?

Log in

No account? Create an account
Малоизвестный "публицист", закрывши лицо руками, решил написать в жанре политического доноса жалобу на депутата Матвеева. Местом жалобы выбрал блог "Эхо Москвы", где ем разрешили даже по ходу пнуть Навального. Не заметил бы, если бы в распространение высера не пустились как по команде блогеры меркушкинского пула. Тема вбивания клина между Матвеевым и Лескиным сейчас новая глава "методички", спускаемой кем-то. Не дождётесь.

Читать дальше...Свернуть )

3 сентября мы выиграли суд у мэрии, признавший незаконным отказ нам в марше по пр.Ленина, 5 сентября решение оставил в силе областной суд, куда чиновники обратились с жалобой. Но наглецы чиновники тупо вынесли нам новый отказ. Мы обратились в суд признать незаконным и его. И та же судья (Грищенко), что три дня назад признала отказ мэрии незаконным, вчера вечером, 6 сентября вдруг вынесла решение, что Администрация вправе нам марш не согласовать. Теперь уже мы обратились в областной суд. Заседание в 14.00.

Буду держать в курсе, завтра по-любому на пр.Ленина встречаемся.

Самарский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу мэрии Самары и оставил в силе решение суда Ленинского района, признавшего откакз мэрии в согласовании марша по пр.Ленина незаконным. Таким образом в спорах о законности марша поставлена должна быть точка.

Однако, упорно препятствующая демонстрации мэрия Самары уже успела вынести новый отказ- нагло игнорируя решение суда. Обжалуем его завтра в 14-00 в Ленинском суде. Надеемся, что сегодняшнее решение облсуда не позволит "переиграть" позицию суда , тем более, что в новом отказе всё те же доводы- на пр.Ленина беспрерывная пробка, а тут вы со своей демонстрацией ещё!

А вот Яндекс.пробки показывает, что даже сейчас, вечером буднего дня проспект Ленина почти весь зеленый, чего уж говорить о утре выходного дня.

Бесконечные палки в колеса нам ставит мэрия с понятной целью- сорвать акцию протеста. И наибольшую злобу у них вызывает, что мы с момента вынесения решения Ленинским судом ведём непрерывную агитацию людей к участию в этом марше. И поэтому люди УЖЕ ВСЁ РАВНО ПРИДУТ. А им бы хотелось, чтобы мы молчали, ходили по судам до вечера пятницы, а потом просто не успели бы никого оповестить, и на марш пришло бы тридцать человек. А они заявили бы, что протест протитв пенсионной реформы сошел на нет, и Матвеев собрал жалкую кучку маргиналов. Этого не будет: на нашей стороне правда, 31 статья Конституции и решение суда уже двух инстанций:

Отказ мэрии в согласовании марша по пр.Ленина 8 сентября- незаконный. Точка.

Поэтому- все на марш! Громко заявим в день тишины решительное нет пенсионной реформе и нарушению прав пенсионеров и инвалидов в Самарской области! Все на марш! Сбор и движение в 12-00 по пр.Ленина от сквера и дома №32Б (высотка на Ленина,Осипенко). Метро "Алабинская"

Сегодня в 20-00 огбсудим в твиттере, ФБ и Ютуб ситуацию в прямом эфире.

Сегодня мэрия Самары подала апелляционную жалобу в Самарский областной суд на вчерашнее решение суда Ленинского района, обязавшего Администрацию не препятствовать проведению нашего марша против пенсионной реформы. Вот почитайте, и давайте поржем вместе, к чему сводятся доводы мэрии и департамента общественной безопасности Белого дома в апелляционной жалобе:



Рассмотрение жалобы состоится завтра, в среду, в 14.30 в облсуде по адресу Куйбышева, 58 (пл.Революции). Кто может- придите, поддержите. От себя добавлю, что за два дня после вынесения решения суда в нашу пользу, мы уже пригласили на акцию на пр.Ленина несколько тысяч человек, поэтому мероприятие- в какой форме и как- там все равно состоится. Мы надеемся, что облсуд не будет играть в политические игры, время Меркушкина ушло, и примет только законное и обоснованное решение. Если же демонстрацию запретят- акция на пр.Ленина, эта, другая, всё равно состоится. У нас есть план Б, и да и план В, если Б не сработает. Мы всё равно своего добьемся.

Люди, которые пытаются помешать депутату Матвееву, должны понимать, что они еще в школе уччились, когда я писал для этой школы учебники.

Друзья! Сегодня Ленинский районный суд Самары признал незаконным отказ Администрации Самары в согласовании нам марша против пенсионной реформы 8 сентября по проспекту Ленина и обязал Администрацию не препятствовать его проведению! На основании 31 статьи Конституции и решения суду марш состоится 8 сентября, в субботу, в 12-00 от пересечения пр.Ленина и Осипенко, дома 32Б (м.Алабинская) до Ракеты, дом 11 (м.Российская). В связи с тем, что это "день тишины" организаторами запрещены плакаты с агитацией за или против кандидатов и партий. Тема марша- протест против пенсионной реформы и требование возврата льгот пенсионерам и инвалидам Самарской области. Приходи! Распространяй информацию о марше!

Громко заявим в день тишины протест против пенсионной реформы!




Решение суда:



Видео сегодняшнего эфира на канале Ютуб с Михаилом Матвеевым





Скачай листовку для самостоятельной распечатки!КА-4 https://t.co/A9cZrkDynO А-5 (с оборотом) https://t.co/AP005paFu9

Митинг в Самаре, организованный в день всероссийской акции протеста против пенсионной реформы движением "Гражданская инициатива" и депутатом Михаилом Матвевым собрал по независимым оценкам от 7 до 10 тысяч человек, это вторая по численности акция протеста в российских регионах после Москвы. Организаторы назвали цифру 8 тысяч, полиция поспешила заявить о 700 участниках, местная самарская администрация была ещё скромнее- 500 человек. Кто прав хорошо видно на панорамном фото митинга и видео: здесь тысячи и тысячи рассерженных людей. Причем вышедших не под партийными знаменами- митинг был организован без поддержки партий, и из выступавших было только несколько представителей КПРФ и "Левого фронта".



В чем причина столь наглого, в разы, занижения числа участников? Ответ в статье "Митинг КПРФ в Самаре провалился" ( хотя это не был митинг КПРФ) на неком сайте "Политэксперт" как по методичке повторяющий мысль, которая сейчас повсюду в официальных СМИ тиражируется. Оказывается, "малочисленность присутствующих на акциях против пенсионной реформы объясняется очень просто. Дело в том, что после обращения президента РФ Владимира Путина к россиянам, все вопросы о дальнейшей судьбе пенсионного законодательства отпали. Лидер смягчил реформу, тем самым поставив точку в этом вопросе". То есть: властям регионов и власти в целом крайне важно показать и доложить, что после выступления Президента народ успокоился, на вверенной им территории всё тихо, и становится всё тише. А страшным секретом является то, что это неправда: народ  после выступления только  раскочегарился и усилил ропот, и теперь уже и на Гаранта. Как сказал один из ораторов на митинге в сквере "Родина" "добрый царь оказался злым". Я не знаю, что делать с этим отрезвлением народа кремлевским политтехнологам, но я бы посоветовал Путину передумать с пенсионной реформой и услышать народ. Обещаниям народ больше не верит, и в доброго царя тоже. Раньше был "добрый царь-бояре плохие", теперь плохие все.Читать дальше...Свернуть )


Разговор в прямом эфире шел о завтрашнем митинге, заявлении Путина по пенсионной реформе и предстоящим выборам 9 сентября. Кроме того Михаил Матвеев ответил на несколько десятков поступивших вопросов.

PS Все на митинг 2 сентября, 12-00, сквер "Родина"!
Сегодня около 20-00 , на страницах политика в Твиттере, Фейсбук и канале "Ютуб" пройдет онлайн-конференция политика. Разговор в прямом эфире пойдёт о завтрашнем митинге, заявлении Путина по пенсионной реформе и предстоящим выборам 9 сентября. Присоединяйтесь!

Видео эфира будет позже выложено здесь.


Друзья, посмотрите какую крутую песню про пенсионную реформу написала наша самарская группа "Неведомая земля". И я рад сообщить, что ребята выступят на нашем митинге 2 сентября в сквере "Родина". Приходите чуть раньше 12-00, чтобы послушать их песни!

Бонус-трек , Свернуть )
Ночь сегодня выдалась жаркой. Около часа ночи неизвестные лица в третий (!) раз приехали воровать наши банеры о митинге 2 сентября, законно размещенные на щите на ул.Антонова-Овсеенко/Запорожская. Предыдущий раз они приехали днем, разбили у автомобиля нашего охранника (под видом хулигана) зеркало, и пока он за хулиганом бегал, сняли наши банеры. Мы повесили снова и выставили охрану. Они приехали



Вот номер машины



Вы будете смеяться, но это та же машина, которая вешала наши банеры 28 августа, когда мы, оплатив аренду, изготовление банеров и монтаж через ООО " Регион Медиа Групп", отвезли их в офис их партнера- "Реал-Сити". А вот и организатор "грабежа"- дважды (или трижды?) судимый за мошенничество (как сообщают СМИ здесь и здесь) Олег Бодков- хозяин... "Реал- Сити". Да, оказалось, что наши банеры воруют не "неустановленные лица", как нам пытались втереть в "Регион Медиа Групп" , и вешали лапшу в "Реал Сити" ("а что мы можем поделать, мы у каждого щита охрану выставить не можем" "а деньги мы за аренду почему должны вам вернуть? Мы же вам размещаться не мешаем..."), а само агентство. Да ещё под командованием лично директора.

Думаю, что после звонка сверху, а мы знаем, что "кошмарило" рекламщиков, чтобы те не вешали наши банеры, Минимущество и мэрия,  "Реал Сити" сменило версию своего участия в договоре по размещению банеров о митинге, включив "дурочку", что они вообще не в курсе, что кто-то сдал в аренду их восемь щитов и повесил туда рекламу митинга. "Мы никому на свою собственность ничего вешать не разрешали, поэтому снимаем". Вопрос о том, что снимают они и увозят в неизвестном направлении, то есть по сути воруют, а попутно ещё и порят чужую собственность, как-то в расчет не берется. Да и собственность то конструкций- большой вопрос, ибо как я понял у Реал Сити нет разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. По сути их щиты- "левые", просто, видимо, некие чиновники за малую толику закрывают на этот "бизнес" глаза. Не от того ли наглый как бык Бодков так самоуверенно ведет себя с полицией, послушайте:




Итог: отпущенный полицией Бодков вернулся, и нагло похитил еще три наших банера. Есть ли в городе власть? Есть ли правоохранительные органы? С разу после митинга начнем это выяснять. Заявление в полицию и прокуратуру уже подано. Все на митинг!

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На странице

Подписки

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner