?

Log in

No account? Create an account
В связи с  тем, что сегодня Самарская Губернская Дума назначила выборы губернатора Самарской области прокомментировал двум самарским телеканалам возможносить своего участия в этих выборах в качестве кандидата. Я готов принять участие в выборах губернатора при условии 1) выдвижения моей кандидатуры партией КПРФ и 2) при поддержке этого решения моими избирателями. Решение о кандидатуре партии будет принято Президиумом ЦК КПРФ в ближайшую неделю. По моей информации рассматриваются как минимум три кандидатуры: А.В.Лескин, М.Н.Матвеев и Л.И.Калашников. Любое решение будет мной поддержано, сам участвовать в выборах, если будет оказано доверие, готов. Но до сегодняшнего дня обстоятельства складывались против этого, и мои сторонники должны понимать: с учетом отсутствия свободных выборов и муниципального фильтра, кто участвует в выборах, кто не участвует, решаем не мы.

После прочтения этого "интервью" хочется помыть руки. Его можно было бы назвать "интервью предателя", но Андроничев не предатель. Предают своих, а для СамГУ он был чужим. Выпускник авиационного института, проректор железнорожного института, он так и не стал ректором Самарского государственного университета, ликвидировав его в статусе "и.о.". "Троянским конем" войдя в обескровленный во времена Носкова вуз, с потухшим в нём университетским духом, утратившей чувство самосохранения и достоинства профессорского-преподавательской "элитой", Андроничев сделал то, для чего был поставлен Меркушкиным- поставил в истории классического университета в Самаре точку. Попытка №2 состояться в купеческо-инженерной Самаре классическому университету не удалась.

"Интервью с использованным презервативом"- так можно было бы, наверное, назвать этот текст. Посмотрите, как он мечется по тексту, непонимая, как же так, его "обманули"- он сделал всю "грязную работу", а никакого "хлебного" места в университете не получил, его по-сути так же использовали, как известное "резиновое изделие №2". Но и это название не подойдёт. Потому, что во-первых, он не "презерватив", а всего лишь Андроничев. Во-вторых, он не считает, что его уже окончательно "использовали", и настойчиво предлагает свои услуги снова и снова, если не ректором, то проректором по естественно-научному и гуманитарному (!) образованию. Ну, понятно, кому ж ещё этим руководить как не железнодорожнику с авиационным образованием. Его ведь "проданный" им коллектив только и ждёт. Ну и, наконец, потому, что это не интервью. По нашей информации из окружения "сочитителя", его Иван Константинович написал сам с собой, а потом якобы попытался пристроить в ряд СМИ. На коммерческой, как говорят, основе.Почему-то не взяли. А мы возьмём, и абсолютно бесплатно. Где ещё увидишь столько физиологических подробностей личности человека, угробившего нашу Alma Mater, но имеющего наглость говорить "нас обмынули" "таинственные силы", "нам обещали" и предлагать дальше свои услуги с "божьей росой" на глазах.

Мы не выбросили из этого "коммерческого" текста "винтика команды созидания" ни строчки- со всей его слащавой самопрезентацией, даже простили инженеру незнание того, что "по документам" открытие Самарского университета состоялось не столько 7 ноября 1918 года, а 11 августа 1918 года по приказу Комитета Членов Учредительного собрания от 10 августа 1918 г. № 216. Читайте, только не забудьте потом помыть руки.
Читать дальше...Свернуть )
Сегодня в Самарской Губдуме состоялось очередное заседание рабочей группы по мерам соцподдержки населения Самарской области, в простонародье- "о возврате льгот". Речь шла о точечной корректировке закона- в части инвалидов, проживающих в приватизированном жилье, а также о неких "новых концептуальных подходах" к системе соцподдержки, конкретика в которых не просматривалась.

Выступил на рабочей группе с конкретными предложениями что "критерий нуждаемости" концептуально не должен распространяется на ветеранов труда,  работающих пенсионеров и проезд пенсионеров и инвалидов. Ибо это подрыв ценности труда в обществе как такового, тем более на фоне разговоров о повышении пенсионного возраста и удар по социальной мобильности стариков и инвалидов. Не говоря уж о том, что снижение уровня жизни, котрое состоялось в 2017 г. в Самарской области никак не вяжетсчя с декларируемым президентом задачами его повышения.

Аудио моего выступления

https://yadi.sk/d/ne0nP0n33X42wf

Некоторые материалы заседания можно посмотреть здесь:
https://twitter.com/tweet_matveev/status/1003533743057965056
https://twitter.com/tweet_matveev/status/1003546270777204737
https://twitter.com/tweet_matveev/status/1003546402742525952

Аудио знаменитой фразы "мэра" Самары Лапушкиной жителям 5 просеки, против застройки 24-этажными башнями леса и озера "Леснуха" о том, что, да, здесь нет школы, детских садов, но "раз вы здесь живёте- вас всё устраивает"(с)
А как такое случилось, что всю землю под школу, детсады распродали: "я не готова ответить"  :)

Это всё, что нужно знать о невыбираемом народом мэре...

Сегодня по приглашению своих избирателей- жителей 5 просеки Октябрьского района принял участие в их сходе против застройки, ведущейся на территории уничтожаемого леса с засыпкой озера "Леснуха". В мероприятии, собравшем две сотни жителей близлежащих домов приняла участие сити-менеджер Самары Елена Лапушкина, глава Октябрьского района Алла Волчкова, пара чиновниц из департаментов и представитель застройщика - ГК "Берег" по фамилии Сидорович. Кратко суть вопроса можно прочесть тут.

Приехавшие для общения с народом чиновницы сообщили, что вековые дубы пилят и озеро засыпают "неустановленные лица", к которым застройщик отношения не имеет (гул собравшихся людей). Более того, сообщил застройщик- они заинтересованы в сохранении озера (гул народа) . Историю про "неустановленных лиц", кстати, мы в Самаре слышим всегда, когда где-то что-то спилили, засыпали, или сожгли. Хотя заинтересанты стройки вполне установлены и вытекают из собственников земельного участка, среди которых родственники непотопляемого депутата Арсентьева и ГК "Берег". За спиной Лапушкиной маячил маячивший за спиной всех мэров, кроме Сысуева Александр Бурнаев, давний партнер Сергея Арсентьева. Фрагмент выступления представителя застройщика:




Помимо претензий к вырубке леса и засыпке озера жители возмущались тем, что мэрия раздает земельные участки под очередные 24-этажные дома абсолютно не занимаясь социальной инфраструктурой района, где нет школы, детских садов, поликлиники и дорог. На что Елена Лапушкина  резонно заметила, родив чиновничью фразу, достойную стать девизом всей градостроительной политики Самары последних 20 лет: "Здесь нет школ, детских садов и поликлиник, но раз вы тут живёте, значит, вас всё устраивает!".

Послушайте! https://yadi.sk/d/FcCEJWS63WoF93

Вообще-то за такие фразы губернатору следовало бы снимать с работы, но снятие собственных креатур у нас не практикуется. Ну, тогда хотя бы дайте ей подзатыльник.

По окончании мини-митинга с жителями сходили на многострадальное озеро Леснуха, где едва ли не в нашем присутствии экскаватор совершал странные маневры вдоль забора. "Сейчас Вы уйдете, и начнут снова сыпать!",- сетовали люди.



Обсудили с инициативной группой план противодействия уничтожению леса и озера, как депутат уже две недели назад направил повсюду запросы и обращения, буду на связи с жителями и при необходимости вмешиваться. Разработали "план Б" на случай продолжения беспредела "неустановленных лиц" в период ЧМ и губернаторских выборов. Всё, конечно, зависит от активности самих жителей. Мой многолетний опыт участия в конфликтах с застройщиками показывает- там где есть хотя бы сотня решительных жителей, плюс информационный шум- стройка останавливается, и власть начинает корректировать проект.

Хоть давно живу и политикой занимаюсь, знаю большинство чиновников лично, не перестаю удивляться дикости градостроительной политики власти и тупой жадности застройщиков. Никак не могут понять, что озеро и лес в разы повышает капитализацию жилья в окружающем районе, и каждый такой природный островок с современном городе- на вес золота.


Дал проекту радио "Свобода" "Idel.Реалии" огромное интервью. Про все выспросили- про самарский характер, коммунистов, Азарова, Солженицына, губернаторские выборы, пойдут ли мои дети в политику, кого я в армии судил в трибунале.... При прочтении, впрочем, обнаружилась некоторая правка и изъятия . И не только в том, что в слове "Бог" написанном мной с большой буквы, большую букву заменили на маленькую, зато  слово "ж*** ", написанное мной с отточиями написали полностью. Но и то, что из интервью исчез огромный кусок моего ответа на вопрос о Крыме и Донбассе, а также более мелкие куски из других вопросов.

Поэтому, не разбираясь в причинах, а о них можно догадаться по комментариям под текстом на сайте проекта, эксклюзивно для "Блога Матвеева" передаю оригинальный текст интервью без изъятий и правок. Специально для любителей первоисточников :) Не судите строго, что не всё прошло цензуру "Свободы", всё-таки проект Госдепа :)

Михаил Николаевич, в 2014 году вы уже участвовали в губернаторских выборах, заняв второе место после Николая Меркушкина. В этом году вы уже заявляли, что поддержите любое решение партии. Ходят слухи, что ЦК КПРФ рекомендует выдвигать Алексея Лескина, но многие сторонники хотят видеть кандидатом в губернаторы вас. Как вы думаете, почему возникло такое несоответствие?
- Выборы такого уровня, как губернаторские, это уже большая политика, а здесь свои законы, и иногда партия через ту, или иную конфигурацию кандидатов реализует другие задачи, нежели просто получение определенного процента. Зачастую эти задачи носят внутрипартийный характер, иногда наоборот, направлены во вне, как это было с выдвижением от КПРФ на выборы Президента Грудинина.Читать дальше...Свернуть )
С удивлением узнал, что компания по избавлению или "задвиганию" инакомыслящих, а точнее профессоров, имеющих свою точку зрения, которая в разное время и разной степени коснулась и Конева, и Молевича, и Блатова и многих других в "объединенном университете" продолжается и вот теперь дошла до Евгении Трещёвой, которую на днях вызвали в ректорат и предложили уволиться.  Напомню, что она входит (и можно сказать "возглавляет") в "золотую десятку" профессоров СамГУ, чьи имена, как я и обещал, будут золотыми буквами выбиты на входе нашей Alma Mater, когда она возродится. Это люди, спасавшие честь университета, когда другие молчали.  Вот послушайте, что я говорю о Евгении Александровне на легендарном митинге-концерте, который вместе с самарской Битлз-ассоциацией мы провели в защиту университета 7 июля 2015 года, с 6.30 по 8.47 минуты ролика, а кто хочет, посмотрите ролик целиком, особенно предшествующее этим минутам выступление:



Теперь почему я узнал о гонениях на профессора Трещову с удивлением. Потому, что произошло это параллельно со встречей ректора вуза Евгения Шахматова с коллективом бывшего СамГУ, которая состоялась во вторник в бывшем зале диссертационного совета госуниверситета, и на которой присутствовало порядка 60 человек. Первой, только не смейтесь, встрече Евгения Владимировича с коллективом "госа" с момента присоединения университета к авиационному вузу в 2015 году. Я внимательно прослушал запись этой встречи, и в целом оцениваю прозвучавшие там позиции, интонации ректора по отношению к университету положительно. Ряд моментов, вроде маниакального желания "аэрокосовцев" все-таки как-то распорядиться территорией Ботсада, научным руководителем которого сорок лет был мой отец,  в интересах "развития кампуса", я вывожу за скобки и прослежу за тем, чтобы этого не произошло, и "не одно дерево там не пострадало" но в остальном, можно сказать, Шахматов предстал для меня там в новом свете, как человек по крайней мере декларирирующий развитие классического университета без ущемления его гуманитарной и естественно-научной составляющих. И вдруг такой агрессивный, недружественный к госуниверситету сигнал в отношении профессора Трещевой.

Уважаемый Евгений Владимирович! Я знаю, что это не Вы предлагали Евгении Александровне уволиться. Трудно понять, какие причины могут быть в университете увольнять профессоров с именем, и для чего ректорату ссориться с одним из самых влиятельных в иерархии выпускников факультетов- юридическим. Уверен, Вы можете исправить ситуацию, и дать возможность нашему с Вами теперь общему вузу избежать очередной внутренней конфликтной ситуации. Тем более накануне празднования 100-летия основания университета в Самаре (поправлю Вас, университет был открыт не в ноябре 1918 г., а в августе-сентябре). Письмо в Ваш адрес подписано несколькими десятками преподавателей. Уверен, его могут подписать еще сотни людей: студентов, выпускников, коллег по вузу. Рассчитываю на Вашу мудрость. Не нужно трогать наших госуниверситетских профессоров. Дайте возможность профессору Трещовой работать.Читать дальше...Свернуть )
Праймериз "Левого фронта" среди потенциальных кандидатов в губернаторы Самарской области вышел на финишную прямую. Напомним, задача предварительного голосования, как указывают организаторы – выявить наиболее популярную среди граждан кандидатуру для участия в выборах, которые пройдут 9 сентября 2018 года. В стартовый список для голосования, сформированный оргкомитетом, вошли: руководитель фракции КПРФ в совете депутатов Кировского района Самары и секретарь по идеологической работе горкома Владимир Брязу, лидер профсоюза работников «АвтоВАЗа» «Единство» беспартийный Петр Золотарев, руководитель фракции КПРФ в губдуме и первый секретарь обкома Алексей Лескин, второй секретарь обкома и первый серетарь тольяттинского горкома КПРФ Виталий Минчук, депутат губдумы от КПРФ Михаил Матвеев, лидер самарских эсеров и депутат Губдумы Михаил Маряхин и член объединной коммунистической партии, экс-депутат Губдумы Светлана Кузьмина.

Напомним, итоги праймериз носят рекомендательный характер, согласия кандидатов на участие в рейтинговом голосовании не спрашивалось. По итогам двух недель голосования лидируют в нем Михаил Матвеев, Алексей Лескин и Владимир Брязу (по ссылкам можно проголосовать), все трое- представители КПРФ. Окончательное решение по кандидату от КПРФ (а "Левый фронт" не имеет права выдвинать кандидатов) будет приниматься областной конференцией по рекомендации ЦК через три недели. Обком КПРФ рекомендовал ЦК кандидатуру Алексея Лескина, в настоящий момент она рассматривается в ЦК. Михаил Матвеев заявил, что ждет решения партии по кандидатам и готов поддержать ту кандидатуру, которую выдвинет партия.


Самарские коммунисты поддержат ульяновцев в акции против переименования пл.Ленина (http://ulgrad.ru/?p=171603 ), которая пройдет там завтра в 12 часов. Кто хочет посетить родину Ильича и готов поддержать акцию: сбор завтра в 6.30, автобус доставит туда-обратно. Звоните: 8-92-720-07492

PS Кормить будут :)

Конференция "Марксизм как экономическое и политическое учение: вчера, сегодня, завтра", приуроченная к 200-летию со дня рождения Карла Генриха Маркса состоится 30 мая, в 12 часов в зале пленарных заседаний Самарской Губернской Думы.

С основным докладом выступит доктор философских наук, профессор Самарского государственного университета Е.Ф.Молевич.

По окончании доклада- выступления в прениях и дискуссия.

Приглашаем желающих принять участие в конференции.

Для пропуска в Думу необходимо до 28 мая сообщить свое ФИО по указанной в объявлении почте, либо звоните моим помощникам: 340-56-16 в рабочее время.

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На странице

Подписки

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner