?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодня состоялось очередное заседание Октябрьского райсуда по иску самарского сити-менеджера Олега Фурсова к депутату Михаилу Матвееву, по которому чиновник требует в компенсацию "опороченной" критикой своего скандального банкета  "чести, достоинства и деловой репутации" 1 миллион рублей за ряд фраз, наконец, ставших понятными сегодня. Итак, сегодня Фурсов уточнил свои требования (по первоначальному иску понять, что он конкретно хочет опровергнуть было невозможно), теперь смеяться над ним можно в голос. Текст уточненных требований под катом. Более всего мне лично нравится следующее:

Олег Фурсов просит признать несоответствующим действительности (!) высказывание, что "все-таки с приходом "Мордовбаши" количество дураков во власти резко возросло". И Олег Фурсов считает, что данное мнение порочит его честь, достоинство и деловую репутацию. В качестве "Мордовбаши" или "дурака" не уточняет. Но по-видимому категорически не согласен, что количество дураков во власти возросло резко. Видимо, Олег Фурсов считает, что количество дураков во власти плавно возрастало. Не очень энергичными темпами. Ненавязчиво так. Или не с приходом "Мордовбаши", а еще до прихода. Или не с приходом, а с приездом или прилётом. Или не с приходом "Мордовбаши", а, может быть, с его, Фурсова, приходом? Но в любом случае, он похоже не сомневается, что "Мордовбаши" здесь какой-то есть, но чувствует себя опороченым, причём сильно опороченным, и за дураков и за "Мордовбаши". Искренне считая, что несоответствует действительности и резкий рост дураков с приходом "Мордовбаши" и то, что "Всевидящее око" повернется к "дурашкам", и "дурашкам"- крындец. Не повернется Око к дурашкам! Не крындец! Ложь это всё и опорочивание чести Олега Борисовича. Всё хорошо будет у "дурашек"- ни люляшечек, не геморроя. Не удивлюсь, если справка от проктолога у Олега Борисовича на этот случай тоже имеется. Такие вот "уточненные требования" (думал две недели) у отобранного (не из дурдома, а из Правительства области) комиссией во главе с губернатором "главы города". А вы удивляетесь, почему у нас на дорогах столько ям :)

Прелестно!

image-17-03-16-10-24.jpeg

PS А вот свои материальные желания погрязший в судах Фурсов корректировать не стал. По-прежнему хочет миллион. Один от меня, второй от Соколова и вероятно неизвестное  количество миллионов от городского поэта Гутина.

Комментарии

( 24 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
17 мар, 2016 16:52 (UTC)
Просто нереальный клоун! Кто все-таки у него в советчиках из злых врагов?
(Анонимно)
17 мар, 2016 17:02 (UTC)
Ну и мэр в Самаре!
klio123
17 мар, 2016 17:29 (UTC)
коры!!! Фурсов совсем уже себя опустил...
livejournal
17 мар, 2016 17:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
18 мар, 2016 01:57 (UTC)
мстительную злобную личность Вы взращиваете (если уже не) - когда не получится через суд - начнет (если уже не) мелко гадить и пакостничать.
Терпения Вам и сил
(Анонимно)
18 мар, 2016 03:22 (UTC)
А ему слабо Матвееву нагадить, вот он на доносы на Соколова в адвокатскую коллегию пишет. А там адвокаты-проститутки и отрабатывают.
(Анонимно)
18 мар, 2016 02:55 (UTC)
мне кажется он специально так делает, - совмещает приятное (банкеты) с полезным (настраивает общество против себя, показывая себя дураком) - для того чтобы уйти в отставку только лишь из-за того что жители злые в Самаре и не увидели его доброго и позитивного намеренья., то есть не из за того что он сожрал на банкете асфальт-
(Анонимно)
18 мар, 2016 04:28 (UTC)
Слушать но не слышать
А что опровергать? На водочку со сгущёнкой подарочную, блокнотики и грамоты миллионы есть, которые из казны выдёргивают, в то время как мин.соц защиты финансируется на 40%. Невольно возникнут сомнения в адекватности. До сих пор не заключены договоры на индивидуальные спец. средства для инвалидов, которые по ФЗ-443 положены бесплатно, но их нет. У отца выведена стома. Это, извините за подробности, когда отходы жизнедеятельности выходят не естественным путём, а в закреплённый на животе герметичный спец.пакет, через дырку, проделанную в этом самом животе врачом. Самостоятельно смастерить замену спец.пакетам не возможно. При самостоятельной покупке компенсируется только часть. Наша семья способна самостоятельно купить, хоть и накладно. Что делать людям получающим 8 тыр. пенсию? И это только одна позиция спец.средств, о которой я знаю, потому что семьи коснулось.
Если бы комменты в имиджевых статьях губернатора(которые дико бесят), на порталах не отключали, то он много интересного в свой адрес узнал. А там написано,что всё хорошо(мол быдло всё равно не разбирается) и под статейкой комменты отсутствуют. И получается,что возражающих нет, вроде как и население согласно,что всё хорошо. Впечатление,что эта кучка кровососов с другой планеты.
blog_matveev
18 мар, 2016 07:08 (UTC)
Re: Слушать но не слышать
Самая то проблема как раз на Руси нашей сейчас в том, что не количество дураков во власти резко возрасло, а количество циничных подлецов...
(Анонимно)
18 мар, 2016 05:18 (UTC)
Оценочные суждения, основанные на личном мнении
отечественный прибор «Дуракометр-01» занесён в реестр. Он измеряет количество, резкость роста и крындец ...
(Анонимно)
18 мар, 2016 07:28 (UTC)
А психологт-психиатрическую экспертизу, по такому иску, назначить нельзя или будут рассматривать?может заседание в психушку перенести?Фурсемиду уже другой конссилиум нужен)))
Юрий Крылов
18 мар, 2016 08:12 (UTC)
власть подлецов глупеет "не по дням, а по часам"...

Как там у классика: "бывали хуже времена, но не было подлей" - точь-в-точь про нынешнее состояние в нашей области. Такое впечатление, что Меркушкин - современник И.В.Сталина, с обострённым чувством культа личности, свойственным давно прошедшему времени и нелепым сегодня до такой степени, что носители этого чувства выглядят либо юродивыми, либо деревенскими дурачками. Становится стыдно жить в нашей губернии. Только Волга держит крепко. Хотя среди самарцев нашлись и холуи, что подвывают и подтявкивают всей губернаторской камарилье.
blog_matveev
18 мар, 2016 08:51 (UTC)
Re: власть подлецов глупеет "не по дням, а по часам"...
Всегда были такие
titir2007
18 мар, 2016 10:48 (UTC)
Можно было бы назвать все эти клеветнические страсти ....бурей в стакане . Кабы не одно НО. Всё происходящее удивительно точно пападает в общий контекст традиции "ВЫХОДА ИЗ РАБСТВА" (вольноотпущеничества). Ибо первое что делает раб вольоотпущеник (независимо от исторической эпохи своего бытия) . Так это начинает играть в господина и причём самым банальным способом. Он начинает просто покупать и формировать вокруг себя круг тех КУПЛЕННО- ПРИЯТНЫХ с его точки зрения людей, присутствие в круге которых должно избавить его от комплексов и поднять самооценку.
Отсюда, эта детская болезнь недавно обретённой свободы: всеобщая страсть к фейверкам и к швырянию денег в толпу .... специально подобраной публики (хочешь что бы тебя пригласили снова???? Так угадай как вести себя правильно). И к сожалению все эти банкетные истории ....слишком похожи на сюжет "Сатирикона" .
lanavujanina
18 мар, 2016 11:17 (UTC)
Первый раз в жизни вижу иск, где истец требует измерить и доказать уровень дураков во власти. Вам и Андрею терпения, судье сочувствие. Может у кого дуро-мер завалялся, я бы свой одолжила, так он не выдержал-сломался....
ale_dom
18 мар, 2016 11:50 (UTC)
Интересно, про кого т. Фурсов подумал, прочитав о Мордовабаши?
Как в анекдоте:
Во время совещания в кабинет к Сталину вбегает Берия и с собой тащит мужичка.
-Вот, товарищ Сталин, враг - на Красной площади орал: из-за этого усатого пидораса ни масла ни мяса нету!
Сталин, обращаясь к мужичку: и кого это вы, товарищ, назвали усатым пидорасом?
Мужик, подумав: Гитлера, конечно
Сталин: Правильно понимаете международное положение, товарищ. Идите домой.
Сталин поворачивается к Берии и спрашивает: А вы о ком подумали, товарищ Берия?
blog_matveev
18 мар, 2016 11:57 (UTC)
Фурсов четко уловил, кто Мордовбаши, считаю это иск провокацией с его стороны
ale_dom
18 мар, 2016 12:42 (UTC)
Конечно уловил, но доказательства понесённых обид (лингвистические, смысловые) вероятно будут носить анекдотическую окраску.
(Анонимно)
18 мар, 2016 11:58 (UTC)
Фурсов не понимает, что его втягивают в "грязь"!!!! Его кинул Дед!!!! Дед-лесничий мордовский, домой на пасеку к своим пчелам хочет!)))
(Анонимно)
18 мар, 2016 12:17 (UTC)
Во дворе грязь, где дворники!?! Почему так грязно в Самаре?)))))
(Анонимно)
18 мар, 2016 14:13 (UTC)
профурсетка
(Анонимно)
19 мар, 2016 02:16 (UTC)
С точки зрения права, закон для всех одинаков
Вот представим себе в этом контексте истца не Фурсова, а кого-нибудь из рядовых барыг. Вот он жалуется на разоблачение пьянки на 10 лямов, "люляшечки" и "не вполне адекватно понимает положение". И как на это должен суд реагировать? В чем состав преступления?
Или другая полярность. А мог ведь и Трамп оскорбиться за "Мордовбаши" или Хилари Клинтон на "Всевидящее око". И это бы точно им обеспечило рост популярности, зря не перенимают опыт в Самаре.
Смешной Фурсов все-таки. Мы его наверно не понимаем, он ведь Петросян прирожденный.
(Анонимно)
19 мар, 2016 07:10 (UTC)
Иск к "Меру" на 1 миллиард
Нужно подать коллективный иск в суд на этого градосраноначальника на
1 миллиард рублей. В России в авариях гибнут тысячи людей, и сотни тысяч получают травмы. Нужно подать иск от граждан самары от всех потерпевших и всех водителей.
(Анонимно)
21 мар, 2016 02:38 (UTC)
Государственный чиновник, закатывающий многодневный "фестиваль" в честь собственного дня рождения в разгар кризиса, - это позор государственного масштаба. Кстати, почему на сайте города нет текста договора с сити-менеджером? Где узнать его функции, права и обязанности?!
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner