправлением бассейнов в Городе Омске на протяжении большого количества лет.


[url=http://basseinomsk.ru/oborudovanie-dlya-bassejnov/]цена бассейна[/url]
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner