Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Поезд

Еще немного интересного материала к 105 летию вальса "На сопках Маньчжурии" (Самара,1908)

Оригинал взят у lana_kurolesova в всего лишь версия.к юбилею вальса.
Спасибо blog_matveev, что напомнил скором юбилее вальса Ильи Шатрова "На сопках Манчжурии", первое исполнение которого состоялось в апреле 1908 года в Струковском саду Самары. Историю создания вальса, думаю, не стоит пересказывать. В обсуждении возможности отметить в городском саду юбилей вальса выплыл достаточно современный ролик, в японском исполнении. Ну вы меня знаете, мне лишь бы была загадка и ниточка, которую потянуть.
А оказывается.
Collapse )
за японский ролик, давший ниточку и загадку истории вальса, заставивший написать этот пост,  спасибоvladislav_01 это, ребята, действительно гениальная  и бессмертная  музыка. Кто бы что не говорил.
Че брюс

Не поделили гешефт. "Пусси Райт" поругались за право коммерческого использования бренда

Как пишет сегодня "Коммерсантъ", "борцы за свободу" не поделили гешефт: между  участницами группы Pussy Riot и адвокатом девушек Марком Фейгиным разгорается спор о правах на коммерческое использование названия коллектива. По информации «Ъ», Екатерина Самуцевич, оставшаяся на свободе по решению суда, требует от адвоката Марка Фейгина, представлявшего интересы Pussy Riot во время судебного процесса, «отказаться от прав на товарный знак панк-группы». Издание отмечает, что недавно коммерческая структура под названием ООО «Кинокомпания „Веб-Био“», принадлежащая Наталье Харитоновой, жене Фейгина, подала заявку на регистрацию бренда Pussy Riot. Согласно данным Роспатента, оказавшимся в распоряжении «Коммерсанта», фирма собирается выпускать под этой торговой маркой самые разные товары: «фильмы, печатную продукцию, в том числе афиши, буклеты и брошюры, а также одежду, авторучки, значки и игрушки». Кроме того, планируется организация «шоу-программ и проведение концертов».

Отмечается, что «Кинокомпания „Веб-Био“ уже заключила договор с европейской кинокомпанией Roast Beef Productions Limited на съемки фильма «Показательный суд. История Pussy Riot». За эту работу фирма Натальи Харитоновой якобы уже получила задаток в 30 тысяч фунтов. А после завершения съемок «Кинокомпания „Веб-Био“» заработает еще 170 тысяч фунтов и 40% дохода от «продаж видеоматериалов по всему миру». В свою очередь, Марк Фейгин в интервью изданию заявил, что  «коммерциализацию бренда панк-группы невозможно остановить. Пусть Самуцевич тоже подаст свою заявку, если на то пошло», — заключил он.

PS.Ни минуты не сомневался, что всё это шоу "защитниц свободы" из Пусси Райт и их адвокатов ради одних бабок затеяно. Продолжайте, лохи, кричать "свободу Пусси Райт!", повышайте капитализацию бренда.
Че брюс

Рыбакова и пыль

Был вчера вечером на концерте фламенко в филармонии. Самара себя перед испанцами показала во всей "красе". (Несмотря на горячий приём зрителей). Лично мне было стыдно за город, да и как я слышал- расходясь с концерта об этом говорили многие.

Во-первых, всё первое отделение концентра с верхних рядов постоянно раздавались громкие звуки то-ли разговоров по рации, то ли включенного на громкую связь телефона.  Не знаю- толи там дебил какой-то сидел, то-ли радиоаппаратура ловила чью-то волну, но с учетом того, что происходило это в звенящей тишине во время наиболее пронзительных номеров артистов, выглядело это отвратительно, видно было, что артисты нервничают. Многие ворочали головами, пытаясь понять  что происходит. И где же были в этот момент работники филармонии, чтобы пресечь эту вакханалию? А нигде. Всё так и продолжалось минут двадцать.

Во-вторых, так как фламенко подразумевает довольно быстрые движения ног- сцена подняла просто тонны пыли. Каждый взмах танцующей юбкой, или удар каблуком в пол поднимали такой столб пыли, что создавалось впечатление, что в Самаре сцену вообще никогда не подметали. Первые ряды начали чихать, да и артистам было несладко.

Мадам Рыбакова, а Вы вообще в филармонии бываете? Цены у вас в заведении явно не студенческие, а сцену подмести и поставить человека следить за порядком в зале у Вас денег не хватает?
рупор

Музыка завтрашнего митинга

Нужна помощь: 1) записать на MP3-плеер 5-6 песен для музакального сопровождения митинга (думаю: Цой "перемен", ДДТ, Высоцкий, Самара-городок, и т.д ) Выход у плеера- тонкий штекер. 2) принести это завтра на пл.Славы в 10-30 до начала митинга

PS Все готово, все на митинг!
Че брюс

Блогер Рыбакова

Весь день мне звонят из разных СМИ, и просят прокомментировать заявление Рыбаковой (это министр культуры) в ее блоге, что памятник Куйбышеву с его табуретки с одноименной площади надо перенести куда-нибудь за угол, в сквер. Поскольку для предвыборного заявления (а Рыба идет в Думу) идея отдает идиотизмом, я лично решил, что ключевое слово в нем "в своем блоге", ибо - а разве у Рыбаковой есть блог?- взрыв мозга тут наверное направлен на рекламу блога. Посему решил внести свой вклад в его раскрутку, ибо в блогах чиновников ,по известному изречению Петра первого,  их "дурь видна". особенно ярко.


Залез в профиль: ржал полчаса, пришлось откачивать водой. Интересы Рыбакова себе там написала такие: "Гумилев, Путешествия, телеканал Культура, Чайковский". 
Че брюс

Бах



Ходил сегодня на концерт органной музыки Баха в филармонию. Прекрасно. Даже кресло с выдранной прокладкой (часто стали попадаться в этом заведении) не могло помешать. Еще бы я выключал свет в зале во время концерта. Мне кажется такую музыку нужно слушать как персональное послание.
Че брюс

Высоцкий

Сегодня день рождения Владимира Высоцкого. Был тут на одном вечере в его память. Выступало несколько седых поклонников творчества В.С., начальников  партийных и административных, членов политсоветов и т.п., представителей сервисных услуг власти. Все клялись в верности идеалам, вспоминали как тайком слушали его бунтарские песни, отмечали, что Высоцкий научил их тому, этому. Что главное в его творчестве было- дух свободы. Горевали, что рано ушел, что душили его всякие там партократы и бюрократы (бывшие). И даже некоторые немного расхрабрились, добавив, что и сейчас много из его песен актуально... Им посвящаю эту песню. С днем рождения, Владимир Семенович!  Collapse )
Че брюс

Блюзмен Аветисян. Лучше всех вокруг он один играет блюз...

Прочитал в Репортере куртуазную заметку про блюзмена Аветисяна, собравшего местную елиту в каком-то мукомольном самарском цеху среди луж, чтобы послушать выступление "районного блюз-бэнда" под его скромным управлением.Collapse )
Че брюс

Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева в Самаре

19 ноября 2009 года. Самара. Концерт симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева на музыкальном фестивале в память Мстислава Ростроповича. Фрагмент симфонии №4 ля мажор "Итальянская". Дирижирует Игнат Солженицын Collapse )
Сюжет программы "Вести" о фестивале в Самаре с эпизодом про посещение Н.Д.Солженицыной места снесенной Куйбышевской пересыльной тюрьмы на Волжском проспекте.

Фоторепортаж о пребывании Н.Д.Солженицыной в Самаре - на днях.