?

Log in

No account? Create an account
Странная история произошла в Иверском монастыре, где находится склеп Петра Алабина, почетного гражданина Самары, городского головы города в 1884-1991 году, самарского губернатора, и губернатора Софии в период русско-турецкой войны. Сегодня поступила информация от очевидца, что склеп вскрыт в результате земляных работ, и в него проникли сотрудники Агентства по сохранению историко-культурного наследия Самарской области. Структуры, которая должна сохранять, но никак не раскапывать памятники. Причиной якобы являются ведущиеся радом земляные работы по укреплению склона. Выехал на место, снимал уже в сумерках. Информация визуально подтверждается. Рядом с памятником раскоп, где виднеются плиты с проломом, ведущим под могилу. Конечно, оценки давать преждевременно, но с ситуацией надо жестко разобраться. Никакой аварийности склона рядом не наблюдается, зато есть раскоп рядом с могилой градоначальника. Кикие экстроординарные обстоятельства вынудили потревожить прах Алабина? Кто позволил? Что задумал Филиппенко и Цибин? Со всем этим разберусь.

Пл.Козлова является специально отведенным местом для встреч депутатов с избирателями, не требующим согласования, определенным Постановлением Администрации г.о.Самара №26 от 26.01.2018 г.



Макет листовки для самостоятельной распечатки и расклейки у себя в доме: https://yadi.sk/i/D_x4gzRt3ihsTw

Депутат Самарской Губернской Думы внёс в Думу проект обращения к предстедателю Правительства России о необходимости поддержки производства двигателя НК-93, производимого на самарском оборонном заводе ПАО "Кузнецов".

Аналогичное обращение, подготовленное самарским парламентарием, на предстоящей встрече с Президентом руководителей фракций Госдумы главе государства передаст также лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Делегация комитета по обороне Госдумы посетит завод завтра.

Детально по ситуации с НК-93 отсылаем к недавней публикации в "Военно-промышленном курьере", а также тексту "Как убивали самый передовой мотор в мире" и фильму про НК-93







Человек я непритязательный, но плохой хлеб есть не могу. Помню отец мой рассказывал о том, каким был хлеб в 50-е годы- сожмешь булку, а она обратно свою форму примет. Это говорилось в укор хлебу из моего советского детства 80-х. Однако ж если сравнить наш хлеб 80-х с тем ***ом, которое сейчас лежит в магазинах, с десятком ЕЕЕЕЕ в составе, то выходит, что мы имеем сплошной регресс... В последние несколько месяцев, не знаю почему так, я никак не могу выбрать хлеб в магазине. Все, что не куплю, оказывается ****. Раньше мне казалось, что Тольяттинский хлебокомбинат делает более-менее нормальный хлеб, по ГОСТу. Теперь так не считаю. На Губернском рынке прдают Красноярский на хмелю. Но что-то тоже в последнее время пару дней превращают его в клейкую дурнопахнущую массу. Задался этим вопросам в твиттере- где купить хороший хлеб в Самаре? Вот что мне прислал andry_astashkin :




Что объясняет причину исчезновения хорошего хлеба. Мой вопрос в твиттере привел к трем основным вариантам хорошего хлеба в Самаре:

1) Георгиевский
2) Орбита
3) Купить хлебопечку, и печь самому

В ближайшее время проверю все три варианта. А заодно воспользуюсь пожеланием сделать депутатский запрос про качество хлеба. Сделаю. Когда-то Самара была одной из хлебных столиц России, на торговле зерном здесь в XIX веке поднялись десятки купеческих фамилий. А сейчас негде купить нормальный хлеб.

Некоторое время назад депутат Самарской Губернской Думы Михаил Матвеев обратился к губернатору с предложением, раз уж 2,7 млрд.руб. на достройку уже достроенного здания для 6 кассационного суда на Крымской площади есть, найти срелства и на здание  самарского Красного креста, которое Минстрой Самарской области не может ввести в эксплуатацию уже 10 лет. Вот это видео:



И вот пришли ответы.Читать дальше...Свернуть )

Торжественное мероприятие состоится в 11-00 3 ноября, пригласительный можно получить в местных отделениях КПРФ, справки по телефону: 242-25-24, 242-27-65 (горком КПРФ)

Самарский аэропорт "Курумоч" участвует в конкурсе "Великие имена России", инициированном на общероссийском уровне Общественной палатой, целью которого является выбор имен для 45 российских аэропортов. Предложить свой вариант имени можно на сайте https://великиеимена.рф/members (в таблицу "предложите имя" надо вбивать имя человека, которым вы предлагаете назвать аэропорт, а не свои данные).

Как сообщил депутат Самарской Губернской Думы Михаил Матвеев, в адрес Общественной палаты поступило обращение, подписанное несколькими сотнями самарцев, о присвоении аэропорту Курумоч имени В.И.Ленина. Среди других вариантов на сайте присутствуют Дмитрий Шостакович, Илья Репин, Сергей Королев, князь Засекин и другие. Предложить свой вариант можно до 28 октября.

В.И. Ульянов (Ленин) проживал в Самаре с 1889 па 1993 год и начинал здесь свою деятельность в качестве присяжного поверенного Самарского суда, здесь же он написал свои первые статьи и вступил в марксисткий кружок.

В минувшую субботу в Самаре в сквере "Родина" прошел очередной митинг протеста против пенсионной реформы и социальной политики местых властей. Организатором выступил горком КПРФ при поддержке депутата самарской губдумы Михаила Матвеева- координатора крупнейших акций протеста в регионе. Митинг собрал около 1500 человек.

Несмотря на то, что пенсионная реформа уже принята, в Самаре протестное движение не идет на спад. Во многом это связано с тем, что в регионе положение пенсионеров дополнительно ухудшено отменой большинства социальных гарантий, состоявшейся в 2017 г. До настоящего времени, несмотря на смену губернатора, ситуация не исправлена.

На митинге собравшиеся вывесили "плакат позора", на котором разместили портреты депутатов Госдумы от региона (все- "Единая Россия"), проголосовавших за повышение пенсионного возраста. Следующая акция протеста намечена на 3 ноября. Она пройдет в 11-00 на площади Козлова (у Ракеты на пр.Ленина) в форме встречи с депутатом Михаилом Матвеевым.



Играть с властью в подачу уведомлений на демонстрации и митинги- всё равно, что с шулером в карты: у него в рукаве всегда пара лишних козырей. Но разоблачать, и тем самым формировать общественное мнение, которое рано или поздно перерастет в действия- на митингах, на выборах, дело правильное. Смотрите как начальника отдела, который принимает уведомления о публичных мероприятиях Е.В.Теребинова поймали на том, что он оставил пустую строку в журнале выше записи о принесенной демонстрации, чтобы, как мы думаем, вписать туда потом якобы ранее подавшего на наш маршрут заявителя. Ибо в судах у них всегда одна из причин отказа- ранее вас на это место и время уже подали уведомление. И всегда под рукой пара- тройка "своих" уведомителей- Молодая гвардия, профсоюзы и просто Васи Пупккины.

Чтобы ничего нельзя было доказать, записи в книге стыдливо всегда прикрывают листком, хотя по закону (п.4 ст.3 Закона Самарской области от 06 апреля 2005 года N 105-ГД ) обязаны по первому требованию организаторов всю книгу представлять на обозрение и снятие копий.

Сегодня мы подали уведомления о проведении в дополнение к акциям против пенсионной реформы марша 31 октября в защиту в Самаре 31 статьи Конституции. Которую здесь нагло попирают и жуликоватая власть, и слепые суды, и бездействующая прокуратура.

PS Дополнительно напоминаем: 20 октября в 11-00 в сквере "Родина" состоится очередной митинг протеста против пенсионной реформы, где будут подвергнуты позору те депутаты, которые за нее проголосовали, а также выдвинуты требования возврата всех региональных льгот пенсионерам и инвалидам, отнятых Меркушкиным. Власть очень хочет показать, что протесты в стране пошли на спад, поэтому- приходите, и покажите власти обратное. Митинг согласован, организатор- горком КПРФ при поддержке депутата Михаила Матвеева.

В связи с многочисленными вопросами о сути судебных заседаний этой недели, где нам отказали в митинге на пл.Куйбышева и демонстрации по Молодогвардейской , публикую часть материалов заседаний , а именно фрагменты моих административных заявлений, из которых видно как власть с судами мухлевали для вынесения решений против акций протеста в Самаре.
Читать дальше...Свернуть )



Курьезный случай произошел в Самаре. Отказывая местным активистам в проведении митинга против пенсионной реформы на одной из центральных площадей (площади Куйбышева) судья Ленинского районого суда Ирина Фомина нашла зацепку в том, что рядом с площадью находится здание управления местной епархии РПЦ . Храма в этом здании нет, а есть канцелярия, бухгалтерия и гараж. Которые, как следует из решения судьи "именем Российской Федерации" требуется считать ни много не мало "объектом религиозного почитания", рядом с которыми, согласно федеральному закону "О свободе совести..." проводить публичные мероприятия нельзя. Должны ли граждане, проходящие мимо здания управления Владыки, преклонять колени, судья Ирина Фомина не уточнила. Иронизирует местный депутат Михаил Матвеев, организатор несостоявшегося митинга:



К слову говоря, коллегия по административным делам Самарского областного суда, рассматривая жалобу депутата на решение судьи Фоминой, по существу оставила его в силе и митинг не разрешила. Но курьезный абзац о признании офиса церковных иерархов "объектом религиозного почитания" из решения суда исключила, согласившись с доводами истца, что подобное утверждение не только свидетельствует о некомпетентности Фоминой (объектом религиозного почитания согласно догматам любой религии может быть только Бог и место его пребывания), но и, как заявил в своей жалобе Матвеев "попирает Вторую Заповедь", гласящую "Не сотвори себе кумира".

PS Помимо запрета проводить митинги у офиса местной епархии, судья Фомина также запретила проводить демонстрации у здания местного цирка. Вот и думай о судье Фоминой :)

В судьи Ирина Фомина пришла из прокуророской среды: является дочерью экс-руководителя Прокуратуры Железнодорожного района Александра Фомина и сама успела поработать в прокуратуре. Назначена судьей Ленинского районного суда в 2015 году.

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

На странице

Подписки

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner