"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Жаркие дебаты в Губдуме по исполнению инвестпрограммы самарского "Водоканала" (видео)



Сегодня в комитете по ЖКХ Самарской Губернской Думы состоялось заслушивание компании СКС (РКС) по исполнению инвестпрограммы самарского "Водоканала". Выяснилось, что несколько лет программа фактически не исполнялась (2013 г.-1%, 2014-27%, 2015-61%), при этом в самих вложениях СКС вообще нет их собственных средств: это либо средства потребителей, взятые за счет повышения тарифа, либо кредиты в банках, проценты по которым также- за счет тарифа, т.е. потребителя. Такой вот бизнес- одним вершки, другим-корешки. Стоило ли отдавать "Водоканал" при таком раскладе в частные руки: кредиты и тарифы брать могло МП и самостоятельно. Впрочем, подобное "частно-государственное партнерство" нынче типично для России, по такой схеме у нас и трубы перекладывают, и кардиоцентры строят. То есть, когда все деньги или гарантии-на государстве, а прибыль-частная. Главное, иметь своего человека среди принимающего решение чиновника.

И хотя нынешняя горадминистрация всё валит на прежнюю, по дебатам чётко видно, что всё это нанайские пляски мальчиков под одним и тем же министерством ЖКХ и губернатором. Который, может, и хотел бы переделить рынок от Вексельберга к какому-нибудь Векселькину, но пока не может даже элементарно навести порядок в том, что ему подвластно через РЭК и тарифное регулирование. Возможно от того нападки Фурсова на СКС (самым известных из которых оказалсся конфуз с "концессией" на совещании у Бабича)- лишь часть спектакля между этими двумя полюсами: передел и делёжка. Блестящее, на мой взгляд, выступление Андрея Кислова хорошо показывает истинное положение с инвестпрограммой самарского "Водоканала".
Tags: Водоканал, Меркушкин, Михаил Матвеев, РКС, Самарская Губернская Дума, администрация Самары, депутатская приемная, мощная технология, поглубже поглубже, полная ЖКХ !, тарифы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments